Еще три участника праймериз договорились о честной борьбе

18 апреля 2016 года, 19:21
1 636
21

Накануне еще три участника предварительного голосования, зарегистрированные в Республике Алтай, подписали соглашение о честной и конкурентной борьбе. Единственным кандидатом, который категорически отказался от подписания соглашения, стал беспартийный предприниматель Сергей Кухтуеков, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Документ подписали директор республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Сергей Грушин, временно не работающий Леонид Маиков и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.
С предложением подписать своеобразный «кодекс чести» для кандидатов ранее выступил региональный организационный комитет. В документе говорится о важности соблюдения этических и моральных норм, а также корректном, честном и порядочном отношении к организаторам предварительного голосования и всем кандидатам.
Подписав соглашение, кандидаты выразили готовность в ходе мероприятий, проводимых в рамках предварительного голосования, в первую очередь руководствоваться приоритетами развития Республики Алтай и повышения благосостояния ее жителей. Также в тексте говорится о недопустимости использования любых методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе.
Кандидаты согласились строго следовать нормам регламента по организации и проведению предварительного голосования: не проводить агитацию против другого кандидата, исключить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости, а также отказаться от использования противоправных, безнравственных технологий и распространения недостоверной информации или заведомо ложных сведений о кандидатах или мероприятиях предварительного голосования.
Кроме этого, в соглашении говорится об уважении права каждого избирателя на свободу выбора и признании результатов предварительного голосования по своему округу.
«Вне зависимости от определенного избирателями результата буду вести себя корректно по отношению к организаторам предварительного голосования, не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий или в порядке самовыдвижения. На выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва готов поддерживать партию «Единая Россия» и кандидата, утвержденного съездом партии на основе результатов предварительного голосования», — говорится в тексте.
Ранее соглашение подписали остальные участники предварительного голосования — спикер Госсобрания Иван Белеков, глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант ГАГУ Роман Гордеев, предприниматель Александр Лихачев, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин.
Напомним, предварительное голосование пройдет 22 мая.

21 комментарии

  1. Все трое договаривающихся кандидатов, вместе сложенные не потянут не делами, не помыслами. Они все , разве кроме Грушина в какой то степени, морально не смогут бескорыстно работать.

  2. Кухтуеков, выдерживает странную позицию. Правдоруб в доску, а соглашение подписать о честных выборах, отказался! Видимо слово «честно» для Сережи имеет двоякое значение.

  3. Сергей Кухтуеков единственный Честный человек по сравнению со сворой подписавших.

    Пётр кого вы называете честным? Обложкина, который не мало как говорится пристроил к себе в карман, например джип. Или вы считаете Белекова с его затем в новой Зеландии. Или Маикова, боже упаси такого депутата, просто позор. Ну и все остальные далеко не отошли от своего хозяина, перед кем привыкли присмыкаться.

    Пусть будет Кухтуеков человек из народа чем, кто то из этих. .........

  4. На выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва готов поддерживать партию «Единая Россия» и кандидата, утвержденного съездом партии на основе результатов предварительного голосования», — говорится в тексте.

    Я бы тоже не подписала...

  5. А без письменных обязательств слабо?

    Может пора мозгам ЕР разработать моральный кодекс строителя капитализма в России? Не убий, не укради, не обмани ближнего, не забудь и про дальнего и т.д. А дисциплинированные и исполнительные члены ЕР дружно, все как один, подпишутся?

  6. ЕР бумажки подписывает, а Славка Кидалов бабосики собирает и порвет подписантов как тузик грелку. Побеждает не самый этичный, а самый упакованный.

  7. Для того чтобы документ подписать надо его сначала прочитать, а чтению не всех наверное кандидатов обучили, смех да и только.

  8. Пуфтуеков подался участвать в праймеризе ер, для чего? у них там свои порядки заведены и как говорится твое мнение особо никому не интересно нахрена ты его показываешь? еще меньше уважения стало, а был хороший мужик

  9. Кодекс чести это не принадлежит материальной сфере, это кредо и принцип жизни. Это не напишешь и не подпишешь. Молодец Сергей! Белое пятно на черном фоне.

  10. Что ни новость про праймериз, то грязь на Кухтуекова. ЕР ссыкуют его, потому и акцентируют только на негатив про него. Вот вам и честные выборы на проЕРовском сайте. Делайте выводы.

  11. это очень показательно — куктуеков использует партийную площадку для раскрутки своей подзабытой электоратом персоны, но поддерживать партию и кандидата избранного на праймериз он судя по этому поступку не намерен.

    не удивлюсь, если потом пойдет на приглашение любой другой партии и будет выдвигаться от нее, показав свое истинное лицо. ругать власть и путина несложно, а деньги бизнесменам нужны всегда. предпоследняя строчка в рейтинге обеспечена. фу таким быть...

  12. А вы не думаете что он не стал подписывать соглашение чтобы потом специально кричать как отобрали голоса и как все подстроено и тд???????? всё это уже проходилось в прошлые годы с одним молодым кандидатом который в итоге даже в горсовет не смог избраться и проиграл никому неизвестной женщине. Впрочем у Кухтуекова тоже есть опыт фиаско на региональных выборах, так что заслуженное поражение на праймериз его не должно расстроить. Ну и еще: злые языки говорят что он сойдет с дистанции а вот в чью пользу покажет время. Как тут правильно заметили, деньги предпринимателям нужны всегда!)))

  13. За Белекова и Облогина! Русский и алтаец — братья навек! Опытных в Госдуму, молодым — учиться и сначала пробовать себя хотя бы на локальных выборах в селах!

  14. Своя рука владыка.Все будет так подстроено ,что руководителю партии нарисуют большую победу,затем в Москве убедят кого надо что только он может победить и его пустят ипо списку и по одномандатному и тогда у других партий появится шанс победить этого непопулярного говоруна(особенно у Екеевой и Ромашкина)

  15. Как тут правильно заметили, деньги предпринимателям нужны всегда!)))

    за правду.. | 19 апреля 2016 16:59

    В отличии от остальных кандидатов он зарабатывает деньги, а не получает!

    А как показывает жизнь, власти и депутаты не имеют понятия как это делается, вот так и руководят, такие решения и принимаются! А «опробированные» во власти кандидаты уже показали на что они способны, протирая годами штаны.

  16. фу таким быть...

    Юрист | 19 апреля 2016 16:32

    Фу таким быть как вы. Истинное лицо человека это не принадлежность к какой либо партии. Хотя вам этого не понять.

    Если ругать власть и путина не сложно, попробуйте это сделать...

    И нет ничего проще быть во всем единогласным с властью.

  17. ....хоть как вы не садитесь, вы в депутаты не годитесь! Всё это блеф, заранее людям мозги промывают!

  18. **Граждане! Вы внимательно всмотритесь в лица всех кандидатов: там не просто светится, там божьим ореолом сияет только правда! Кому она сегодня нужна! Вдумайтесь!!! О какой честности ведется речь???**

  19. Как тут правильно заметили, деньги предпринимателям нужны всегда!)))

    за правду.. | 19 апреля 2016 16:59

    троллятница едераская опять пукнула в лужу. Сидишь на подсосе и не бзди на честных людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)