Телефонный террорист «заминировал» администрацию Турочакского района

18 апреля 2016 года, 19:07
1 756
2

На выходных в дежурную часть полиции Турочакского района поступило сообщение о том, что в райцентре на площади около здания администрации заложено взрывное устройство. На место происшествия выехали сотрудники полиции и представители специальных служб, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

После тщательного обследования территории, прилегающей к зданию администрации, взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было. Сообщение в полицию, уточняет ведомство, поступило от местного жителя 1989 года рождения. Селянина задержали в Горно-Алтайске и доставили в отдел полиции.
Свои действия мужчина объяснил личными неприязненными отношениями к сотрудникам полиции. Установлено, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти и умышленное уничтожение чужого имущества.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Мужчине грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

2 комментарии

  1. «После тщательного обследования территории, прилегающей к зданию администрации, взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было»

    А что они хотели найти? 10 кг чистого тратила с часиками?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)