Бывший и нынешний имамы подрались в Кош-Агаче

18 апреля 2016 года, 14:10
6 065
51

В мечети села Кош-Агач на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт между действующим имамом Эркином Такылбаевым и бывшим имамом Сержаном Сватовым, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». По его данным, инцидент произошел 15 апреля.

В результате ссоры оба участника конфликта получили легкие телесные повреждения в виде синяков и ссадин. Оба религиозных деятеля подали заявления в местный отдел полиции о привлечении друг друга к уголовной ответственности. Отдел полиции по Кош-Агачскому району по данному факту проводит разбирательство, отмечает источник.
Информацию об этом корреспонденту «Новостей Горного Алтая» подтвердили в дежурной части полиции. «Они написали заявления по факту того, что нанесли друг другу побои», — сказал наш собеседник.
Напомним, в 2014 году Сватов (на фото) был признан виновным в том, что организовал на Алтае ячейку экстремистского движения «Таблиги Джамаат», запрещенного в России и ряде других стран мира. Он был оштрафован на 100 тыс. рублей. Кроме того, суд запретил ему заниматься религиозной деятельностью в течение двух лет. Таким образом, сейчас этот запрет на него уже не распространяется. Вскоре после вынесения приговора Сватов сложил полномочия кош-агачского имама и уехал в Казахстан. Недавно, по данным наших источников, он вернулся в Россию.

51 комментарии

  1. После такого может ли он претендовать на это место? Они должны быть примером для мусульман, а они за место развели билиберду.

  2. На примере этих двух высших представителей можно ли судить об агрессивности мусульманской религии?

  3. Интересно почему они не у бога попросили справедливости, а у полиции??? Говорит ли это о недостаточной вере этих имамов в силу и справедливость Аллаха?!

  4. Два так называемых религиозных, мусульманских деятеля, ссорятся, дерутся, подают друг на друга заявления? Позор! Люди, берегите Веру, какой бы она не была, в своей душе, не занимайтесь хвастовством, враньем, пьянкой, ленью и другими пороками. Живите просто честно, с любовью к родным и близким, трудитесь и радуйтесь жизни, она и так слишком коротка!

  5. Шурави, Маруська по простому, по бабьи права. Она же пишет какой бы ВЕРА не была берегите её в душе (мусульманская, христианская, буддисткая и т.д.) а ссоры представителей религий своим поведением не красят ни свой народ, тем более свою ВЕРУ. Думаю, что они в своей «семье» разберутся сами.

  6. Ну и подрались...Ну, и что?))) Зачем из этого делать сенсацию? Мне, например, не верится, что этот случай может сыграть какую — то роль в жизни общества. Зато после того, как написали НГА, может случиться так, что у многих изменится отношение к мусульманам. Да, среди них есть отъявленные какашки, вернее, среди лжемусульман, всё валят на того, кто их возглавлял, либо на того, кого клюют все, как и принято в нашем обществе. А сами будто бараны нести ответственность за свои поступки не хотят. Но такие низкие сплетни — отнюдь не комплимент для республиканского СМИ. Жаль — стыдно, что у нас такие новости теперь в почёте.

  7. одним словом подготовка к турниру «битва барсов» идет полным ходом!

    Яркое возвращение Сватова С.М. в Россию, а дальше что.... Надо бы уже отходить от подобных поступков бывшему имаму, ведь все таки бывший

  8. Вам всем лишь бы обсудить да пересудить, а самое главное анонимно, чтоб никто не узнал кто вы есть, потому что боитесь всего, а Сватов С.М. человек открытый, если это произошло значит были весомые причины. Зона плачет по преступникам, а бывший имам, как здесь выражаются многие с радостью, человек вложивший многое в мечеть Кош-Агача, в религию своего народа, который сейчас с удовольствием клюет его. Позор вот вам кокраз! Бросьте свою инфантильность люди, бизнес и деньги здесь не причем, речь идет о доме Аллаха, которым должен управлять достойный имам, ученый с высшими знаниями! Имам Сватов авторитет среди мусульман на Алтае и Казахстане, поэтому наверное низкие люди и мучаются от своей зависти и бессилия.

  9. Cабира, что вы несете, по вашему Сватов достойный и авторитетный, а Эркин Такылбаев никто?

    Тысячи людей построили мечети по всему миру и никто так не стучит в себе в грудь в Казахстане и в России, как Сержан Сватов.

  10. Самые достойные и порядочные Амангельды и Дастан!!!Сержану наверно уже срок светит 2 года ему же нельзя заниматься религиозной деятельностью

  11. У Сватова вид и взгляд как у овечки (ржунемогу).

    Про второго ничего не знаю, но Сватов точно не «божий» человек. Это ж надо так бабло и власть любить чо даже приемнику морду бить.

  12. Сабире. Когда сватов стоял у власти он настраивал всех мусульман на то, что мусульманство самая наичистейшая вера на земле. На похоронах сидела слушала его и было очень неприятно. Он так нелестно отзывался о других народах. Даже сейчас неприятный осадок остался на душе. Говорил так убедительно , быстро и красиво. Я ещё подумала до чего может довести свой народ этот человек. До добра конечно бы это не дошло. Когда его обвинили в экстремизме я прослушала его обращение (буквально вчера) (Для желающих «Новости Кош — Агача»). Но его «НОТКА» все таки красной полосой идет. И , я думаю, нельзя допускать такого человека руководителем в мечеть.

  13. Я тоже полностью поддерживаю комент предпоследнего автора, он так и так чуть дров не наломал,в его любой трактовка явно просматривался почерк радикализма, против чего сегодня борется чуть ли весь мир. Это страшная «чума», которой пытаются заразить весь мир через подобных «активных религиозных деятелей». слава аллаху, хоть сегодня многие начали понимать, что в любой религии есть очень много течении, которые вряд ли у некоторых добрые намерения

  14. Наверное после такой яростной пропаганды превосходства ислама над другими религиями бывшим имамом Сватовым (в свое время осужденным за распространения ваххабизма), на данный момент несколько молодых казахов из Кош Агача воюют на стороне ИГИЛ! Среди них есть уже убитые.

  15. Самой главной тайной осталось то, из-за чего они подрались, и кто победил. Я лично ставлю на молодого. Хотя старый на вид злее выглядит.

  16. как только в кош приезжает Котон Сватов, что то случается! Нынешний имам нормальный человек, все делает как надо. Ссора произошла из-за дебильного онтошения Сватова, попытка стать имамом. Он просто вынудил Такылбаева на драку, больше он никак не мог вернутся на пост имама. Думал наверно посадят его за телесные , а сам встанет на должность. ГНАТЬ СВАТОВА ИЗ КОШ-АГАЧА НАДО. ПЕТУХ И ЧМОШНИК ТЫ СВАТОВ, нормальные мужики после драки не идут в больницу получать справку и идти в полицию. Канчыктан хуже

  17. Местный ...Кто тут трогает Котонов, обзывая Сватова Котоном? А что котоны -плохие люди? Половина алтайцев -котоны, родственники Сватова! Есть алтайцы котон-кыпчаки уйгурского происхождения! Уроженцы Хотана, благодатного края Восточного Туркестана! Беженцы по воле судьбы, из-за войны в Джунгарии вынуждены были эмигрировать в алтайские горы и утратили через два с половиной века свои мусульманские традиции! А какие славные имена у предков- Кутук, Кудайгул, Кудайберды, Кожымберды , Мамут(Махмуд-Магомет) и т.д. Вот такие фамилии должны были быть у сегодняшних алтайских кипчаков-котонов. Сватов просто горячий восточный человек и у него возник конфликт с местным алтайским имамом Такылбаевым! Еще не известны причины драки...явно теологические расхождения ! И не надо тут обзывать обидными словами священника, Аллах покарает вас! Зоновские понятия не прилепляйте к религии.

  18. Никто никому не хотел подставлять вторую щеку. Вчера по первому Малахов показывал так называемого «батюшку» в рясе. Вот они проводники бога. Шарлатаны и ряженые. Потом удивляемся, что молодежь беспределом занимается. Ничего святого.

  19. Вот именно такие как Сватов и его закадычный друг Амыр Айташев виновны в том ,что казахи из Кош Агача ,воюют на стороне ИГИЛ. Всех их брать надо и тех кто сейчас воюет и тех кто туда их направляет.

  20. Из за таких как Сватов и его закадычный друг Айташев, казахи их Кош Агача уже вовсю воюют на стороне исламского государства ,надо за них браться всерьез, пока они не устроили войну у нас.

  21. Василию-чын Сватовты сюрер керек Таблиги джамаат биске керек jок Алтайым ару болзын албатызы нак jуртазын.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)