Тракториста, по вине которого около Сугаша погибли два человека, приговорили к четырем годам колонии

16 апреля 2016 года, 14:39
2 088
0

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором два человека погибли, а несовершеннолетнему ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Эта авария в свое время вызвала большой резонанс, в ней погибли жители села Сугаш Екатерина Меркитова и Эжер Четов.

Виновным в аварии признан 60-летний житель Усть-Коксинского района, который утром 24 августа прошлого года ехал на тракторе «Беларус-82.1» по дороге между селами Усть-Кокса и Амур. Производя поворот налево, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21150 под управлением Четова. В легковом автомобиле находились четыре человека, в том числе двое детей. Взрослые погибли на месте происшествия, дети были госпитализированы, один из них получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, водителю трактора назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишения права управления транспортным средством на три года. Лишение свободы он будет отбывать в колонии-поселении.
Кроме того, удовлетворены исковые заявления родственников потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 2,8 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)