На Телецком озере тронулся лед

15 апреля 2016 года, 14:59
988
1

В Телецком озере начался подъем уровня воды, лед полностью отошел от берега в Артыбаше и начал отходить со стороны Иогача. Лед в настоящее время имеет игольчатую, пористую структуру, раскалывается на части и постепенно уходит вниз по течению в реку Бия. Так как скорость течения на озере небольшая, ледоход по нему проходит медленно, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Проплывающие мимо берегов льдины привлекают внимание детей, у некоторых из них может появиться желание покататься на этих льдинах. Такие катания очень опасны для жизни, напоминают спасатели. Лед сейчас совсем хрупкий, он в любой момент может рассыпаться под весом даже небольшого ребенка. Кроме того, порывом ветра льдину может отнести от берега на глубокое место. Самостоятельно спастись из ледяной воды в условиях ледохода практически невозможно.
Госинспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай ежедневно наблюдают за ледовой обстановкой на Телецком озере на территории сел Артыбаш и Иогач. Они просят граждан не пускать детей к водоемам без надзора взрослых, запрещать детям кататься на льдинах, самодельных плотах, досках и бревнах, запрещать шалости у воды и пресекать их. Ни в коем случае нельзя оставлять детей, особенно маленьких, одних на берегах водоемов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)