Вера Дуплинская: Эсеры потеряли чувство меры

27 ноября 2009 года, 13:39
777
11

В своем желании понравиться избирателям члены фракции «Справедливой России» потеряли в последнее время чувство всякой меры, заявила спикер Чемальского райсовета Вера Дуплинская. «Они пытаются убедить избирателей в том, что фракция «Единой России» в Госсобрании Республики Алтай заставила нас, председателей районных советов, обратиться в ресизбирком с предложением повысить проходной барьер для политических партий, участвующих в выборах депутатов. Не желая даже комментировать их демарш на последней сессии, со всей ответственностью заявляю: нашим избирателям действительно не нужна такая «многопартийность», при которой вообще не понять, кто же отвечает за положение дел в республике», — говорит Дуплинская.

«Разговаривая с депутатами и избирателями других районов, убедилась, что там такая же картина, как у нас в Чемальском: люди хотят видеть в республиканском парламенте 2-3 партии, и обязательно должна быть партия, имеющая большинство депутатских мандатов. Только в этом случае будет с кого спросить. Таковы настроения наших избирателей, и с ними надо считаться», — приводит пресс-служба Госсобрания слова чемальского спикера.
«Мне хотелось бы поумерить пыл заезжих политтехнологов из Санкт-Петербурга и сказать о том, что мы, здесь живущие, лучше них знаем каждого справоросса. Мало ли что может говорить каждый из депутатов, пожелавший назваться в этот раз эсэром. Мы знаем каждого из них, как облупленного, и если они не успокоятся, если будут продолжать на виду у всех закатывать истерики, во всех бедах винить только «Единую Россию», то придется тоже применить наступательную тактику и показать избирателям, кто есть кто, — угрожает Вера Дуплинская. — Почему, к примеру, вовремя полевевший депутат Чагаш Бардин стал вдруг так беспокоиться о прохождении в Госсобрание двух партий совершенно иной политической ориентации? Я понимаю, ему могло не понравиться недавнее высказывание депутата Евгения Латышкова о том, что среди местных справороссов хороших клоунов — и тех нет, и я вполне допускаю, что ему захотелось доказать, что он – хороший. Но зачем же бросаться в объятия к «Яблоку» и «Правому делу»? Представители старшего поколения, для которых тоже стараются наши эсэры, вряд ли поймут такие телодвижения».
«Питерские политтехнологи приехали к нам недавно, и они многого, конечно же, не знают, что Бардину, например, пока еще трудно тягаться с нынешними товарищами по партии, если иметь в виду политическую гибкость и количество партбилетов в шкафчике, но тоже успехи у него неплохие. В бытность руководителем республики Семена Зубакина он состоял в рядах ДВР, а как только сменилась власть – перешел в «Единую Россию». Но там он остался без портфеля, и пришлось искать другую партию, чтобы не досаждать другим, которые оказались более удачливыми, — рассказывает Дуплинская. — Спрашивается, зачем вдруг депутат Бардин стал так активно работать на «Яблоко» и «Правое дело»? Для тех, кто знает его чуть лучше питерских, ничего неожиданного тут нет. Теряя свое влияние в «Справедливой России», он, надо полагать, начинает искать более светлые горизонты и задумываться: а нет ли поблизости какого-нибудь запасного аэродрома. И почему бы по старой памяти не примкнуть снова к «правым»? Не знаю, у кого как, а у меня нет никакой уверенности в том, что мы увидим онгудайского «Ахиллеса» в первой тройке партийного списка эсэров».

11 комментариев

  1. А ещё пару лет Дуплинская была ярым справедливороссом: как она клеймила едроссов в предвыборном штабе (избирали в Госдуму), это надо было видеть! А я видел лично! Видел, как она с тем же Бардиным здравицы в честь «Справедливой» произносила в столовой Дома ветеранов. А ещё многое чего видел и слышал... Так кто там в шкафчике партбилеты коллекционирует — не Вера ли Дмитриевна?! Какие вы всё-таки все хамелеоны-перевёртыши и тошнотворики!

  2. Высказывания спикера Чемальского районного парламента — серия ПиаР-шагов со стороны ЕдРоссов, вслед памятным высказываниям Е.Латышкова, И.Белекова и т.д. Однако такие высказывания ничего не дают, избиратель давно на такие ОБЩИЕ и ОБОБЩЕННЫЕ словеса не реагируют. Надо отдать должное политтехнологам из Питера, зарабатывающих на эСэРах — они в отличии от уральских (именно они рулят сейчас в штабе ЕдРа в РА, но не те, что работали на Зубакина и Федулева) — занимаются не только сочинительством, вкладываемые затем в уста тех или иных политиков местного масштаба — они считают, просчитывают, пишут и РЕАЛИЗУЮТ свои полит.сценарии (какие-бы они не были), и в этом ЕдРу до них далеко...

  3. А чемальская «Ахилесса» в ЕдРо наступила, вот и стала председателем местного совета. Карьера, однако!

  4. Эта филипика Дуплинской – характерный штрих к так называемому соглашению «За честные выборы», которое едросы пытались навязать остальным партиям. Чёрный пиар рекой льётся прямо с сайта Курултая, омывая помоями Бардина. А ведь Бардин, в отличие от Дуплинской, является действующим депутатом этого самого Курултая. Вопреки всякому здравому смыслу пресс-служба Курултая ради «честных» выборов дошла до абсолютного маразма – на его сайте перепечатываются заметки из «Листка». Якобы по просьбе Самтаева, но, извините, Иван Самтаев хоть и чемпион, но зачем же стулья ломать? Он вовсе не депутат парламента! А тут ещё Алушкин один и тот же материал пялит во все газеты – на прошлой неделе его «откровенные измышления» появились в «Роднике», а неделей позже – в «Звезде». Скорее всего, и в «районках» — тоже. Ему ли, председателю союза журналистов, не знать, что так не делается, что это – нарушение журналистской этики, за такие выкрутасы надолго от изданий отлучают вообще-то. Но я говорю об этом ещё и в контексте так называемого соглашения «За честные выборы». Это ли не наглое использование административного ресурса?! Ну и, конечно же, младоединороссы тоже немало удивили, напугав женщин в штабе «Справедливой России». ПОЗОРНИКИ! Не эсэры потеряли чувство меры, как блажит Дуплинская, а едросы.

  5. Точно, как можно из Листка заметки на официальный сайт Госсобрания перепечатывать — это же абсолютный маразм!

    Правильно Володя пишет, поддерживаю!

  6. Если нельзя, но очень хочется, то можно! :)

    Было бы очень прикольно, если бы на сайте Госсобрания хотя бы в рубрике «О нас пишут» можно было почитать статьи Валерия Панина, например.

  7. Выходит, было за что Медведеву критиковать партийцев, и в первую очередь единороссов, потому что это всё-таки был их съезд. Он даже предложил избавляться от таких экспертов-едросов, как Латышков, Дуплинская… Их даже всех не перечислишь, точно так же, как и не отлучишь от этой сладкой партии. А если ЕдРо вдруг от таких взяло бы да избавилось, то тогда и от их партии ничего бы не осталось – потому что там почти все такие. Вот и весь сказ.

  8. В.Д. Дуплинская

    2006 г. — Партия «Родина» (в оппозиции, без денег и работы, сельчане уважают)... — но взгляд прямой.

    2009 г. — партия «Един. Россия» (есть хорошая должность, хорошая зарплата, лояльность со стороны Глав (республики, района). Глаза отводит.

    Материальное побеждает идею !..

    В.Д., и все-таки трудно поверить... Насколько «поправили» Ваши слова ???

  9. По этьим комментариям видно, как эсеровская пропаганда зашкаливает, а ведь это только начало. Видать на самом деле вброшены большие бабки, раз так распелись. меру надо знать. Если некоторых тошнит от едросов, потому что они у власти, то от эсеров скоро начнет тошнить всех неэсеров из-за их непомерной наглости и двуличия. Так что изливайте лучше свою пропаганду в листовках, не засоряйте мозги хотя бы здесь.

  10. Последнее предложение моего комментария касается только пропагандистов-эсеров, того же Тримаскина и его здешних перлов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...