Фотофакт: На Алтае зацвел маральник

15 апреля 2016 года, 10:23
2 256
6

На Алтае зацвел маральникМаральник или рододендрон Ледебура зацвел в Республике Алтай. Обычно это растение, полюбоваться цветами которого в Горный Алтай съезжаются со всей Сибири, начинает цвести в первых числах мая. В этом году весна выдалась необычно теплой, а потому «сибирская сакура», как еще называют маральник, расцвела раньше.

Цветением можно любоваться и в Майминском, и в Чемальском районах, но больше всего рододендрона – в Онгудайском районе. Маральник любит скалистые склоны, и особенно много этого кустарника за Чике-Таманом. Там в период цветения будто разливается бескрайнее сиренево-розовое море.
Рододендрон в переводе с греческого означает «розовое дерево». Кроме декоративности, растение обладает многими полезными свойствами — лекарственными, дубильными, эфирно-масличными, почво-защитными, водорегулирующими. Однако растение ядовито, а потому при приготовлении снадобий, который довольно популярны среди местного населения, требуется особое и тщательное соблюдение пропорций.

6 комментарии

  1. Красота! При такой то красоте нашей Матушки — Природы и нам бы не грех всем стать хоть чуточку по лучше, по добрее , внимательнее друг к другу. Батюшка Алтай хранит нас, давайте и мы будем беречь нашу малую родину от варягов, их нашествий, алчности, дикости, загребущих рук, духовной безнравственности. Нам всем вместе это под силу, а для этого будем ценить старшее поколение за реальное сделанное, и дорогу молодым — не перекрывать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)