В пяти районах республики в единый день голосования пройдут местные выборы

15 апреля 2016 года, 8:43
925
1

В единый день голосования 18 сентября в Республике Алтай планируется проведение не только федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы; в регионе несколько муниципальных избирательных кампаний в Турочакском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Кош-Агачском районах.

Как рассказала на заседании Совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований города и районов при Госсобрании председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина, местные выборы пройдут в Тондошке, Бийке, Кебезене, Майском, Чепоше, Бешпельтире, Усть-Муте, Кырлыке, Талице, Чибите и Кош-Агаче.
По состоянию на 1 января в республике насчитывается 157 216 избирателей, в том числе с инвалидностью – 23 517 человек. В регионе образовано 242 избирательных участка, в том числе семь – в труднодоступных, отдаленных местностях. Для голосования на выборах депутатов Госдумы дополнительно будет образован избирательный участок в расположении воинской части.
На выборах будут действовать 254 избирательные комиссии, в составе которых 1 652 члена комиссии, сообщает пресс-служба Эл Курултая. Это Избирательная комиссия Республики Алтай; 11 территориальных избирательных комиссий; 242 участковые избирательные комиссии.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)