Предприятия республики готовятся ко второй волне паводка

14 апреля 2016 года, 14:48
0
0

В алтайском «Ростелекоме» рассказали о мероприятиях по профилактике негативных последствий паводка на территории Алтайского края и Республики Алтай. Сотрудники компании напрямую взаимодействуют с территориальными подразделениями МЧС России и наблюдателями гидрологических постов, от которых оперативно поступает информация о снеготаянии и активности рек.

Весь линейный персонал прошел дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиях в случае подтопления линий и сооружений связи. Для работы в период паводка проверена специальная техника, резервные источники питания, создан необходимый запас дизельного топлива, материалов, спецодежды, питания и питьевой воды. В регионах обследовано свыше 500 объектов связи, 150 км кабельных и воздушных переходов. На объектах связи сформировано 50 аварийно-восстановительных бригад численностью более 200 человек.
«Бесперебойное предоставление услуг связи, даже в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – наша первостепенная задача, – рассказал директор Алтайского филиала Сергей Лавренюк. – Отработанные профилактические мероприятия позволяют довести навыки работы в ЧС до автоматизма. Во время сильнейшего наводнения в 2014 году, благодаря оперативной и слаженной работе наших специалистов связь во всех пострадавших от паводка районах была восстановлена в кратчайшие сроки».
По информации компании, ущерб от наводнения 2014 года на сетях и оборудовании на Алтае превысил 150 млн рублей.
По информации МЧС, наибольшие запасы воды в снеге находятся на границе Алтайского края и Республики Алтай: в верховьях рек Ануй и Песчаная, в бассейнах рек Катунь и Чарыш, из-за чего вторая волна паводка (май-июнь) может быть сложной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)