Омские депутаты хотят назвать алтайскую горную вершину именем бывшего коллеги

21 января 2009 года, 15:13
1 414
2

Губернатор Омской области Леонид Полежаев поддержал инициативу депутатов омского Законодательного собрания и обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову и спикеру алтайского Госсобрания Ивану Белекову с просьбой рассмотреть возможность назвать одну из вершин Северо-Чуйского хребта именем Александра Веретено.

Безымянную вершину в районе Северо-Чуйского хребта обнаружили омские альпинисты, которые и предложили присвоить ей имя умершего, сообщает БК55. Александр Веретено был одним из основателей компании «ОША», в 1998 году был избран депутатом Заксобрания Омской области, с 1999 — депутат Госдумы, работал в комитете по бюджету и налогам.
В апреле 2002 года депутат, его 19-летняя помощница, личный телохранитель и директор омского ликероводочного завода «Оша» Юрий Рекало отправились на прогулку по Иртышу на катере Yamaha. За штурвалом находился сам депутат. Вечером катер врезался в льдину на середине реки и перевернулся. Прибывшие на помощь местные жители вытащили из воды только троих. По предварительной информации, причиной смерти депутата стало переохлаждение.
Присвоение имен алтайским горным вершинам, похоже, входит в моду. В прошлом году инициативная группа начала поиск вершины, которую назовут именем «Газпрома», ранее группа чешских граждан выразила намерение назвать одну из вершин именем театрального деятеля Яры Цимрмана. И если по поводу «Газпрома» местное население не возражало, то в случае с Цимрманом многие алтайские персоны влияния выразили свое недовольство. Впрочем, пока вершин имени «Газпрома» и Цимрмана в Горном Алтае нет: присвоение имен географическим объектам требует множества согласований.

2 комментариев

  1. капец, «19-летняя помошница», чего она там ему помогала? И имена таких слуг народа хотят увековечить.

  2. Александр Константинович был замечательным человеком, а женщины могут быть умными даже в 19 лет. А не только для развлечений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)