Более 770 млн рублей было направлено на газификацию Республики Алтай в 2015 году

13 апреля 2016 года, 12:24
831
11

На реализацию мероприятий в рамках программы газификации Республики Алтай в 2015 году было выделено 771,9 млн рублей, при этом 700 млн рублей составили инвестиции компании «Газпром», 58,2 млн рублей – средства федерального бюджета, 10,5 млн рублей – средства регионального бюджета. Еще 3,2 млн рублей было выделено из бюджетов муниципальных образований.

В общей сложности в минувшем году на территории республики было введено в эксплуатацию 56 км газопроводов, в том числе 49 км внутрипоселковых, сообщает пресс-служба правительства. Газифицировано 2 774 домовладения, на природный газ переведены 72 котельные, также запланирован ввод в эксплуатацию девяти газовых котельных в Майминском районе и Горно-Алтайске.
В 2015 году было газифицировано село Озерное, пропускная способность подведенного к селу газопровода позволит газифицировать не только частный сектор, но и всю инфраструктуру, которая будет развиваться в селе.
В 2016 году планируется построить подводящий газопровод к трем жилым микрорайонам в Горно-Алтайске, уже ведутся аналогичные работы по обеспечению газом сел Майминского района: Майма, Соузга, Кызыл-Озек, Манжерок. Кроме того, в 2016 году ожидается запуск работ еще в четырех микрорайонах Горно-Алтайска и в селе Рыбалка. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2016 год выделены финансовые средства на газификацию нескольких микрорайонов в селе Майма, а также на строительство подводок в селах Кызыл-Озек и Соузга.
В целом за период с 2008 по 2014 годы в газификацию региона вложено более 5 млрд рублей, введено в эксплуатацию более 360 км межпоселковых и распределительных газопроводов.

11 комментарии

  1. На реализацию мероприятий в рамках программы газификации Республики Алтай в 2015 году было выделено 771,9 млн рублей, при этом 700 млн рублей составили инвестиции компании «Газпром», 58,2 млн рублей – средства федерального бюджета, 10,5 млн рублей – средства регионального бюджета. Еще 3,2 млн рублей было выделено из бюджетов муниципальных образований.|

    Учитывая что Газпром практически полностью государственная компания, можно было просто написать: 771.9 млн рублей налогоплательщиков.

    Кстати так же стоит отметить что после всех этих мероприятий собственникам все равно придется подводить до дома за свой счет, за свой счет устанавливать средства учета, котлы и прочее и потом из своего же кармана платить за газ.

  2. Половина денег ушла на зарплаты, а вторая на трубопровод до своих баз. Одним словом — газпрЁм!!!

  3. Да была такая история у друга. Пришёл газ до питомника ну и решили друг бабушке своей подключить газ, от забора до дома 20 м газавики насчитали за траншею насчитали 10000р вызвали по объявлению экскаватор выкопали за 2500р!!! Вот можно прикинуть еще пусть грубо но близко к правде оборудование(котел, подключение, счетчик ... ) выйдет примерно 160-200т.р. за такие деньги можно 10-15 лет дровами и углем топится!!! Стоит-ли такие деньжище,которых и так нет( платить проходимцам из «Газпрема»??? Думаю не стоит!!!

  4. Да была такая история у друга. Пришёл газ до питомника ну и решили друг бабушке своей подключить газ, от забора до дома 20 м газавики насчитали за траншею насчитали 10000р вызвали по объявлению экскаватор выкопали за 2500р!!! Вот можно прикинуть еще пусть грубо но близко к правде оборудование(котел, подключение, счетчик ... ) выйдет примерно 160-200т.р. за такие деньги можно 10-15 лет дровами и углем топится!!! Стоит-ли такие деньжище,которых и так нет( платить проходимцам из «Газпрема»??? Думаю не стоит!!!

    Дет Мороз | 13 апреля 2016 13:57

    последний раз в прошлом году знакомые подключали, сами ничего не делали, вышло что то около 100 тыр. это примерно 5 газиков дров и 15 тон угля, думаю лет на 5 точно хватит

    хотя газ конечно в разы удобнее.

  5. Во во. Куч говна наворочали. Трубу провели, а газа там нет. А грязь вокруг есть уже 2ой год. Спрашивается: козе боян?

  6. это ещё про газификацию магазинов, аптек и т.д. не знаете.

    ценник от 1,5 миллионов рублей!!!

  7. У нас нас при проведении газа на всё ушло около 120 тыс.руб,дороговато но оно того стоит,не пожалели ни разу что подключились.

  8. Для подключения нашего магазина к газу запросили 460 тысяч рублей. От ценника охренел конечно, но думал, как то наскребу, благо магазин не на арендованной земле, а на своей. Но после того как люди по улице заплатили за проведение газа в дома по 60 тысяч, и закупили газовые котлы и т.п., но их не подключили, решил послать ГАЗПРОМ подальше на три буквы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)