380 призывников уйдут этой весной в армию с Алтая

13 апреля 2016 года, 12:15
2
3

Из Республики Алтай в ходе весеннего призыва в армию уйдут 380 молодых людей. Для несения службы новобранцы отправятся во все виды и роды войск Вооруженных сил РФ от Калининграда до Владивостока, сообщил на пресс-конференции в Горно-Алтайске военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

«В эту призывную кампанию только в учебные части направим свыше 120 человек. Затем они станут младшими специалистами, в том числе сержантами. Около сотни ребят, прошедших обучение в автошколе, будут направлены водителями», – сказал военком.
«Призывники Горного Алтая служат достойно. Около 10% остаются потом служить по контракту. Стоит отметить, что в этом году большой интерес к военным профессиям проявили выпускники школ. Уже 150 ребят написали заявления для поступления в высшие и средние учебные военные заведения Министерства обороны России», – подчеркнул Олег Денисенко.
Как сообщает пресс-служба правительства республики, в военкомате была представлена новая форма российского солдата. Те, кто будет служить в Воздушно-космических силах, ВДВ и спецназе, получат синюю форму, моряки — черную, а представители сухопутных войск — оливковую. Всесезонный комплект базового обмундирования состоит из 19 предметов одежды и учитывает специфику службы в различных видах и родах войск, климатических зонах, а также периоды использования.
Весенняя призывная кампания стартует в Республике Алтай 21 апреля. Первая торжественная отправка молодых людей в армию состоится 25 апреля.

3 комментарии

  1. Вот в Чечне призыв отменили, а ведь тоже республика. По логике во всех республиках призывы надо отменить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)