Бездействие властей Кош-Агача привело к появлению несанкционированных свалок

26 ноября 2009 года, 12:13
792
0

Прокуратурой Кош-Агачского района выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные администрацией села Кош-Агач. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, проверкой установлено, что сельская администрация не исполняет возложенные на органы местного самоуправления обязанности по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В результате такого бездействия на улицах районного центра образовались несанкционированные свалки из отходов производства и потребления. Однако меры по очистке территории села от мусора не принимаются.
По результатам проверки прокурором Кош-Агачского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ.
Решением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском районе администрации райцентра за данное нарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Пока решение в законную силу не вступило.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...