Фотофакт: Из-за обильных осадков в реках начал подниматься уровень воды

12 апреля 2016 года, 20:39
0
18

Из-за обильных осадков в реках начал подниматься уровень водыИз-за обильных дождей уровень воды в реках Горного Алтая начал повышаться. Ситуация находится на контроле МЧС, в Главном управлении развернут оперативный штаб, две оперативные группы отслеживают обстановку в районах, традиционно подвергающихся паводку, это Майминский, Чойский, Турочакский, Шебалинский районы, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 12 апреля повышение уровней воды наблюдается в Майминском, Турочакском, Онгудайском, Чемальском, Усть-Коксинском районах, а также в Горно-Алтайске. На реках Катунь, Кокса, Урсул, Бия уровень воды повысился от 4 до 22 сантиметров, на реке Майма – на 37 сантиметров. До критических отметок еще далеко, однако необходимо подготовиться к принятию соответствующих мер в случае необходимости, подчеркивают специалисты ведомства.
Во всех муниципальных образованиях на специально организованных гидропостах ведется наблюдение за уровнями воды. Таких постов на сегодняшний день в республике 70. Полученная информация поступает в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай от глав муниципальных образований.
Ведомство отмечает, что из-за дождей паводковая ситуация в регионе может осложниться. Гражданам, проживающим вблизи рек и озер, напоминают о необходимости заранее позаботиться о сохранности имущества, приготовиться к возможной эвакуации в пункты временного размещения, места размещения которых рекомендуют узнать заблаговременно. Необходимо собрать документы, теплые вещи, продовольствие, а также внимательно следить за информацией о паводковой обстановке, выходящей в средствах массовой информации.

18 комментарии

  1. Реальный уровень воды гораздо ниже осени 2013 и весны 2014.

    Тогда Маймушка была на уровне улицы.

    Как и все годы до этого.

    А сейчас в половину, даже меньше.

  2. «Ведомство отмечает, что из-за дождей паводковая ситуация в регионе может осложниться. Гражданам, проживающим вблизи рек и озер, напоминают о необходимости заранее позаботиться о сохранности имущества, приготовиться к возможной эвакуации в пункты временного размещения, места размещения которых рекомендуют узнать заблаговременно. Необходимо собрать документы, теплые вещи, продовольствие, а также внимательно следить за информацией о паводковой обстановке, выходящей в средствах массовой информации.»

    А не для того ли палили бюджет и гоняли технику с декабря, чтобы граждане могли спать спокойно? Если ситуация будет ухудшаться и люди в очередной раз пострадают, то это уже вина ответственных за берегоукрепительные работы лиц, не иначе

  3. Отсыпка берегов в г Горно -Алтайске пустая , опять трата денег они плывут по речке.. Кто за это ответит?

  4. Омская компания Сибмост получила за берегоукрепление реки Маймушка 700 (Семьсот) млн. рублей, вот как-то так. Если все эти насыпи смоет кто будет в ответе?

  5. Основной потоп будет в мае, МЧС не как его не проконтролирует! (контролирует воду только матушка природа)"!!

  6. Панику только наводят, тут (слияние Улалушки и Маймы) каждый год так. живу 30 лет на этом берегу и каждую весну такое вижу, Мостик чз Улалушку раньше низкий был дак его всегда по поручни скрывало...

    А насыпи эти, именно насыпи, за пару дней до приезда Патриарха насыпали как попало, вот их и смыло.

  7. Народ! А вам хоть чем-нибудь можно угодить? Да вы бы уже плавали, если бы не укрепили берега, не расчистили русло!!! Вы можете только мусор в речку скидывать, а потом кричать на каждом углу, что никто вас не спасает!

  8. «007»...полностью согласен. Перестраховались с берегоукреплением серьезно... Просто грамотно, воспользовались случаем, и выпросили у федералов деньги. И сделали с запасом чтобы «всякие» не ныли. А «им» то че только повод дай.

  9. 007 | 13 апреля 2016 8:17

    Да вы бы уже плавали, если бы не укрепили берега, не расчистили русло!!!

    В районе улицы Улалушенской, район, что начинается за бассейном, никто берега не укреплял (только у бассейна сделали видимость, землю разворошили, да деревья повырывали с корнем, вот и все прочистка и укрепление). НИКТО РУСЛО НЕ ПРОЧИЩАЛ И БЕРЕГА НЕ УКРЕПЛЯЛ! вчера когда начало в очередной раз топить людей пригнали экскаваторы и черпали грязь с реки и вываливали на берега, грязь тут же поток воды смывал! Вновь начало затапливать подвалы, погреба, подполья, огороды. НЕ НАДО ВРАТЬ ЧТО РУСЛА ПРОЧИСТИЛИ И БЕРЕГА УКРЕПИЛИ!!!

  10. Sveta Cseva | 13 апреля 2016 9:30

    «Вновь начало затапливать подвалы, погреба, подполья, огороды»

    Именно ВНОВЬ то есть КАК ВСЕГДА.

    На Кучеяке во дворах вода стоит...их тоже «ЗАТОПИЛО» а если ЖИВЕМ в БОЛОТЕ то грех на власть жаловаться...

    Берега укрепляют и расчищают русло у Маймушки, от мебельной до гор парка лично видел готовое...

    Может и до вас очередь дойдет...

  11. Андрюшка

    Именно ВНОВЬ то есть КАК ВСЕГДА.

    Ошибаетесь уважаемый! Вновь начало затапливать, имелось в виду как это было при начале паводка 2014 года, а не как всегда. Может на Мебельной и отсыпали, да и по другому никак, видимые участки берегов рек не скроешь от людских глаз и видно, что где делается, а там где не видно (именно район Улалушенской), там можно и не делать, кто там живет по берегам, посмотрите по домам и строениям, простой люд, это не Горно-Алтайская рублевка, в районе бывшей территории Обозостроительного, там то уж точно берега отсыпали, так отсыпали, наверное на половину городских берегов рек хватило бы, если бы по совести, а не для себя любимых....

  12. Sveta Cseva |

    Светлана, а Вы сами смотрите на эти берега? Ведь по этой улице ВНОВЬ, то есть КАК ВСЕГДА устроили свалку! Из туалетов прямо в речку все стекает! Мусор везде!

  13. 007 | 14 апреля 2016 8:41

    За мусором и свалками должны следить природоохранная прокуратура, администрация. А мы, жители прибрежной полосы не только смотрим за своим участком берега Улалушки, но и не складируем мусор на ее берегах, мало того чистим свой участок берега (нас 9 семей) от тех, кто временами посещает этот участок берега. А туалеты у нас (9 семей) почти все оборудованы дома с приемниками в виде изолированных непроницаемых емкостей, которые периодически откачивает САХ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)