Уже 50 человек пострадали от укусов клещей

12 апреля 2016 года, 9:08
888
0

На минувшей неделе к медикам с жалобами на укусы клещей обратились 34 человека, в том числе 17 детей; три человека заболели клещевым сыпным тифом. Всего с начала сезона 2016 года зарегистрировано 50 пострадавших от присасывания клещей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

При этом в прошлом году на аналогичный период насчитывалось всего десять человек, покусанных клещами.
Сборы клещей, проведенные минувшей неделе в разных районах, показали, что повсеместно наблюдается очень высокая их численность. Только в Майминском районе специалисты ведомства вдвоем за два часа работы собрали 620 паукообразных. В Паспауле и Туньже сборы проводились прямо в селах, где каждый из сборщиков собрал по 20 клещей за полчаса работы.
Еженедельный мониторинг также показывает, что в половине случаев клещи забрались на людей прямо в населенном пункте, нередко – в собственном дворе, куда их с пастбища заносят животные – коровы, овцы, кони.
Специалисты просят граждан соблюдать осторожность и помнить о профилактике – обрабатывать одежду противоклещевыми аэрозолями, осматривать себя и детей, возвращаясь с улицы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)