Уханов отказался от борьбы за думский мандат

12 апреля 2016 года, 9:15
1 143
31

Председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов подал заявление о снятии кандидатуры с предварительного голосования «Единой России» по определению претендента на мандат депутата Госдумы.

Как говорится в сообщении пресс-служба регионального отделения партии, руководствуясь нормами пункта 16 статьи 20 Регламента по организации и проведению предварительного голосования, оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации данного участника.
Таким образом, на сегодняшний день зарегистрировано девять участников праймериз.
Добавим, что Уханов стал вторым политиком, отказавшимся от участия в предварительном голосовании по собственному желанию. До него с дистанции сошла певица Раиса Ядаганова.

31 комментарии

  1. думаю, это правильное решение. тем более сегодня на праймериз заявлены более сильные кандидаты, такие как Белеков, Облогин и Букачаков

  2. С одной стороны, зачем заявлялся? А с другой, не каждый сегодня может выйти на открытые дебаты и встречи с народом. Ядаганова выбрала творчество, и тоже правильно сделала. Победит сильнейший!

  3. а почему у нас другие партии не проводят праймериз??? я бы вот с удовольствием понаблюдала за этим процессом у наших партий, особенно вот небольших типа Парнаса и Родины, хотя с другой стороны откуда им брать кандидатов на праймериз??? Они на выборы то не всегда найти могут... поэтому, вперед, единоросы! народ с вами!

  4. Житель прав. но не забывайте что еще молодые кандидаты Лихачев и Гордеев есть, они конечно больше всех не наберут но это даст им неплохой старт! так что не сбрасывайте молодежь сосчетов

  5. Alex это вы про кого? про демину, которая была в кпрфе, а потом возглавила (надолго ли) родину?? или про Михайлова? уточните, пожалуйста.

  6. Если правила праймериз позволяют так делать, то не вижу ничего предосудительного. Спецом нашел этот регламент, открыл и посмотрел: по личному заявлению кандидата об отказе он снимается с праймериз. У нас и на выборах частенько так бывало, а в целом согласен с жителем — победит сильнейший

  7. Переговорил с Белековым они вместе и приняли решение что Уханов не поидет. Выход с круга Ухана говорит о серьезности намерении Белека. Но и это не сработае, не спасет Итулыча. Нужна новая фигура. Среди представленных ее нет.

  8. Это рокировка, Белеков в москоу, Уханов на его место..

    sten | 12 апреля 2016 10:16

    Ухан нестабильный. Его не пропустит Москва. Есть в ГЭСКа фигуры понадежней.

  9. alex- Так то В И Ленин этим словом назвал воздержавшихся при голосовании. почему ты про Уханова такие обидные слова говориш.

  10. самые сильные кандидаты замерли в ожидании, сидят и смотрят как пауки в банке друг друга кушать будут. Ведь не секрет что кандидатом в гос/думу партия власти выставит г.Белекова, и это не зависимо от шоу под названием праймериз. А вот что будут делать потом господа Букачаков и Мызин вот это вопрос. С Облогиным все ясно, говорили ему от сумы и от тюрьмы не зарекайся, ан нет мы же всесильные и советов не принимаем. Теперь что бы спастись пришлось в праймериз податься.

    Терехов спикер(спит и видит чтоб Белеков «свалил»), а вот Уханов удачно торганулся, место вице спикера вроде как в кармане. Не далекому Букачакову немного ума и смелости не хватило поторговаться. Мызин удачную пиар компанию на будущее проведет. Одним словом все в шоколаде. И народ доволен вроде как где-то в чем-то принял участие.

  11. Да, молодец сделал выводы из комментариев, которые появились после того объявления, где он выдвинул свою кандидатуру.

    Конечно, все было по другому пригласили его в большой кабинет пальцем пригрозили и вот результат.

    Правильно, пишут вышеуказанные комментаторы, зачем заявлялся и о чем думал когда заявлялся..

    А это лишний раз показывает, что он лишь кукла в руках кукловода.

  12. поэтому, вперед, единоросы! народ с вами! за правду.. | 12 апреля 2016 9:37

    Тупая едераска, под чужим ником лижет зад едерасам. вы уж тролли едераские, мозги то напрягите и придумайте себе собственные ники, а то где то еще жителка есть, тоже троллит под чужим ником.

  13. У Облогина одна проблема — свою задницу прикрыть, хотя бы таким образом. Если он реалист, в чем я очень сомневаюсь в связи с крузаком в его гараже, ни о какой победе он конечно же не помышляет.

  14. Alex | 12 апреля 2016 10:31

    самые сильные кандидаты замерли в ожидании, сидят и смотрят как пауки в банке друг друга кушать будут. Ведь не секрет что кандидатом в гос/думу партия власти выставит г.Белекова, и это не зависимо от шоу под названием праймериз. А вот что будут делать потом господа Букачаков и Мызин вот это вопрос. С Облогиным все ясно, говорили ему от сумы и от тюрьмы не зарекайся, ан нет мы же всесильные и советов не принимаем. Теперь что бы спастись пришлось в праймериз податься.

    Терехов спикер(спит и видит чтоб Белеков «свалил»), а вот Уханов удачно торганулся, место вице спикера вроде как в кармане. Не далекому Букачакову немного ума и смелости не хватило поторговаться. Мызин удачную пиар компанию на будущее проведет. Одним словом все в шоколаде. И народ доволен вроде как где-то в чем-то принял участие.

    По сравнению с другими Букачаков ни когда не торговался и не продавался.Он три раза избирался депутатом Республики Алтай, два раза главой района.Он сам добился всего, что имеет в жизни,торговаться, продаваться не в его характере.

  15. Где уважаемый Пронтой Янгович? Почему он не участвует праймеризе? Как Эл Башчы он должен быть депутатом.

  16. турист | 12 апреля 2016 12:44

    Реально пишешь что думаешь? Не продажный глава Чемала, — это как первый космонавт китаец. Будь он трижды честный, через пару годиков будет ....... . Два раза главой, три раза депутатом и что где результаты? Как и где отстоял продажу земель? Что сделал как депутат? Какие наказы выполнил? И не надо писать о том что сделано по федеральной программе на федеральные средства. Вот Яныканов был депутатом! По крайней мере не скрывал что работает на себя и своё хозяйство, кстати один из немногих коренной чемалец. А то ведь в Чемале театр абсурда, глава с Онгудая, депутат одномандатник из Барнаула, депутат списочник из Усть-Кана, бывший глава из Славгорода, почти весь бомонд гастролёры. Местные максимум до председателя райсовета дослужились.

  17. Апачи | 12 апреля 2016 17:55 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    У них там половина райсовета «гастролёры», ну и интересный народ в Чемале, готовы в филейную часть поцеловать любого проходимца. И что интересно эти проходимцы создают анклавы и начинают лоббировать свои интересы. Один друг Родиона г.Корнеев чего стоит.

  18. Уханов человек разумный и не скандальный, давно наблюдаю. Помню он один из ЕР против Сафина голосовал открыто, и против Белекова открыто. Принципы есть поэтому его не могут скушать. Авторитет есть среди коллег. Правильно поступил что вышел из игры, достойно. Думаю, он не держиться за кресло. Ваши ученики гордятся Вами.

  19. Очень жаль, что Уханов В.Н. не будет участвовать в праймериз, он достойный кандидат. Мудрый, умный, опытный и человечный, что является редкостью в «в нынешней политике в РА»

  20. Ольга | 13 апреля 2016 14:13

    Вы правы, один из немногих достойных.

    И вообще как-то незаметно себя ведет довольно таки «интересный» депутат Иташев, по отзывам коллег довольно очень порядочный, грамотный молодой человек, так же судя по отзывам земляков (Усть-Канцев) мог бы уверенно потягаться с любым на просторах праймериз и вполне мог представлять наш регион в гос/думе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)