Компания «Сибмост» строит новый мост через Мульту

11 апреля 2016 года, 15:45
917
7

Новый мост через реку Мульта на автодороге Мульта – Маральник строят специалисты новосибирской компании «Сибмост» в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Мостовой переход будет построен в районе старого моста, разрушенного паводком в 2014 году, сообщает пресс-служба компании.

Генподрядчиком по итогам открытого конкурса выступает ОАО «Сибмост», заказчиком – «Горно-Алтайавтодор». Работы на объекте выполняют специалисты Мостоотряда №96 Алтайского филиала «Сибмоста».
В период прохождения паводка мостовики ведут работы на проезжей части мостового перехода (устройство дорожной одежды) и на подходах (укрепление откосов, устройство земляного полотна и водоотводных сооружений, возведение насыпи, устройство лестничных сходов, гидроизоляции и водопропускных труб).
Ожидается, что завершающий этап работ начнется в мае, после чего будет разобран временный технологический мост.
В результате будет построен трехпролетный двухполосный мостовой переход длиной 60 метров, протяженность подходов — 0,6 километра, ширина 10 метров, расчетная скорость движения — 80 километров в час, категория дороги – IV.

7 комментарии

  1. А почему такой заказ взяли типы из СИБА?

    теперь так деньги мутят?? местные мост поставить не могут!!!!

  2. Так их негодников! Из местных каждый второй построил по 10 мостов уже. Если не знаешь как-зайди на сайт www.gorno-altaisk.info, там то точно тебе скажут где как и за сколько можно построить любой мост. Пилят и пилят бабосы! Ай-яй-яй!!!

  3. Новость никакая и отзывы тоже)) 4 категория дороги это проселочная,лесовозная с грунтовым,веточным,настовым(бревна) покрытием,а мост надо полноценный))) как с одного берега на другой то?

  4. Чем тебе отзывы то не нравятся??? Параноики уже тут. Прибыли по расписанию. Специалисты, судя по описанию 4 категории, подтянулись. Бубуки нет, я пока за него. Разведчики, которые все обо всех всегда знают еще не заглядывали, но это легко объясняется. Фамилии не указаны. Хоть одна фамилия была бы в тексте, они бы свое сказали, не сумлевайся. Все идет по плану!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)