Кухтуеков и Айташев подали документы на участие в праймериз

11 апреля 2016 года, 9:22
1 914
65

Предприниматель Сергей Кухтуеков и общественный деятель Амыр Айташев подали документы на участие в предварительном голосовании по определению кандидата в депутаты Госдумы от регионального отделения «Единой России». Прием документов завершился накануне, 10 апреля.

Документы от соискателей оргкомитет по организации праймериз рассмотрит в течение этой недели. Ожидается, что вопрос о регистрации Кухтуекова будет рассмотрен сегодня, 11 апреля. Заявление Айташева, поступившее в воскресенье, рассмотрят в течение пяти дней. В настоящее время кандидатами на праймериз зарегистрированы девять человек.
Предварительное голосование пройдет 22 мая, на территории республики будет работать 49 избирательных участков. В голосовании смогут принять участие все желающие избиратели региона. Выборы депутатов Государственной думы пройдут 18 сентября.

Loading...

65 комментарии

  1. айташев не общественный деятель, да и такому крикуну нечего делать. я бы на месте едросов хорошенько подумал, надо ли связываться с клоунадой?

  2. Я может чего то не понимаю, но как можно ЭТОГО называть общественным деятелем? Обратите внимание: на этой фотографии Айташев сидит рядом с Саидом Бурятским — террористом, который причастен к взрыву Невского экспресса. Это такие у нас теперь общественники???

    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

  3. Победу на праймериз скорее всего одержит Белеков. Объективно: лучше и известнее, опытнее в политическом смысле никто не заявлен. За второе место могут пободаться Букачаков, за которого могут выступить представители коренного населения в районах, и Облогин, который еще может кое-что набрать в городе. Что касается указанных в этой новости товарищей, то их ждут последние строчки партийного рейтинга. Первый совершенно неизвестен широкому кругу жителей в РА, второй — скорее высокий АНТИрейтинг имеет, нежели поддержку

  4. Если судить по лицам участвующим в праймериз, то можно сделать вывод о том, что самые выгодные позиции у Букачакова Р.Б., который заявился в отличии от спикера на одномандатный округ и заручился поддержкой Главы РА.

  5. Да, Амыр, зашквар получился с этой фотографией. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты?

    Саи́д Буря́тский; имя при рождении Алекса́ндр Алекса́ндрович Тихоми́ров; 10 февраля 1982, Улан-Удэ, Бурятская АССР — 2 марта 2010[2], Экажево, Ингушетия, Россия — участник террористических групп, исламский проповедник и один из идеологов северокавказского вооружённого подполья.

    6 марта 2010 г. глава ФСБ России А. В. Бортников доложил Президенту РФ Д. Медведеву о том, что Саид Бурятский и четыре брата Картоевы убиты, а также арестованы ещё 10 человек, причастных к взрыву поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года. Бортников сказал, что «были проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда „Невский экспресс“, совершенному в ноябре прошлого года. Все эти материалы дают основание считать, что именно они принимали участие в этом преступлении».

  6. Оргкомитет!Вы в своем уме?! Друзей пособника террористов на праймериз пускать ?! Куда ЕР смотрит ?

  7. Оргкомитет!Вы в своем уме?! Друзей пособника террористов на праймериз пускать ?! Куда ЕР смотрит ?

    Вы читать умеете? вышеназванные товарищи всего лишь подали документы, решения о регистрации еще нет

  8. Айташев и Кухтуеков оба хотят нахаляву попиарится. Кухтуеков чует что земля уходит из под ног в лице Обложки надо за кого то зацепится. Главное чтобы помнили. Бзнесмен из кухтуека (че за фамилия, кто просветит, откуда пошли они?) не получился. В элиты не пускают алтайские языка не знает. В русские элиты мордой не вышел. Куле делать надо пиарится.

    Аиташев туда же скандальный антикоррупционер так не одного дела не довел до конца тямы нет. Дрх Михаилова — бендеровца. В маске тоже бандеровец и нацик кажется. казахов не любит и русских.

    Оба лузеры. отдыхаите.

  9. Айташев как «антикоррупционер» смешон, берет и пишет в Листке о материалах, уже расследованных правоохранительными органами и уже с вынесенными решениями суда и т.д. Это разве антикоррупционер? Настоящий антикоррупционер должен сам добывать информацию и сам вести расследование )) а не чужую работу себе присваивать, изображая из себя борца за счет работы правоохранительных органов, которые скромно делают свое дело и не кричат об этом на каждом углу.

  10. Жителю. Белеков находясь на высоком посту ни разу даже не выслушал трезвенников. Все народы пересмотрели отношение к водке. Особенно северяне. Ваш Белеков наоборот агитирует алкоголизм. Вот пример. На страницах «Алтайдын Чолмоны» он писал про одну даму. Как заслугу перед ней он пишет «Керек дезе кижиге барарда кудазында ичерге келишкен». Как красиво пишет. Поэт. Подчеркивает- подношение водки высшая награда для алтайца. Его не волнует, что газету читают дети. а также его не трогает, что алтайцы не могут пить водку, потому что быстро спиваются. газета от 23 апреля 2015 года. Зачем нам нужен алкогольный сектант. Вы бы знали как достали эти сектанты своими мероприятиями куда, шаалта, белкенчек, аракылу айылдаш, аракылу чоочой и др. А пьяные кому нравятся? Имея право высказать свое мнение перед выборами.

  11. Ну почему фанаты ПЖиВ, так категоричны в своем отрицании, по отношении к другим претендентам на власть. Пусть идут все, кто неравнодушен к нашим сегодняшним, «печальным реалиям». Так что едросы, поумерьте свои зловонные призывы и ждите результата...

  12. 4545 Если материалы уже в правоохранительных органах, тогда где их результат, такой «скромный» что и не заметно ? Где пример, чтобы хотя бы один коррупционер из власти был наказан да еще нашими правоохранительными органами???. Не смешите здесь людей! Сами себя хвалите и проталкиваете, шито белыми нитками. Началась трескотня и обливание грязью всех кто не ЕР, желаю «удачи»

    И зачем в Госдуме алтайский язык, скажите пожалуйста с кем мы там собираемся разговаривать? Сами с собой?

  13. Вы бы знали как достали эти сектанты своими мероприятиями куда, шаалта, белкенчек, аракылу айылдаш, аракылу чоочой и др.

    Мендур-Соккон | 11 апреля 2016 11:44

    Мендур-Соккону

    — Это все белеков придумал что ли, эти традиции скорее всего достались нам от советского прошлого, надо обсуждать эти вопросы открыто и отказываться от таких пагубных традиций, иначе с одним критиканством ни к чему не придем

  14. Мендур-Соккон | 11 апреля 2016 11:44

    прекратите выдавать желаемое за действительное, уважаемый. так можно любую напасть на любого человека списать. не берите грех на душу. лучше сами делайте что то в верном направлении, а не бросайте камни в других.

    А правда, что Кухтуеков разругался с руководством Народного фронта и решил найти прибежище в партии? Айташев это тот смешной тип в очках, который местный недоНавальный?

  15. «Ждем новых расследований» А со старыми что? Неинтересно? Забыли уже? А каков результат? «Газета выступила — что сделано?»

  16. Айташева, похоже, слегка недолюбливают, с головой в дерьме искупали. А он, мятежный, как губка все впитывает, соскучился по привычному состоянию, давно лицом в грязь не макали.

  17. Зря на Айташева напале. Впрочем, еслиф чел борецв с каррупциёй, то на него запостояк «набигают». Каррупция — эт наша «скрепа»! Гарант Стабильносте.

  18. А вам не кажется, что Амыр сам себя мокнул с головой, когда заводил дружбу с пособником террористов?

  19. Дело в том что, если Белеков пройдет в Гос. думу алтайские алкогольные обычаи узаконятся навсегда на государственном уровне. Он их прикрывает, не дает даже обсуждать.

  20. Бзнесмен из кухтуека (че за фамилия, кто просветит, откуда пошли они?) не получился.все знаю | 11 апреля 2016 11:08

    коктийек- с алтайского птичка-синичка, получается у него искаженная алтайская фамилия

  21. Мендур-Соккон, обычаи у вас в голове, пора наверное самому завязать с дурными привычками. И дай Бог каждому политику и руководителю сегодня выглядеть также бодро и подтянуто и четко выражать свои мысли как это делает Иван Итулович.

    Вот даже безотносительно политики, какие то вы глупые и зацикленные комментарии про алкоголь пишете под одну и ту же копирку.

  22. Айару | 11 апреля 2016 14:51

    полностью с вами согласен!!! Скорее всего, Мендур чей то заказ выполняет по очернению спикера!

  23. Из всех, Горно-Алтайских предпринимателей, которые мне когда либо встерчались, Кухтуеков один из наиболее вменяемых и здравых. Еще бы с десяток таких как он в бизнес, власть и общественные институты и наш город был бы абсолютно другим.

  24. датный округ и заручился поддержкой Главы РА.

    GANSA | 11 апреля 2016 9:50

    Так вот кто кандидат главы!???

    Голосуя за Букачакова, ты голосуешь за Бердникова?

  25. алтай | 11 апреля 2016 17:05

    Понимаю, бабки отрабатываешь. Но никуда твой Родион не пройдет,

    1). вертолет упал? — упал.

    2). Говорить как не умел, так и не научился и что поразительно, ни тебе по русски, ни тебе по алтайски. Кто с ним в думе говорить бедет? Как друг-друга поймут? Тут и переводчик не поможет.

    3) Видио с дебатов именно на Букачакове тормозит, ни как Алтай-Кудай гневается.

    4). Ну и просто спроси мнения простых чемальцев, я вот не поленился позвонил и спросил. Какая дума, он бы праймериз у себя в районе выиграл а то ведь позорище будет если Белеков или Мызин обойдут.

  26. Ну и компания собралась!!! Там самые достойные это Букачаков и Белеков. Сам буду голосовать за Букачакова!

  27. Нужно на праймириз их послушать, как они такой дружной толпой на сцену влезут))) обособливо Облогин будет доказывать, что он кристально чистый а Белеков ему стихи читать))) Букачаков будет смотреть на это шоу!!! Лучше Радиону по людям ездить, чем в такой компании находиться.

  28. Нормально говорит Букачаков, и по русски и по алтайски, конечно, не так красиво, как Белеков, тот все таки поэт, а больше о земном: о работе, о проблемах но доходчиво. Народу интересно другое, о чем будет трепаться Амырка на дебатах. свои статейки перескажет? А от молодежи люди хотят слышать не лозунги, а про конкретные дела, могут ли они принести пользу своей Родине и как они это собираются делать, только без демагогии..

  29. Исламист Амыр Айташев называющий себя имамом , пропагандирующий в соц сетях ,что отрезание голов живых людей и побивание женщин камнями и всякие другие мерзости исламских радикалов — это нормальные ,нужные явления, теперь еще и в депутаты захотел. Чем они там в Единой России вообще думают?

  30. Достали эти протестанты! Под никами Мендур Сокон еще там что то ,все с алтайскими обычаями «борются». Их из США башляют деньгами и идеями, для них важно чтоб у нас ничего алтайского не осталось, мы должны превратится в массу безвольных протестантов и выполнять команды которые идут из США! То есть разваливать Россию!

  31. Интересно бы послушать претендентов на мандат депутата ГД РФ: какие конкретно ФЗ они считают не соответствующими требованиям времени, выработавшими свой положительный ресурс, какие из них надо отменять, а в какие пора вводить поправки? Какие новые законопроекты они готовы разработать и внести в ГД РФ? При проведении шоу с праймериз этот вопрос должен быть ключевым. Без ответа на этот вопрос, получится просто базар в пользу бедных.

  32. Не ругайте «Мендур -Соккон»!! Он под разными никами (сары,село и пр.) уже третий год толкует про эти алкогольные обычаи. Ну зависла эта мыслишка у человека в извилинЕ! Других то нету!! Опять же весенний сезон. Обострение...

  33. ВКП (без б). Скоро лето. грузовики поедут в Казахстан за водкой. Начнётся пьяный сезон. Приедут туристы, будут показывать пальцем и говорить пьяные алтайцы. А тебе это нравится? А когда твои дети станут алкашами тебе понравится? Вот тебе и святая водка.

  34. Я жительница Чемальского района, большинство жителей нашегорайона довольны работай Букачакова Р.Б. в качестве главы района, и мы будем поддерживать его на выборах в гос думу. Родион Борисович, мы за Вас!

  35. Есть мнение что Тулеев не хотел быть паровозом ЕР вместе с РА и Алтайским краем. Но партдисциплина многое решает. Тулеев очень хорошо отозвался о Чемальском районе и о Главе района Букачакове, и обязательно приедет агитировать за Букачакова как одномандатника и отдохнуть заодно.

  36. я думаю, из всех кандидатов адекватный Букачаков Р.Б. На вопросы отвечает спокойно, уверен в себе. Я — за Букачакова Р.Б.

  37. я полностью поддерживаю сержа. Родион. Борисович. — человек с Села ,он не понаслышке знает проблемы нашего региона изнутри. Выбрав его депутатом, я уверен, многие проблемы в Республике решаться.

  38. Букачаков Родион Борисович — серьезный мужчина! Только сам факт того , что он в русском районе, второй раз избирается главой района, сам по себе говорит об очень многом.

    А какая нам нафиг разница, что там про нас говорят туристы или там какие то там протестанты ,баптисты, иеговисты, белые братья и тому подобные сектанты? Надо самим жить хорошо, а не на кого то там смотреть и тем более слушать их. А те кто много пьют, через некоторое время вымрут как вид, или перестанут много пить, естественный отбор.

  39. Мендур-Соккон | 11 апреля 2016 21:59

    ...

    местный | 11 апреля 2016 22:22

    ксюха | 11 апреля 2016 22:23

    Иван Сергеевич | 11 апреля 2016 22:27

    серж | 11 апреля 2016 22:28

    никитос | 11 апреля 2016 22:30

    Земеля. | 11 апреля 2016 22:32

    Какое-то дешманское пиар-агенство? Судя по текстовке, все пользуются только одним агентством.

    Имена нужно придумывать с большей фантазией. Интервалы между сообщениями нужно выдерживать. Или жлобы мало заплатили?

    Откровенно фуфлыжная работа.

  40. Ну раз такое дело, тогда я за Белекова, по крайней мере точно будет работать, а ваш Букачаков только штаны протирать

  41. То что Букачаков в русском районе, ни о чем не говорит абсолютно. Его все знают, и все знают как проходили выборы. И уж авторитет у него в районе слабый, это однозначно. Как никогда не было на сегодняшний день, в районе полный застой.До лидерских качеств ему никогда не дотянуться. Если и был у алтайцев лидер так это Антарадонов Ю.В, чтобы о нем не говорили, не писали, и что бы он ни делал, он был умница, хозяйственник. А таких мягкотелых и неэффективных пруд пруди. Ни родины ни флага.

  42. Кстати что бы не говорили об Айташеве, ему респект!!! Он хоть говорит и пишет в открытую, другим слабо!!! Думаю Бердникову такие тоже импонируют больше, здесь хоть видно что можно ожидать. А другие в виде преданных могут подставить и завалить в нужный момент. Так что неизвестно что лучше. А то что поливают правительство, то это и к лучшему, умные возьмут на вооружение и будут как то исправлять ситуацию, что касается глупых, то глупость не вылечишь.

  43. Айташев пишет то, за что ему платят. В открытую, ага, за подпись тариф больше. Стоит ли за такое уважать — каждый решает для себя.

    А насчет Антарадонова — полностью согласен. Интересно, на кого бы он сейчас поставил, если бы был жив?

  44. Юрий Васильевич проработал очень большое время в политике, после его отставки, я думаю что на многое он бы посмотрел другим взглядом.Когда работаешь в одной упряжке, не так все и просто! Очень сложно отстаивать свою точку зрения, а вот будучи на пенсии возможности бывает побольше, можно высказат, поспорить. Но самое главное в том, что такие уходя на пенсию быстро сгорают. Трудоголики по жизни, они не обращают внимание ни на здоровье, ни на семью, живут работой. И когда она резко заканчивается, а силы работать еще есть, их это выбивает из колеи... Хочется думать что мог бы сделать ставку на молодых, неиспорченных политикой людей. А таскать одних и тех же горе чинуш с одного места на другое дело не интересное, да и не благодарное. Живем как при царе Горохе. Надо идти в ногу со временем и давать дорогу молодым.

  45. Не надо тут мусолить, русский район или не русский, Чемальский район прежде всего многонационален, такие как Пустозвон и ему подобные пишут сначала под разными никами, поднимают национальную тему, затем комментируют свое же дерьмо. Насколько известно, Букачаков никогда не разделяет людей по национальности, во-вторых он и не претендовал никогда на роль лидера алтайского народа. В районе, где он руководит, напротив делается все чтобы вытащить экономику из ямы, в которую ее уронили до него. И это почти удалось. Придумайте придурки что нибудь поинтересней.

  46. Гость | 12 апреля 2016 10:34

    На себя... больше расчитывать не на кого. Но увы, потому и творится такое безобразие. Думается что и БАВ уже понял и осознал свою ошибку с отставкой Юрия Васильевича. Даже мне как человеку русскому и далекому от политики немного жаль алтайцев, нет у них лидера, а из тех кто сегодня рвется к власти либо слишком молодые и в силу этого популисты или слишком хитрые как глава одного из районов. Но лидера среди них нет это точно. А те кто мог бы «выйти из сумрака» либо боятся власть придержащих или довольно самодостаточны для данного цирка.

  47. А он вообще ни на что не претендовал и никого ни на какие национальности не разделял.Ему это не надо! Просто в его жизни сложилось так, что не он, а ему дают должности, двигают по карьерной лестнице. А он просто плывет по течению и все Вот такая у него карма.

  48. В русском районе избрался )))))))) оборжаться, даже по коментам видно кто что стоит. За Белекова тупо пишут студенты и пара проплаченных товарища, за Мызина грамотные люди получившие фундаментальное образование но понимающие что это всего лишь бой, война впереди, за Облогина держащиеся за кресло и наконец за Букачакова «патриот» которому он пообещал заплатить, довольно грамотный но увы «зашоренный» потому как комментарии оригинальностью не отличаются. Вот так они и придут к финалу праймериз. Кто платит — тот и танцует девочку.

    1 Белеков

    2 Мызин — Облогин

    3 Облогин- Мызин

    4 Букачаков

    5 Даже фамилии не помню.

  49. №№, «грамотные люди Мызина, получившие фундаментальное образование» и ваш кумир-переросток, не расстраивайтесь, но идиотизм это навсегда.Найдите хорошего врача, вам помогут рекомендациями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)