В Республике Алтай от ВИЧ-инфицированных матерей родились 29 детей

25 ноября 2009 года, 16:50
837
0

В Республике Алтай на сегодняшний день кумулятивное число выявленных ВИЧ-инфицированных составляет 169 (показатель на 100 тыс. населения — 80,78), 16 больных умерли, а 29 детей рождены от ВИЧ-инфицированных матерей. Степень распространения вируса сегодня такова, что люди с ВИЧ живут и в Горно-Алтайске, и в каждом районе республики, сообщает пресс-служба Минздрава.

С 23 ноября в Республике Алтай начался месячник, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Этот день отмечается ежегодно 1 декабря. Активное участие в месячнике принимают не только специалисты Центра СПИД, но и республиканский центр молодежной политики, национальная библиотека им. Чевалкова, городской отдел образования, городской военный комиссариат и Горно-Алтайское медицинское училище.
В нынешнем году Организация Объединенных Наций работает под девизом: «Всеобщий доступ и права человека», который отражает обеспокоенность дискриминационным отношением большей части населения к ВИЧ-инфицированным и продолжает тему Всемирного дня текущего пятилетия. Эпидемия ВИЧ/СПИДа остается одной из серьезных медицинских и социальных проблем, и требует эффективных мер как со стороны системы здравоохранения, так и со стороны общественных организаций и гражданского общества. Всего за период эпидемии в мире заразилось свыше 60 миллионов человек. За это время в России зарегистрировано около 500 тысяч ВИЧ-инфицированных, свыше 35 тысяч человек умерли от этого заболевания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...