В республике ужесточат контроль за пребыванием воздушных судов и выдачей разрешений на охоту

21 января 2009 года, 12:14
3 126
0

Правила контроля за пребыванием воздушных судов на территории Республики Алтай будут ужесточены, заявил глава республики Александр Бердников. Он отметил, что в последнее время, в том числе в связи с увеличением туристического потока, массовый характер приобрели бесконтрольные полеты над территорией Горного Алтая воздушных судов из других регионов.

Нередко руководство республики не знает, кто именно находится на территории и с какими целями. В связи с этим правительство намерено работать с Сибирским управлением Росаэронавигации, разрешающим полеты.
Неудовлетворительное состояние дел в этой сфере в полной мере проявилось и в ситуации с вертолетом Ми-171, пропавшим в горах Алтая 9 января. Глава республики, прокурор Андрей Волков и начальник УФСБ России по Республике Алтай Сергей Карамаев в течение продолжительного времени устанавливали личности тех, кто был на борту, так как достоверной информации на этот счет не было. «Это, конечно, не красит республиканские органы власти, — отметил Бердников в интервью агентству REGNUM. – Но именно для предупреждения таких ситуаций и будут ужесточены меры контроля».
«Использование воздушных судов, принадлежащих Республике Алтай, в коммерческих целях без согласования с руководством республики будет запрещено – полеты будут разрешены лишь по нуждам МЧС и санзаданиям», — отметил губернатор.
Под особый контроль руководства республики будут также взяты факты выдачи охотничьих лицензий лицам из-за пределов региона.
Глава республики заявил, что по факту крушения вертолета Ми-171 возбуждено уголовное дело, ведется расследование. «Я, как высшее должностное лицо, не снимаю с себя ответственности за происходящее здесь, — заявил глава региона. – Однако публикации некоторых СМИ о моей якобы причастности к полету и к охоте не имеют под собой ни малейших оснований. Результаты расследования это подтвердят».
Напомним, что 9 января в Республике Алтай пропал вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». На борту вертолета находились восемь пассажиров, которые направлялись на охоту в высокогорные районы Алтая, и три члена экипажа. В результате поисковой операции 11 января в Кош-Агачском районе были обнаружены обломки вертолета. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Погибли также и жители республики: Василий Вялков, Виктор Каймин и Владимир Пидопригора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...