Единороссы Кузбасса и Алтая могут пойти на выборы единым списком

7 апреля 2016 года, 11:41
1 641
27

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может возглавить региональную часть списка «Единой России» на выборах депутатов Госдумы. Не исключено, что в одну группу войдут Кузбасс, Алтайский край и Республика Алтай, утверждают федеральные СМИ со ссылкой на неназванные источники.

В частности, «Известия» пишут, что партийные списки могут возглавить 17 губернаторов. Предполагается, что главы регионов своим рейтингом поддержат авторитет «Единой России».
Заместитель секретаря генсовета партии Виктор Кидяев подтвердил, что вопрос о лидерах партсписков активно обсуждается. Список единороссов будет состоять из 35-40 региональных групп. Групп из одного субъекта довольно много в том числе и потому, что рассматривается вероятность, что республики Северного Кавказа будут формировать самостоятельные группы по отдельности. Вариантов же, когда губернаторы могут возглавлять межрегиональные группы, не так много, и это возможно прежде всего там, где есть сильные губернаторы с высоким личным авторитетом, которые референтны для нескольких территорий. В частности, таковым, по мнению экспертов, является Аман Тулеев, который может возглавить объединенный список сразу по трем регионам – Кузбассу, Республике Алтай и Алтайскому краю.
Напомним, на включение в предвыборный список «ЕР» претендует спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, он уже выдвинулся на праймериз.

27 комментарии

  1. Тулеев — уважаемый политик и человек президента. Белеков — настоящий патриот Алтая и один из немногих регионалов, к чьему слову прислушиваются в руководстве партии. не исключено, что информация о едином списке получил воплощение в жизнь и сыграет на пользу как партии, так и избирателям.

  2. Тулеев прошлые выборы выиграл с 96 %, остальные 4 кандидата разделили по 1 %, он хотел уйти в отставку народ не пустил, говорили не пойдут на выборы если не будет Тулеева. Вот уважение.

  3. Надо включать в список основных лидеров республики: Бердников, Пальталлер, Банных, Вдовин, Тевонян, Мигрелидзе, Тилиман, Ларин, Мецкер, Потапов, Вавилкин, Нечаев и все, мы победили?

  4. А.Г.ТУЛЕЕВ- супер уважаемый Человек, личность-глыба! За таким губернатором , как говорят люди, пойдут в огонь и воду. Конечно таких руководителей единицы и всё же , есть у кого учиться , с кого брать пример. Мне приходилось общаться с Аманом Гумировичем глубочайщее почтение, я искренне желаю ему здоровья и долголетия. И то, что ОН возглавит список, сыграет большую роль на Выборах.

  5. АМАН ТУЛЕЕВ один из лучших политических деятелей России!!!Как Глава Кемеровского региона!Он мощь и сила Кузбасса!!!

  6. Как бы вы тут не хвалили Амана, и все таки он возглавит список ПЖИВ который у народа не пользуется большим уважением.

  7. Со стороны это выглядит, ну очень просто не популярные Республиканские едросы, пытаются примазаться к большому авторитету А.Тулеева. Но А.Тулеев заработал свой авторитет у народа, не распилом бюджета на алтайские ямы и им подобные, и не красной мордой алканавта. Вы придите на заседание в Госсобрания, да послушайте, что именно наши депутаты предлагают по улучшению жизни, точнее поддерживают, то что им предлагает Республиканское Правительство и тогда все будет понятно. Почему наш губер просто алканавт, а А.Тулееву Респект и уважуха!

  8. Как бы вы тут не хвалили Амана, и все таки он возглавит список ПЖИВ который у народа не пользуется большим уважением.

    Однако! | 7 апреля 2016 15:23

    Тулеев авторитетный политик. Возможно ли такое что этот авторитет просто пытаются использовать так как рейтинги партии падают?

  9. Сравнили Белекова с Тулеевым!!? У вас или мозги заплесневели, или глаза подернулись бельмом ? Если пойдёт Тулеев ему в пристяжку ни кого не надо!!!

  10. Товарищи, ну ведь не об этом речь. Да даже если и сравнивать-то категории должны быть одни-губернатора с губернатором, то есть Тулеева с Бердниковым.... Вот тут сразу кисло становится... Где Тулеев и что он делает для своего региона, и наш....

  11. Аххаха эксперты доморощенные, смех и слезы. Приятно читать умозаключения тупорылых емуранок. Тулеев в своём регионе держит жопазицию за шкварник и пискнуть не даёт . Там кто то пишет, что знает Гумировича лично- смешные, кто вы в жизни? Наш позволяет чмырям типа Михайлова, Мандашева , макарки дышать, вот и петушатся. Только задроты не догоняют, что вся их суета кроме улыбки и подтверждения в психоастройстве, ни чего более не значат. Под Гумирычем криминал, надо нашему сказать что бы бойцов в помощь прислал шушеру сломать, они вроде друзья с давних предавних времён .

  12. Да,точно А.Г.Тулеев и обойдется без таких всяких Бердниковых,Белековых и других чинуш РА,пройдет на все 100%

  13. Деление России на субъекты по национальному признаку было величайшей ошибкой. Сегодня русский человек оказывается изгоем в этих национальных субъектах. Несмотря на то, что мы все живем в едином государстве — России, с ее многовековой историей, симбиозом культур и традиций всех народов, населяющих Россию, русскому человеку в любом национальном субъекте постоянно указывают на то, что он не коренной, открыта дорога во все структуры и органы власти только для коренного населения, а русского, да еще приехавшего их другого региона просто «зачмырят» местечковые патриоты. Может, оно и к лучшему — Тулеев. У него на самом деле никакой оппозиции по праву силы. Только и при Тулееве кто был на верху и носил шубы, так и будут во все времена наверху и при шубах. А остальные как были в низах, так там и останутся. Хоть при ком. Восторги излишни.

  14. О.В.К. | 8 апреля 2016 14:16

    Это где русские изгои? В РА русские занимают 75% рабочих мест бюджета в федеральных и региональных министерствах, из них 22% приехали работать из других регионов. Министр здравохранения приезжий, министр лесного хозяйства приезжий, вице премьер приезжий, и т.д + силовые структуры возглавляют приезжие. Это алтайцам в пору плакаться что не могут устроится на работу у себя в регионе.

  15. О.В.К. 8 апреля 2016 14:16., откуда берутся подобные тебе провокаторы и шовинисты? Мы, в нашей республике, веками живем вместе с алтайцами и тоже считаем себя коренными жителями. Поэтому считаем, что именно такие как вы, приехавшие в республику занимаете высокие посты и ещё пытаетесь стравливать людей? Я не говорю о представителях силовых структур, так как эти люди прибывают и убывают в места назначения, согласно приказа и кто в большей, кто в меньшей мере стараются сохранить честь мундира и работать в меру своей совести. А вот другие примеры : Облогин ВА приезжий, а работал всю жизнь при должностях, и без малого 30 лет возглавляет администрацию города, и сегодня хочет стать Депутатом Г.Д. , Агеев О.В. приехал из края на пересидку ,да так и остался,всё время работал в правительстве, сегодня возглавляет Пенсионный Фонд. Елбаева Н.А.(Тулебаева) министром была и сегодня возглавляет Федеральную структуру .Гнездилов М.З. ( царствие небесное ему ) был председателем горисполкома, зам . пред Правительства, Депутат Г.Д., был Сенатором. Да многих еще можно назвать — Барабошкин, Канищев , Сазонова и т.д., им всем далеко за 60, но работают ведь и при должностях, у себя где родились, что-то они не пригодились,и даже уехав, вновь возвращаются в Горный Алтай и все на высоких постах. За последние годы на все ответственные должности назначаются « гении — управленцы» типа тевоняна, и что после них? Лучшие земли, построенные дома-дворцы , угодья, которые будут принадлежать их детям, внукам и правнукам?..... У нас открытые, чистые души, возможно, что мы до наивности доверчивые, но бесконечно нельзя плевать в колодец, из которого рано или поздно придется напиться.

  16. Небольшое уточнение, под алтайцами следует понимать всех жителей горно-алтая у кого родители, деды родились на этой земле (алтайцы, русские, казахи, немцы, челканцы, кумандинцы и т.д)

  17. О.В.К. | 8 апреля 2016 14:16

    Вот они изгои.

    Приказом Федеральной службы исполнения наказаний России №247-лс от 6 апреля 2016 года начальником Управления ФСИН России по Республике Алтай назначен полковник внутренней службы Алексей Чириков.

    Он родился 26 мая 1975 года в Барнауле. В 1996 году окончил Уфимскую высшую школу милиции, в 2010 году — Академию права и управления ФСИН России.

    В уголовно-исполнительной системе работает с 1996 года, проходил службу на разных должностях среднего и старшего начальствующего состава в Алтайском крае. До назначения в Республику Алтай замещал должность заместителя начальника УФСИН по Алтайскому краю.

  18. Юрий, +1000. Ваша правда, наши деды, отцы, мы , наши дети родились, живем и будем жить в нашей РЕСПУБЛИКЕ вместе с алтайским народом, мы давно близкие братья, именно этих кого вы назвали и ещё с десяток фамилий можно перечислить, которые едут к нам за Властью,а нас всех считают недалекими аборигенами, и поэтому легко сталкивают лбами. Но в какой то мере, они ПРАВЫ, мы недружны между собой, у нас возникают мелочные разборки, и даже когда у нас появляются , умные грамотные парни,так среди своих же находятся недоумки, которые выясняют, какого он рода. А это , я уверена, пишут долбанутые завистники, если своих мозгов не хватает, то прикусили бы свои поганые языки. Люди, земляки, давайте жить дружнее и думать о будущем , вечно такая неразбериха не может быть, добрые перемены все равно придут. Надо поддерживать своих коренных, независимо от национальности и религии : русский, алтаец, метис,казах,немец. Нам надо видеть, знать и поддерживать опытных таких как Белеков, молодого, но очень толкового Полетаева, честную , ответственную Сафронову, грамотного экономиста Криворученко и еще можно назвать десяток интересных, умеющих работать наших коренных земляков. Я понимаю, что и они наверное не ангелы, но наши же депутаты Курултая с радостью голосовали за совершенно неизвестных, навязанных Пальталера и Тевоняна, а своих же Пекпеева, Антарадонова «зарубили», а теперь когда их нет в живых, все вдруг стали друзьями, сожалеют, что их нет. (какой цинизм) НАДО БЕРЕЧЬ СВОИХ ЛУЧШИХ из многих нас, и именно ОНИ могли , и дай Бог могут сделать Республику процветающей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)