Татьяна Гигель встретилась с майминской молодежью

7 апреля 2016 года, 11:19
906
30

Встреча сенатора от Госсобрания Республики Алтай Татьяны Гигель с молодежным активом Майминского района состоялась накануне по инициативе местного отделения «Молодой гвардии Единой России» и молодежного совета при главе района. На встречу с сенатором пришли молодые специалисты, представители военно-патриотических клубов, добровольческих движений и молодежных общественных объединений.

«Многие скептики утверждают, что молодые люди сегодня не интересуются общественно-политической жизнью и не могут принимать серьезные решения, но я убежден, что на самом деле наша молодежь дееспособна, активна и готова решать задачи, стоящие перед обществом, — сказал, открывая встречу, глава Майминского района Евгений Понпа. — Представители молодежи активно вовлечены в добровольческие движения, они готовы работать не только на себя, но и помогать людям, объединяться, когда это необходимо». Также он отметил, что «Единая Россия» является единственной партией, которая регулярно проводит открытые площадки для живого общения с представителями власти, в том числе регионального и федерального уровня.
Председатель райсовета Павел Балакин назвал встречу с сенатором знаковой. По его мнению, в последнее время власти всех уровней действительно показывают открытость перед избирателями и демонстрируют готовность к прямому диалогу. «Сегодняшняя встреча, позволяющая задать свои вопросы политику федерального значения, еще раз это подтверждает», — добавил спикер районного совета.
В своем выступлении Татьяна Гигель подчеркнула, что сегодня взят курс на активное вовлечение молодежи в политическую жизнь. В качестве одного из примеров сенатор привела участие молодых кандидатов в процедуре предварительного голосования «Единой России». «В рамках партийного отбора стартовали дебаты, где молодежь может фактически на равных дискутировать с серьезными политиками муниципального и регионального уровней», — напомнила Гигель.
Один из вопросов касался нормативного закрепления трудового воспитания в школах. Член Совета Федерации рассказала о своем участии в заседании Комитета Госдумы РФ по образованию, где рассматривалась внесенная парламентом Республики Алтай поправка в федеральный закон «Об образовании». По мнению Гигель, в настоящий момент законодательные коллизии делают проблематичным привлечение школьников к общественно-полезному труду, и педагоги вынуждены собирать с родителей учащихся письменные согласия, если хотят привлечь учеников к работе на пришкольном участке, где выращиваются овощи для школьной столовой.
«В Республике Алтай, где более 70% населения живет в сельской местности, а уровень жизни не столь высок, привлечение детей к работе на пришкольных участках может не только удешевить их питание в школьных столовых, но и расширить охват учеников, получающих полноценное горячее питание, не говоря уже о воспитании чувства коллективизма», – считает сенатор. Татьяна Гигель выразила надежду, что дальнейшая работа с профильным комитетом Госдумы позволит доработать законодательное предложение Госсобрания до полноценной законодательной инициативы.
Также участники встречи спросили у сенатора, возможен ли сегодня в России возврат к работе по распределению после окончания вуза, как это было в советское время. По словам Татьяны Гигель, при решении этого вопроса следует, прежде всего. начинать с профессиональной ориентации. «На рынке труда не должно быть переизбытка юристов и экономистов, как это, к сожалению, наблюдается сейчас. Необходимо изучать кадровые потребности на перспективу, анализировать потребность в тех или иных специальностях в каждом регионе страны», — сказала сенатор. Также она проинформировала участников встречи о практике заключения трехсторонних договоров между работодателем, учебным заведением и выпускником вуза, которую планируется внедрить с 2017 года. По мнению представителя региона в Совете Федерации, это увеличит шансы молодых специалистов получить работу по специальности после окончания учебного заведения.
Один из участников встречи задал вопрос о возможности дополнительного финансирования военно-патриотических клубов региона. Сенатор отметила, что работа, направленная на воспитание чувства патриотизма у молодого поколения, не теряет своей значимости, а актуальность деятельности военно-патриотических клубов будет лишь возрастать. Татьяна Гигель рекомендовала помимо государственной поддержки активнее привлекать спонсоров и принимать участие в конкурсах по распределению грантов для общественных организаций.
Также представители молодежи подняли перед сенатором вопросы строительства второй очереди Майминской районной больницы, увеличения числа спортивных сооружений в районе и финансового обеспечения государственных образовательных стандартов, которые необходимо реализовывать на местах.
Руководитель Майминского отделения «Молодой гвардии Единой России», председатель молодежного совета при главе района Александр Лихачев поблагодарил Татьяну Гигель за уделенное внимание и выразил надежду, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией. «Убежден, что формат открытых встреч молодежи с представителями власти станет традиционным для нашего района. Это позволит не только привлечь активную часть нашей молодежи к общественно-политической деятельности, но и повысит ее гражданскую активность, что особенно актуально накануне важнейших для страны выборов депутатов Государственной думы», — добавил Лихачев.
Завершая встречу, Татьяна Гигель поблагодарила молодых людей за интересную беседу, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». «Состоявшийся разговор показал, что молодые люди хорошо ориентируются в политической ситуации и крайне неравнодушны к актуальным проблемам своего района. Разговор с молодежью помог разобраться, решение каких проблем является первоочередным и на что следует обратить особое внимание», — заключила сенатор.

30 комментарии

  1. Был рад участвовать в такой встрече. Татьяну Анатольевну очень приятно слушать, видно, что человек искренний и болеющий за свою родину, разбирающийся в вопросах и готовый выслушать. Не каждый сегодня способен 2 часа стоя на ногах отвечать на вопросы. Спасибо организаторам и сенатору

  2. даже если воспринимать эту встречу как чисто агитационную, то это НУЖНАЯ и ВАЖНАЯ встреча. что касается гигель, то она сама прошла путь от начальницы отдела до директора, а потом от сельского депутата до сенатора. при этом как видно осталась совершенно приземленной (простой в хорошем смысле слова) женщиной. лихачёв молодец, обещал расшевелить молодежку и пока справляется. так держать

  3. «Единая Россия» является единственной партией, которая регулярно проводит открытые площадки для живого общения с представителями власти, в том числе регионального и федерального уровня.

    С этим непоспоришь! Поннпа сам лет в 30 стал главой, так что поддерживает молодежь и на уровне партии и на уровне администрации. Всем бы таких глав

  4. Майминцы молодцы. Никто до этого не затягивал федерального политика на такую встречу. Глядя на опытную Гигель, современного Понпу и молодого Лихачева, понимаешь что в Единой России действительно люди дела! На прамериз поддержку Ивана Белекова и Сашу Лихачева. Опыт+молодость, Единая Россия, вперед!

  5. Не каждый сегодня способен 2 часа стоя на ногах отвечать на вопросы. Спасибо организаторам и сенатору

    Тимур | 7 апреля 2016 11:30

    Наивный ты Тимур (((

    За то время которая Гигель была депутатом Государственного Собрания Эл Курултай она принесла народу района ХАУС!!! РАЗБИТЫЕ ДОРОГИ И МОСТЫ! ПОВАЛЬНУЮ БЕЗРАБОТИЦУ! ЖИТЕЛИ РАЙОНА МОЛЯТ И НАДЕЮТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЕ НАВОДНЕНИЕ КОТОРОЕ МОГЛО БЫ ПОМОЧЬ ИМ В СОЦ ПОДДЕРЖКЕ ОТ ГОСУДАРСТВА И ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

  6. единая россия в очередной раз показала пример цивилизованной политики и честного диалога остальным партиям (в том числе оголтелым оппозиционерам, проводящим бестолковые пикеты). на сером фоне деструктивной оппозиции единая россия не только сохраняет человеческое лицо, но и вполне ожидаемо объединяет вокруг себя действительно активных и неравнодушных молодых людей, которыми в итоге партия прирастет и будет готовить в большую политику. большое количество молодых участвующих в праймериз — тому еще одно подтверждение. если и до выборов партия президента будет отстаивать цивилизованную повестку открытого разговора с людьми — победа будет гарантирована

  7. Татьяна Анатольевна, женщина с большой буквы и как сенатор она компетентна. Это большой плюс как и ей так и понпе посетить район. Молодцы молодогвардейци !

  8. Не хочу вступать в спор с такими, как drou. Кормить троллей дело — неблаговидное и неблагодарное. Нападки на Единую Россию как и на президента России В.Путина будут только увеличиваться. У национал-предателей из числа оппозиции разрывает пердак от заслуг и успехов партии власти, поэтому и брызжут желчью везде где только можно. Этим еще раз подтверждают лишь силу ЕР. А что касается Гигель то это действительно очень открытая и порядочная женщина. Желаю побольше атких политиков во власти, а нашей молодежи, которая идет в политику, учиться и брать пример!!!

  9. социолог | 7 апреля 2016

    +100500, все правильно сказал! оппозиция живет мечтами о болотной, а время уже давно изменилось. победа за конструктивом и цивилизацией.

  10. Поддерживаю президента — значит поддерживаю ЕР, другого не дано. Сейчас конечно все будут петь дифирамбы президенту, пытаясь поднять с плинтуса свой рейтинг, но кто поумнее помнит, что именно Единую Россию основал сам Путин. Победа будет за ним!

  11. Поддерживаю президента — значит поддерживаю ЕР, другого не дано. Сейчас конечно все будут петь дифирамбы президенту, пытаясь поднять с плинтуса свой рейтинг, но кто поумнее помнит, что именно Единую Россию основал сам Путин. Победа будет за ним!

    Айвар Тарзашев | 7 апреля 2016 11:53

    формально Путин к основанию Единой России по моему не имел отношения, да и сейчас как то не ясно, Путин одно говорит, а вот Председатель Правительства, он же Председатель Единой России не всегда делает тоже самое.

    а вот например ОНФ более похоже на структуру созданную Путиным, хотя по факту никакой партией конечно не является.

  12. Поннпа сам лет в 30 стал главой, так что поддерживает молодежь и на уровне партии и на уровне администрации. Всем бы таких глав

    Колобок | 7 апреля 2016 11:35

    колобок, по-моему Понпа стал главой села даже раньше чем в 30...

  13. власти, а нашей молодежи, которая идет в политику, учиться и брать пример!!!

    за правду.. | 7 апреля 2016 11:46

    Только 4 примера:

    1. Увеличилась незаконная рубка кедра, пихты в Каракокшенском и Уйменском лесничестве.

    2. Разрекламированное фермерское хозяйство Шубина А без грантовой поддержки государства не способна конкурировать на рынке.

    3. Мосты Красносельск и Никольское сломаны от тяжелых фур которые каждый вечер едут загружены.

    4. Дет сад в с. Уймень. Да он отличный большой, красивый. Но людям водить детей не на что 1200 р им тяжело найти, повальная безработаться!

    Чойцы как страусы спрятали головы и сидят молчат...

    Русские записываются тубаларами, чтоб получать соц пенсию. Повально выписываться из района и прописываться в Турачакском районе.

    Более тысячи человек являются «МЕРТВЫМИ ДУШАМИ» в районе.

    Дорогие Единороссцы опровергните мои домыслы! И я поверю в партию власти и в работу сенатора Гигель.

  14. Айару, )))))))))))))))))))))) умеете развеселить))) удачи в поисках. ищите его на дебатах Единой России

  15. drou | 7 апреля 2016 12:14

    А может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат, дать? Сам то что сделал для решения хоть каких-то проблем? Гигель ему плохая, встань с дивана, подними жопу и начни с себя. Кому ты нужен-то по большому счету с такими позициями, доказывать тебе и опровергать диванного аналитика.

  16. Володя Полетаем | 7 апреля 2016 12:17

    ключей не надо!

    просто хочется раскрыть глаза о деятельности «сенатора лесоруба».

    За истекшее время с начало 2000ных, когда впервые избралась она в депутаты Гос Собрания, дела в Чойском районе все ухудшаться...

    ПОВЕРЬ МНЕ ВОЛОДЯ.

    МЫ ПОМНИМ КАКИЕ ПЕСНИ ОНА ПЕЛА КОГДА ОНА ХОДИЛА ПО ПАСПАУЛУ И ТУНЬЖЕ ГОВОРЯ О ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

    ПАМЯТЬ У ЖИТЕЛЕЙ ЧОЙСКОГО РАЙОНА ЕЩЕ НЕ ОТСОХЛА.

  17. Я искренне надеюсь, что я не прав.

    В детстве мне в руки попалась книжонка а-ля «N-й Съезд КПСС». Читал всегда много. Открыл и эту книжку...

    бла-бла-бла

    (Бурные аплодисменты)

    бла-бла-бла-бла-бла

    (Бурные аплодисменты, переходящие в овации)

    бла-бла-бла-бла

    (Бурные аплодисменты)

    Читаю ваши комментарии и прям чувствую запах того нафталина... и какая-то безнадега в воздухе висит... И пишите вроде правильные вещи, но до того пафосно и мертво.

  18. Хорошая встреча была, спасибо за это сенатору и Саше Лихачеву, который организовал данное мероприятие. Многое почерпнула для себя, очень было интересно слушать Татьяну Анатольевну, но самое главное, на примере Гигель Т.А. поняла для себя, что все возможно в этой жизни, главное захотеть и работать, много работать и идти к свое цели. От нас, от молодежи, очень многое зависит, не нужно бояться и идти только вперед!

  19. Ну что вы пристаете к Татьяне Гигель? А куда же ей деваться? Она будет выполнять поручение И.И. Белекова, ей сказано, как хочешь , но чтобы 90% голосов было за Спикера. Работай! В. Полетаев ведь тоже, где бы не выступал или писал тоже хвалит Главу Бердникова. Каждый своего начальника хвалит, так заведено у нас.

  20. Какой узко мыслящий народишко тут подсобрался. Жалко вас... Вы никто и звать вас никак. Вот и беситесь. Заладили.... Да хоть закусайте себя, убожество.

    Татьяна Анатольевна настоящий политик в первую очередь!!!

  21. Пролетарий | 7 апреля 2016 14:15

    Этот сцуко «узко мыслящий народишко» ВАШ ЭЛЕКТОРАТ, ВЫ НА НЕГО РАБОТАЕТЕ!!! ДЛЯ НЕГО!!! Ваши пафосно одинаковые под копирку написанные хвалебные речи приторно и тошнотворно пахнут. Ваши истинные взгляды отражаются в вашем последнем посте. Если раньше данный политик был безразличен мне, то сейчас вызывает лишь негатив. «Убожество» «народишко» «настоящий политик»

    Вы только что плюнули своему кумиру прямо в лицо своим постом.

  22. Пролетарий, я не буду так же как и вы остервенело ругаться, но ваше мнение разделяю. Странный мы народ, то кричим, что только наших коренных нужно, варяги надоели — для них или нажиться или карьеру сделать едут. А когда свои — тоже готовы «покусать», это что зависть или тупость? Я считаю, что наши сенаторы в силу своих возможностей, каждый делает для республики больше, чем делали и делали бы их предшественники. Если даже в некоторых комментариях есть хоть небольшая доли открытой или скрытой критики, тоже неплохо, но лучше бы все это честно, глядя в глаза и в корректной форме. должно же быть уважение друг к другу, ведь все мы на одной земле, в одной Республике все живем.

  23. Если даже в некоторых комментариях есть хоть небольшая доли открытой или скрытой критики, тоже неплохо, но лучше бы все это честно, глядя в глаза и в корректной форме. должно же быть уважение друг к другу, ведь все мы на одной земле, в одной Республике все живем.

    ОЛЕГ | 7 апреля 2016 14:48

    без обид, но когда же их в лицо то критиковать, если они не оглашают о времени и месте вот таких вот мероприятий с молодежью открыто. да возможно действительно кто то знал, что она приедет на встречу такого формата, но ведь в целом то люди не в курсе были, я бы знал может тоже сходил бы.

    кстати конкретно против Гигель Т.А. ничего не имею, вообще рад когда у республики свои представители в Москве, а не какие нибудь непонятные личности из Санкт-Петербурга например.

  24. Ничто в этом мире не меняется, как всегда понабежали едросы, и ну восхвалять себя любимых. Я понимаю, в нашей жизни ни как без того, что не подмажешь, не поедешь. Ну вы будьте хотя бы, реалистами, оглянитесь вокруг. От того что вы там по заседали, ни дороги, ни мосты сами собой не построились. И тут дело даже не в Т. Гигель, а в том что пытаясь унизить оппозицию, вы сами то, что сделали для исправления тяжелейшей экономической ситуации, в Республике? Всего лишь, Только красиво попиарились!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)