Заключенного оштрафовали за татуировку со свастикой

7 апреля 2016 года, 10:18
2 365
13

Заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима, подвергли административному наказанию за демонстрацию нацистской символики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, мужчину оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Проверкой установлено, что у осужденного, отбывающего наказание в ИК-1, на шее с 1999 года имеется татуировка с изображением свастики. Татуировка расположена на открытом участке кожи, в связи с чем ее видят сотрудники и осужденные, что свидетельствует о публичной демонстрации нацистской символики.
Это нарушает законы «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности», отмечает прокуратура. В этой связи было возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрев которое Майминский районный суд подверг заключенного административному наказанию в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.
В сообщении прокуратуры не уточняется, каким образом будет решена проблема демонстрации свастики – заставят ли заключенного надевать высокий воротник или свести татуировку.

13 комментарии

  1. Аха... и не зиги кидают, а от солнца прикрываются. И 88 это ваще год крещения Руси. А то что милашка адик вырезал миллионы, так это их ариев не касается. На крайняк, брэшут. Заговор. Евреи по любасу и тут крайние.

  2. Мракобесие. А как-же «17 мгновений весны» там через одного шеголяют в нац.форме? Тоже режиссера оштрафовать и сцены вырезать? А свастика с коловратом на иконах? Изображения в исторических учебниках. Фото со сжиганием флагов на красной площади.

  3. Дело та простое голову ему отрезать, пускай другим примером будет и так тут всякие хохлы устроили бандеровщину

  4. "В Роскомнадзоре обратили внимание на то, что в федеральном законе к экстремизму относится «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», после чего заказали юридико-лингвистическое исследование кафедре судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина с целью разъяснения роли союза «и» в формулировке.

    По словам Роскомнадзора, эксперты пришли к выводу, что «само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма» по причине того, что понятие «пропаганда» находится в приоритетной позиции по отношению к «публичному демонстрированию».

    При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».

    заявление Роскомнадзора

  5. Не нужно сводить!!! Нужно денежки для бюджета зарабатывать, отогнул воротничок-косарь!!!! А если утром-вечером отгибать, уже двушка!!! В день!!!

  6. В республиканском музее стоит старинный алтайский сундук и на лицевой части идут сплошные свастики! Надо этот антиквариат выкинуть на свалку ,как символ нацистской Германии. У старообрядцев на вышитых поясах сплошные свастики-запретить ношение свастик! На ткацкой в ювелирном киоске продают серебряные перстни со свастикой в центре- изьять и на переплавку! У алтайского рода кобяков-родовой знак свастика и они на праздниках развешивают стяги со свастикой, как на сборищах скинхедов-

    разогнать всякие сборища, пропагандирующие нацистскую символику. У русских национал -патриотов коловрат -священный символ! Как с ними быть?

  7. СВАСТИКА И РЕЛИГИИ

    Одно из центральных мест в символическом языке ранних христиан занимает свастика. Гамматический крест встречается на христианских памятниках. Свастика ( Крест с загнутыми концами) замещала обычный крест для того, «чтобы напомнить орудие искупления, не изображая его открыто». Свастика использовалась в ранних христианских манускриптах.

    Свастика применяется и в исламе. Помимо явных свастик исламские каллиграфы применяли типичные «узлы» и «плетенки». Свастика встречается и на предметах быта средневековых мусульман. Богато украшен свастиками мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави (1103-11660-)- великого проповедника Ислама среди тюрков.

    Полнота христианского творчества воплощена в храме. Наиболее впечатляющими изображениями спиралевидной раскручивающейся свастики являются шатровые купола русских церквей. Сюда относится монастырский собор Рождества Богородицы в Путинках (1501—1505), Троицкий Благовещенский собор (Василия Блаженного). Свастика как символ Святого Духа постепенно вычленилась внутри иконографии Пятидесятницы. Четырехконечная прямоугольная свастика часто встречается среди символов ранневизантийской архитектуры в Сирии. На декоративных валиках базилики Св.Симеона встречаются растительно-спиралевидные свастики разных типов. Орнаменты со свастикой широко использовались в архитектуре византийского образца, возводившейся в Болгарии и на Руси в 14 веке.

    Разнообразные свастики украшают франкские пряжки эпохи первых христианских королей, Меровингов.

    Обычай наносить на пасхальные яйца свастические и спиральные знаки (доныне сохранившийся у сербов) также перешел в христианство с незапамятной древности. В гуцульских писанках используется обход из спиралевидных завитков, в совокупности образующих волнообразную свастику. Крест с загнутыми концами (свастику) рисовали в России и в Украине. К спирально-свастическим схемам относятся движения в целом ряде русских хороводных игр.

    А зэк, конечно, сделал татуировку исключительно из любви к истории религий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)