Виктор Облогин решил участвовать в праймериз

6 апреля 2016 года, 18:15
3 745
63

Мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин подал пакет документов для регистрации в качестве кандидата на предварительном голосовании по определению кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу в Республике Алтай от «Единой России».

Комментируя решение градоначальника, руководитель информационно-аналитического отдела мэрии Галина Ахламенок добавила: «Лично у меня не вызывает сомнений, что мэр станет одним из самых достойных кандидатов в Государственную Думу, в которой сейчас ощущается сильный дефицит политиков-практиков». «Имея огромный опыт руководителя, сильный характер и собственное мнение, он не станет рядовым депутатом-статистом, а будет эффективно решать реальные проблемы наших земляков, республики и страны", — приводит слова чиновницы официальный сайт горадминистрации.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», для участия в праймериз уже зарегистрированы спикер Госсобрания Иван Белеков, глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант ГАГУ Роман Гордеев, предприниматель Александр Лихачев, временно неработающий Леонид Маиков, сотрудник Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин, председатель комитета Госсобрания по образованию и культуре Вячеслав Уханов и певица Раиса Ядаганова.
Напомним, что Виктор Облогин в марте оказался в центре скандала, связанного с расследованием уголовного дела о мошенничестве при продаже автомобиля, принадлежавшего городской администрации. Следователи считают, что стоимость машины составляла более 1,5 млн рублей, однако с помощью сфальсифицированных документов она была продана за 800 тыс. рублей. В результате действий должностных лиц муниципальному образованию причинен крупный ущерб в сумме более 700 тыс. рублей. Выяснилось, что автомобиль в данное время находится в собственности мэра. После обысков, которые прошли в администрации и у него дома, Облогин заявил, что стал жертвой «политического заказа». Следователи опровергают мэра, утверждая, что «у нас был и остается один государственный заказ – от имени народа бороться с коррупцией». Расследование дела пока продолжается.

63 комментарии

  1. Хороший градоначальник, хороший человек! Успехов ВАМ. Люди Вас уважают, в том числе и я. Буду голосовать за Вас и Белекова.

  2. Вау, Виктор!!! Кажется, что « веселую» жизнь ты устроить хочешь не только ИМ, но и себе. Забавненькое кино ожидается. Комплимент: фото удачное, вот с таким выражением лица и ходи, на доброе выражение лица народ потянется, может что и получится.(хотя фото двадцатилетней давности)

  3. (...фото удачное, вот с таким выражением лица и ходи...) Татьяна | 6 апреля 2016 20:44

    С таким выражением морды лица смотрит мой кошак, когда я дожираю покоцаную им колбаску.

  4. Мухачи отборолись, началась схватка реальных тяжеловесов Уханов и Облогин отдаю голос за них.

  5. Молодец,правильно!

    Есть шанс..А про машину за такой промеЖУТок работы в городе, Облогину машину и не б\ушную, просто можно было подарить с почестями,а не с позором..

  6. Отличный, справедливый мэр.Привсем уважении к В.А. Облогину но Вы нужны нам здесь. Без вас Ойрот Туре хана.

    Букачаков Р.Б сильный политик, дипломат,отличный служака в хорошем смысле этого слова,он свой, он наш, от народа.

  7. Оптимистичный вы наш мэр. Два зама осуждены и вы скоро на руки бумаги получите. Как звучит в классике: «...тебя посодют, а ты не воруй!»

  8. дедушка с подмоченной репутацией и признаным судом первой инстанции виновным в уголовном преступлении первым замом, хочет спрятаться в думе от следователей

  9. Город зарастает в грязи, дороги не чистят( кроме проспекта). А мы в думу. Зачем городом заниматься. Детскую площадку не выпросить. Дети гуляют в дождь в грязи, нет дождя пыль столбом на улице.

  10. Конкурс воров, лжецов и идиотов.

    Выборы в горной провинции огромной страны начались с праймериз, — чисто жидовского изобретения, — рожденного в северной Америке, для обмана населения, создающего иллюзию участия его в управлении государством. Многие изъявили желание поучаствовать в этой клоунаде, в том числе — порядочные люди, каковыми они оставались до момента подачи заявлений в избирком региона, и были зарегистрированы в качестве массовки к кандидатам от партии власти.

    Кроме массовки, основными, шли спикер регионального парламента, примеривший на себя личину преданного Кремлю русофила. Кому, как не ему понимать, что судьба злачного места депутата Государственной Думы не в руках избирателя, а целиком зависит от ближайших планов императорской власти, у которой, укрупнение регионов, давно стоит на повестке.

    Далее, по списку, шел мэр столичного городка, в отношении которого Следственный комитет региона вел расследование о крупных хищениях из казны. Кому, как не вору, представлять воровскую партию в Думе? Мэр в полной мере использовал то обстоятельство, что его прихватили за гузку, и звонил вовсе колокола, что дело, которое ему шьют, — политический заказ. В общем, стал примеривать шкуру овцы, но куда же спрячешь оскал шакала...

    Третий, самый отмороженный паяц, занимал должность главы местечка, землями которого, Фигаро, торговал направо и налево, чем и заслужил доверие и покровительство сильных мира сего. И, если против дела мэра никто не возражал, то дело местечкового клоуна свернули не развернув, видимо установка была, что депутатом должен стать титульный, чтобы не было националистических спекуляций, по поводу слива региона, и это — самая подходящая посредственность. Дело могло возникнуть после циничного ограбления казны той посредственностью, в сговоре с мошенниками.

    Чтобы достичь большего понимания у читателя, я приведу заявление от ополчения в прокуратуру, на главу Чемальского района. Ситуация один в один, сопоставима с описываемыми событиями.

    Прокурору Республики Алтай.

    Антикоррупционного ополчения,

    заявлене:

    Просим привлечь к уголовной ответственности, по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), главу Чемальского района — Букачакова Родиона Борисовича. Второй год пошел, с тех пор — как сей начальник пытается лишить права долгосрочной аренды земли, предпринимателей вблизи Чемальской ГЭС. (Это при том, что высшая политическая власть не одобряет подобных действий со стороны местечковых феодалов).

    Как следует — из, случайно попавших ко мне, документов, — Букачаков Родион Борисович пользуется, для достижения криминальных целей, не только своим служебным положением, но и районным бюджетом. Только за проведение экспертизы, по требованию Барнаульского Арбитражного суда, он заплатил 68000 рублей бюджетных средств, и это только вершина айсберга. Террор предпринимателей продолжается второй год, до этого были несколько гражданских производств в границах Республики, и на все это идут средства из бюджета района, как и на содержание юристов-аферистов (зарплата, комадировочные расходы), ведущих это грязное дело. У юридического консультанта Корнеева Ю.Б., юридического образования нет, у него его вообще нет, оно у него среднее-общее. (При этом, необразованный мошенник, уже больше года, получает зарплату специалиста, консультирует главу по юридическим вопросам, — видимо человек с богатым криминальным прошлым, — при живом штатном юристе). Из вышесказанного вытекает просьба к Вам, о привлечении Букачакова Родиона Борисовича к уголовной ответственности по ст. 285.1. (не целевое расходование бюджетных средств).

    В чьих интересах ведется рейдерский захват, предстоит выяснить следствию, но среди населения ходят упорные слухи, что за всем этим стоит министр туризма, некто Ларин, имени не помним, да и не стоит этот субъект того, чтобы его величали. Нам доподлинно известно, что занимается этим, по ДОВЕРЕННОСТИ, Корнеев Юрий Борисович. (Видимо для подобных криминальных излишеств и содержит Юру Букачаков).

    По информации, от журналистской братии, Юрий Борисович, до приезда в Чемальский район, сутяжничал в судах Алтайского края, также — как и в Чемале, прикрываясь депутатским мандатом. Там от него избавились весьма технично, прихватив на присвоении денег, выделяющихся на депутатские нужды. Сумма была небольшой, что-то от четырех до пяти тысяч, но этого хватило на уголовное дело, которое повлекло потерю мандата, как следствие — возможности спекулировать им в судах для шантажа чиновников.

    Прибыв в чемальский Клондайк, страну непуганых идиотов, Юрий Борисович весьма успешно провел несколько предвыборных кампаний, и, после избрания Букачакова на должность, также успешно выиграл несколько производств, в суде, против администрации района, благодаря чему получил возможность шантажировать ее, юродивую. Объективная оценка позиции, которую Юрий Борисович занимает в обществе, наталкивает на мысль: — сутяжное мошенничество — образ жизни Корнеева, способ его существования, этим он кусок хлеба себе добывает.

    Мы не имеем полномочий ходатайствовать перед Вами о привлечении Корнеева Юрия Борисовича к ответственности по уголовной статье 163 УК РФ (шантаж) — это прерогатива Букачакова. Не исключено, что грабят казну, они, по предварительному сговору, тогда — это организованная преступная группа, и тяжесть наказания должна многократно возрасти. Вот в этом, мы перед Вами ходатайствуем.

    В ответ на это заявление, прислали юного Пиркентона из полиции, который доходчиво разъяснил наивному обществу, что ограбление казны не является криминальным действом, это образ жизни современной власти. Дело на местечкового казнокрада не завели, глава региона не позволил. Но вернемся к нашим баранам.

    Кандидаты на высокие посты, от партии власти, сплошь люди нечистые на руку. Победит обязательно какой-то из них, так-как победит партия, а он, по результатам праймериз, встанет во главе списка. Партию не выберет народ, скорее — результаты будут подтасованы, как это произошло при избрании главы региона, на то она и партия власти.

    Выбирать из статистов? — можно нарваться на педофила, которые мощным потоком устремились на праймериз. Ситуация в регионе складывается безысходная, электорат остановился на развилке с указателем: налево пойдешь, будет как всегда — вора выберешь, направо — нарвешься на идиота, или извращенца.

  11. Спросите у жителей окраины города, довольны ли они нашим Мэром, да они пллюются при одном упоминании имени Мэра. Везде грязь пешком пройтись не возможно, ночных фонарей нет или не горят, мусор вывозится не во время, куча бродчих собах и т.д., а он еще в Госдуму собрался.

    Пусть дорабатывает свой срок в городе!

  12. Если раньше не знали, пс просветил, откуда все время берется этот длинный коммент. Пишут, что автор — сторож с судимостью у каких-то заезжих арендаторов, естественно не наших, на Чемальской ГЭС. эти коммерсанты ворочают там свои темные дела, превратили арендуемые участки на престижном месте в отстойники с грязью, антисанитарией, уродливыми сараями, которые называют ларьками и т.д. Районная администрация подала в суд, дельцы и наняли этого сторожа чтобы он сочинял и засорял интернет, отправлял ложные доносы в надзорные органы и делал все, чтобы отмазать своих хозяев. Наивные люди, думают что это им поможет.

  13. Облогин вчерашний день. Себя уже показал. Ему надо просто лечиться в неврологии. Это же позор республики. Наблюдая со стороны нам становится за него стыдно. За его промахи в городском хозяйстве давно пора на скамейку запасных. Представьте на минуту. Ему померешится, что в Госдуме его преследуют по политическим мотивам. Вот это будет нам «подарок». Он показал себя с Колесниченко. Решение суда для него уже ни что. Он не признает решение третьей ветви власти. Он держит в замах одних пенсионеров которым некуда деваться и привыкли его оскорблениям. Он понимает, если молодых креативных возьмет его сразу поставят на «место». Его сдали свои же. Все в администрации города уже устали от его оскорблений и нервозных выходок. Рядом с молодыми участниками Праймериза он будет выглядеть очень бледно и безнравственно.

  14. теперь основная борьба развернется между белековым и облогиным, вот это уже действительно конкурентные выборы

  15. Букачаков пока единственный, кто идет в Госдуму для пользы нашей республики и нашей страны. У остальных, мне кажется, преобладают личные интересы. И особенно это кажется касается нашего мэра. Теперь он всем будет доказывать, что его преследуют по политическим мотивам.

  16. А судьи кто? Что вы сделали для родного города? Облогин не идеал, но город находится в достойном виде. Не смейти бездельники злобствовать и обсуждать заслуженного человека. Только это и умеети делать.

  17. Ахах...,ска насмешили, спасибо!!!

    Проблемы своего города за столько лет решить не может, а тут страны, республики....ахахахах.....

    Две главные улицы — ямы в кирпичах, снег за всю зиму ни разу с них не вывозили толком, весной тротуары в воде...Улицы не убираются, город стал зачуханным....Две грбные улицы в порядок привести не может....ахах...

  18. Куда смотрит прокуратура? Почему досих пор работает Колесниченко Н.С.

    Получается решение суда Облогину ни почем??

  19. Для «Мухомора», «однако», «случайно заметил»: г-жа пресс-папье Дудолина, хоть бы тексты новые писала, что ли. Следи за своими интернет-троллями, они одни и те же тексты везде отправляют, до оскомины надоели со своим нытьем. Кстати, ВСЕМ троллям зарплату заплатили в этом месяце, не?

  20. да- в Бийске дороги разбиты, но у нас сверните с проспекта и тоже завязнете в грязи. Социалистическая вроде-бы центральная улица а грязи в колено и пыль столбом.Нет ни одного перехода от остановки до остановки — хотя просили не раз сделать. Бедные дети утром дорогу перейти не могут. Интересно куда ушли миллионы которые выделяли на бездомных животных.

  21. Не пойму о чем бы тут спорите граждане.

    Облогин себя, как мэр показал: с одной стороны город красив, потому что маленький, а с другой стороны ужасен. Улицы разбиты,город в долгах на долгие годы, никакого производства и средств к существованию.Гордится можем только тем, что построено на федеральные деньги.Кругом воровство и кумовство, особенно в администрации города. О его репутации говорит его окружение, пенсионеры, которым давно пора на пенсию, понастроившие себе и детям особняков, разворовавшие последние копейки городского бюджета.

    Печально, что вы люди ничего этого не видите, а слушаете его писак, которые его хвалят.

    С другой стороны, мэра характеризует даже такая мелочность, как эта служебная машина, пожалел денег на новую, решил и эту Б/У не упускать, прикарманил. Стыд и смех да и только.

    Другой бы сидел теперь тихо или ушел на пенсию, но нет, мало еще власти и денег надо.

  22. «Никакого производства и средств к существованию. Кругом воровство и кумовство, особенно в администрации города». Действительно, все фабрики и заводы обанкротили, распродали под торговые центры.

  23. В Бийске дороги плохие, потому что город стоит на речном песке. Мелкий такой песок. Грунт плывет. Там же Бия. Очень древняя река. Хоть как дороги делай через год ломается. Надо 1,5 метра глубиной бетон укладывать. Таких денег нет. Так что не сравнивайтесь с Бийском и перестаньте хаять наукоград России.

  24. Да ну их стариков ничего хорошего я не видел ни в делах ни в выступлениях дайте дорогу молодым. На словах тока и говорят что нужно молодежь продвигать а сами лезут мало ели пили за счет народа. В верхах одни коррупционеры. Видим ваши дела это озеро дырявое асфальт в дырах с кирпичами. На правительство посмотрите скоро развалится а какой мусор за ним !!! Чем каждый год менять машины министерские ремонт хоть сделайте. Да что писать толку от этого никакого .

  25. «Виктор Облогин в марте оказался в центре скандала,»....- в центре пиара он оказался. Кто в республике знал то его, кроме двух улиц в горно-алтайске, как некоторые пишут. Зато теперь он известная личность и жалко очень его тем, кто не знал его прежде, и голоса за него не пожалеют

    «Куда смотрит прокуратура? Почему досих пор работает Колесниченко Н.С.»... А не на крючке ли наш мэр у господина Колеснеченко???

    «да- в Бийске дороги разбиты, но у нас сверните с проспекта и тоже завязнете в грязи.»... здесь думаю не стоит сравнивать Бийск- районный город в Алтайском крае с соответствующим финансированием и Горно-Алтайск-столицу региону.

  26. Как не крути все равно самый достойный Р.Букачаков. Прошедший путь от простого труженика и рабочего до главы района и депутата Эл Курултай. Очень уважаемый среди спортсменов, хозяйственников и многих политиков. Никогда не выпячивается и не занимается подковерными интрижками. К тому же надежный человек, в трудный момент не подведет. Это факт.

  27. Право выдвинуть свою кандидатуру имеют все. Власть не только возможности, но и огромная ответственность перед людьми за принимаемые решения. Уважаемые люди в разных слоях населения выдвинули себя, прекрасно понимая, что на них «прольется» ушат грязи и домыслов. Но они это сделали, потому, что не хотят быть молчаливыми созерцателями и молча «плыть» по течению жизни. Они хотят сами быть участниками событий и принимаемых решений. А это поступок, уже за который можно уважать.

    Не надо делить людей на наших и не наших, на коренных и не очень, на старых и молодых. У старых есть мудрость, опыт, знание жизни и людей. Молодые пусть предъявят себя в реальных делах, покажут, что они готовы служить людям. Зачастую приходится слышать от молодого поколения 30-летних, что они оправдывают любые средства при достижении цели. А это, на мой взгляд, не есть айс.

  28. Родион Борисович, уступи дорогу молодым! Подай пример порядочности и готовности жертвовать амбициями ради большего. Будет очень обидно и стыдно проиграть в родном районе. Чемал проголосует за Мызина, т.е мы готовы это сделать.

  29. Надо, однако, голосовать за Мызина! Он, говорят, шибко умный. Правда депутатом даже сельсовета не был, да и в республике его не знают. Но страшно образованный...

  30. сплошная тролятнятня то от белекова то от букачакова то от яргакова. Вы фантазеры не букачак не белек не обложка ни тем более яргаков или еще кто. От того что вы напишите яргаков — супер, что то поменяется? Будет так как скажут в ап а ап будет советоватся с главой региона. а он от этои вашей старой гвардии уже устал. Да и все мы устали от одних и тех же рож. «Молодеж» на праимеризе какач то деградантная потому что попали на отбор через пенсионеров белека букачака ит.д. . Стратеги хреновы. Один Мызин полудурок вы его посты в фейсбуке почитаите чего стоит. про остальных двух малознакомых и непонятных русских говорить не хочется. Парни молодые необстрелянные и потенциала не видно. Тут нужно человека компромиссного для народа и власти. власти региональной и кремля. Такого человека укажут. Если по параметрам чего хватать не будет то подкорректируют и самого человека и информационное поле около него. Пока санкции, стагнация, внешние угрозы и проч. никто с вами в демократию играть не будет. Будет так как захочет генерал Бердников. Эжер татин был бы хорошей фигурой только если бы начал действовать полгода, год назад. или Потапов если бы не был замешан в ндс-делах, а может подставлен. остальные неформаты.

  31. О каких пенсионерах говоришь, скептик? Белекову еще лет десять пахать. Букачакову 20. А насчет того что сверху скажут и так понятно, все понимают, не тупые. свои оргвыводы кому-нить другому втирай, умник.

  32. пусть мызин идет дорогу молодым в думе никто из списка ничего для республики не сделает кнопку нажимать любой смогет так пусть будет молодой алтаец а че мызин москву лучше всех знает точно не заблудится опыт со временем придет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)