Власти Кош-Агачского района пригласили активистов ОНФ на экскурсию по ул. Советской

6 апреля 2016 года, 12:51
1 867
4

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в связи со строительством дороги и парковки у здания отделения МВД по Кош-Агачскому району за отсутствием в действиях должностных лиц районной администрации, учреждения «Трансстрой» и ДЭП-221 состава преступления. Об этом говорится в письме главы Кош-Агачского района Ауэльхана Джаткамбаева в адрес редакции «Новостей Горного Алтая».

Глава района при этом отмечает, что в связи с нарушением законодательства о госзакупках должностное лицо «Трансстроя» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Однако утверждения о том, что работы по строительству парковки не были произведены, не соответствуют действительности, говорится в письме. Там же отмечается, что «первоначальную не соответствующую действительности информацию передали активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай».
«Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай рассмотрены материалы проверки по сообщению о неправомерных действиях должностных лиц АО «ДЭП №221» и должностных лиц администрации Кош-Агачского района, — говорится, в свою очередь, в письме из отдела правовой работы и контроля районной администрации. – 19 февраля отдел по расследованию особо важных дел закончил проверку. В ходе проверки опрошены более 20 должностных лиц, начиная с правительства Республики Алтай, МВД по Республике Алтай, ООО «Стройсервис» — подрядчик строительства здания ОМВД в Кош-Агачском районе, АО «ДЭП №221», администрации МО «Кош-Агачский район», должностные лица муниципальных казенных учреждений, предприятий. Проведена экспертиза с целью определения объема фактически выполненных работ по ремонту дорожного покрытия и мест парковки ОМВД России по Кош-Агачскому району по ул. Советской в с. Кош-Агач. Исследовав собранные материалы в совокупности, следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела… Соответственно, работы по ремонту гравийного основания с устройством асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги и мест парковки Отделения МВД России по Кош-Агачскому району по улице Советской в с. Кош-Агач реально выполнены осенью 2015 года до наступления холодов».
«Уважаемые активисты Народного фронта, добро пожаловать в село Кош-Агач на экскурсию по главной Советской улице с. Кош-Агач», — так заканчивается сообщение районных властей.
Добавим, что активисты Народного фронта не очень-то и настаивали на версии, что работы не были произведены. Они предполагали, что работы были произведены еще до того, как был проведен аукцион. Так в итоге и оказалось – дорога и парковка были построены в конце сентября, в ноябре на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на строительство дороги и парковки по ул. Советской в Кош-Агаче. Активисты Общероссийского Народного фронта пришли к выводу, что закупка является сомнительной. На аукцион была подана одна заявка, и 23 ноября администрация Кош-Агачского района заключила контракт с единственным участником «ДЭП-221» по начальной максимальной цене контракта в 2,9 млн рублей. Расчет с подрядчиком был произведен 3 декабря после проведения торгов на уже выполненные работы, то есть фактически с заранее определенным итогом. Это является нарушением законодательства о закупках, в связи с чем прокуратура внесла на имя Джаткамбаева представление, а в отношении директора казенного учреждения «Трансстрой» Келдоса Маткеримова было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он был оштрафован.

4 комментарии

  1. Ох как Джаткамбаев засуетился? Побойтесь аллаха!!!хотите сказать что вы живете лишь на зарплату? Может раскажете им откуда у вас и у ваших детей столько богатства за такой короткий срок? (Дома квартиры машины и.т.д) А ведь до выборов у вас небыло ничего вся республика свидетель.

  2. На что должны приехать и посмотреть ОНФ?

    Если верить тому, что написано, то складывается примерно такое впечатление: Построили в октябре-сентябре, отторговали в конце ноября, рассчитали в декабре через 10 дней. Если бы подрядчик зашёл на объект в декабре, то ему бы пришлось применять технологии укладки асфальтовой смеси т.н. холодным способом со спец добавками и вяжущими, на профильных сайтах и форумах пишут, что такая смесь и технология возможны, но стоят весьма подороже обычного асфальтобетона, потому, вполне возможно, что потенциальный подрядчик не уложился бы в цену контракта на заданный объём работ при условии соблюдения технологии. Предположительно это тянет на умышленное воспрепятствование конкуренции и злоупотребление должностными полномочиями — это уже уголовные составы, а не административные.

    По идее ОНФ должен не на экскурсию ехать, а запросить мнение независимых экспертов в области дорожного строительства на сей счёт, позицию ФАС + обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела!

  3. Неужели активисты ОНФ приедут и будут тратить такие деньжища на это? И без того транжирят на это уже с зимы, не пора ли найти ещё какой — нибудь повод для пиара? Или только у кош — агачских властей такое есть? А может вы не хотите подставлять своих? А кроме парковки есть ещё, кстати говоря, благотворительные пожертвования из бюджета через организации районов, ну, вот хоть на ремонт православного прихода в Кош — Агаче. Кто аукцион провёл, через кого деньги ушли из казны, кому в руки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)