В Чое фельдшер выкрала историю болезни подростка и сплетничала о его психическом заболевании

6 апреля 2016 года, 10:49
3 196
14

Прокуратура Чойского района приняла меры по факту несоблюдения медицинской этики и врачебной тайны: в Чойскую районную больницу внесено соответствующее представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что фельдшер районной больницы в присутствии посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, допустила высказывания, оскорбляющие и унижающие человеческое достоинство одного из подростков, а также сведения о диагнозе и состоянии его психического здоровья.
Имея свободный доступ к медицинской документации, она сняла и заверила копии медицинских документов, содержащих сведения о диагнозе подростка, которые использовала в своих целях, говорится в сообщении.

14 комментарии

  1. Да, нельзя, так делать у меня сестренки, такое же болезнь, не дай Бог ее, такая болезнь затронет или ее близких....

    Но все-таки она не понимает , что вносит психологический травму подростку.

    Клятву Гиппократа все медики же сдают или фельдшерам не распространяется? Как она получила мед.образование?

  2. RuSS | 6 апреля 2016 11:58

    Данную клятву (Гиппократа) ни кто не дает!!!

    фильмов что ли насмотрелись

  3. Уволить!!! Взрослый человек использовала в своих целях беспомощность ребенка, очень плохой поступок, в деревнях работающие люди думают, что они боги, что учителя, что медики!!! Что хотят то и делают!!!!

  4. ... в деревнях работающие люди думают, что они боги, что учителя, что медики!!! Что хотят то и делают!!!!

    Ежик | 6 апреля 2016 14:58

    Вот не нужно сейчас негатива про учителей и врачей, государство к ним относится по-свински, еще и общество осуждать будет. Ситуация и правда не красивая, но это отдельный случай, не нужно мешать все в одну кучу.

  5. RuSS | 6 апреля 2016 11:58 и чак норрис | 6 апреля 2016 13:07

    Клятву врача дают, см. ст. 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», но только старший медперсонал, ст. 13 того же ФЗ о врачебной тайне обязаны соблюдать в том числе средний и младший медперсонал. За описанный здесь случай на медучреждение потерпевшей стороной, вполне возможно, может быть подан иск о возмещении морального вреда на достаточно серьезную сумму.

  6. Имея свободный доступ к медицинской документации, она сняла и заверила копии медицинских документов, содержащих сведения о диагнозе подростка, которые использовала в своих целях, говорится в сообщении.

    Зачем ей понадобилось снимать копии ещё и заверять!? Может тут было что то ещё? Не странно ли!?

  7. чак норисс, ты наверное безработный, деревенский чел. Раз обижен на единственных работающих в деревне.

  8. Был суд за оскорбление малолетнего ребёнка и она в своё оправдания предоставила справки что ребёнок дебил.КАК НИЗКО .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)