Главы трех поселков привлечены к ответственности за оплату штрафов из бюджета

23 ноября 2009 года, 14:26
675
0

По результатам прокурорских проверок главы сельских поселений в Кош-Агачском, Улаганском и Онгудайском районах привлечены к уголовной ответственности за оплату возложенных на них штрафов за счет бюджетов сельских поселений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

18 ноября 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении главы Мухор-Тархатинского сельского поселения Кош-Агачского района Сергея Кольчикова, оплатившего за счет средств поселения три возложенных на него уполномоченными органами штрафа на общую сумму 6 тыс. рублей. Действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 160 (растрата, совершенная  лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.
16 ноября Онгудайским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении главы Шашикманского сельского поселения Михаила Каташева. Установлено, что в марте 2009 года за несоблюдение законодательства о проведении конкурсов на поставку товаров, выполнение работ и оказания услуг для муниципальных нужд управлением Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай Михаил Каташев был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Не желая тратить собственные денежные средства, обвиняемый представил главному бухгалтеру муниципального образования подложные финансовые документы о покупке для нужд поселения угля на сумму 30 тысяч рублей и распорядился оплатить наложенный на него штраф из бюджета муниципального образования по статье «прочие расходы». Также были оплачены еще четыре административных штрафа, возложенных на него в 2008 -2009 годах.
В результате незаконных действий чиновника муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 38 тысяч рублей. Приговором Онгудайского районного суда Каташеву назначено наказание в виде штрафа в размере 145 тысяч рублей.
Аналогичное уголовное дело в отношении главы Улаганского сельского поселения Сергея Сартакова было рассмотрено Улаганским районным судом. Суд также признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. За выплату 3,5 тыс. рублей штрафа, возложенного на Сартакова, из средств бюджета муниципального образования, суд приговорил чиновника к наказанию в виде штрафа в размере100 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...