В Горно-Алтайске прошла ярмарка общественных организаций «От сердца к сердцу» (фото)

5 апреля 2016 года, 10:46
0
4

В минувшие выходные на центральной площади Горно-Алтайска состоялась ярмарка социально-ориентированных некоммерческих организаций Республики Алтай «От сердца к сердцу». В мероприятии приняли участие около 700 представителей общественных организаций из всех уголков республики, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

На протяжении ярмарки на различных площадках одновременно развернулась работа нескольких десятков общественных объединений. Одну из сторон площади полностью заняла выставка-продажа изделий народного творчества. Делегации почти из всех районов республики привезли своих лучших мастеров и их работы. Были широко представлены изделия из бересты, дерева, камня, бисера, кожи, домотканая славянская одежда, вязаные и вышитые декоративные изделия.
На другой площадке проходили тематические мастер-классы и тренинги. Основам валяния войлока учили представители сразу нескольких организаций из Чемальского, Майминского и Онгудайского районов. Пальчиковый кукольный театр, организованный отделением Всероссийского общества инвалидов в Онгудайском районе, представил на суд зрителей пять постановок. Мастер-класс по изготовлению различных предметов из газетных трубочек провели пенсионеры из горно-алтайского клуба «Зеркало». Азам изготовления этнических сувениров и открыткам в технике скрапбукинг всех желающих научили участники ярмарки из Кош-Агачского района. Представители городского и Майминского казачьих обществ продемонстрировали свое традиционное искусство владения шашкой. Подвижные игры организовал некоммерческий фонд «Семья и здоровье». Искусству рисования песком поделились мастера из Улаганского района.
Большой вклад в организацию ярмарки внесли республиканские общественные организации. Свои презентации провели благотворительный фонд «Мама», общественная организация «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери», совет ветеранов. Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» при содействии МЧС и военного комиссариата организовал целую выставку различной техники: был выставлены настоящий катер, багги и квадроциклы. Также они устроили на площади небольшой тактический дром для лазертага и провели показательные выступления по спортивным боевым единоборствам.
Большое внимание гостей ярмарки привлек творческий концерт, насыщенная программа которого была также создана усилиями представителей социально ориентированных некоммерческих организаций региона. Большой успех имела демонстрация новых коллекций национальных костюмов из войлока Айсуры Тахановой.
Активно себя показали и люди с ограниченными возможностями здоровья. Несколько своих танцевальных номеров исполнила уже широко известная в регионе артистка и общественный деятель Алтынай Иртамаева из Онгудая. Авторские песни подарил зрителям юный композитор Сергей Домашних из Чойского района. Прозвучали и полюбившиеся всем песни в исполнении Ирины Евдокимовой из Маймы. Позитивной и запоминающейся частью концерта стал танцевальный флешмоб, подготовленный учащимися Горно-Алтайского политехнического колледжа совместно с участниками Всероссийского добровольного пожарного общества.
Активное участие в подготовке и проведении ярмарки «От сердца к сердцу» принял волонтерский корпус. Сопровождение районных делегаций, организация передвижения по территории ярмарки, помощь гостям и участникам мероприятия по всем интересующим вопросам – эти и другие обязанности взяли на себя юные добровольцы. Они представили волонтерские организации из экономического техникума, политехнического, медицинского, педагогического колледжей, психолого-педагогического факультета ГАГУ и проекта «Адрес детства». Всего было задействовано около 70 добровольцев.
В ходе ярмарки также были вручены государственные награды семейным парам, активно участвующим в работе движения социально ориентированных некоммерческих организаций региона. За большой вклад в воспитание подрастающего поколения в духе доброты, милосердия, гражданской активности и ответственности были награждены Юрий и Оксана Балакины (Духовно-просветительский центр «Лепта», Майма); Александр и Елена Филипповы (Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел», Центр дополнительного обучения и подготовки граждан «Ратибор»); Андрей и Елена Тодышевы (Шахматная федерация Республики Алтай, отделение Союза художников России); Сергей и Лариса Назаровы («Лада», Чемальский район); Александр и Раиса Тадышевы (экологический клуб «Надежда» при Кырлыкской школе); Олег и Каламбина Желтковские (ИКЦ народных промыслов и ремесел РА «Айкумена», Майминский район).

4 комментарии

  1. Вообще все прошло очень хорошо!Да еще погода не подвела))Было очень интересно.Много чего можно было прикупить,многому научиться да и концерт посмотреть было интересно!!!Почаще бы такие мероприятия проходили!

  2. Спасибо организаторам данного мероприятия. Дали возможность людям с ограниченными возможностями выйти в мир и показать свои возможности. Среди них столько талантливых: поют, танцуют, рисуют и выжигают. Эти люди показали нам, что чтобы не случилось в жизни, отчаиваться не надо, всегда есть выход. Желаем таких встреч чаще, хотя-бы раз в квартал, с привлечением большего количества таких граждан нашей республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)