Классы спасателей и пограничников откроют в школе-интернате имени Жукова

5 апреля 2016 года, 8:59
0
6

Кадетские классы спасателей и пограничников будут созданы в этом году в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Жукова, сообщил на первом заседании попечительского совета учебного учреждения глава региона Александр Бердников, который возглавляет данный совет.

Он напомнил, что в школе-интернате активно развивается кадетское движение. Ребята, обучающиеся в кадетском классе, имеют повышенный уровень самодисциплины, у них растут показатели учебы, ни один из них не совершил никакого правонарушения ни в школе, ни за ее пределами, и это – прекрасные результаты.
В прошлом году по распоряжению Александра Бердникова на базе кадетской роты был создан морской кадетский класс. Ребята помимо базовых кадетских компонентов изучают начальную  морскую подготовку и другие профильные дисциплины. В 2016 году здесь планируется организовать кадетские классы спасателей и пограничников.
По словам директора школы-интерната Виктора Затеева, на сегодняшний день здесь насчитывается 220 воспитанников возрастом до 18 лет, за последнее время их количество увеличилось на 87 человек. В этом году также планируется открытие судомодельного класса совместно с Центром детского творчества. На стадии подписания находится соглашение с Севастопольским президентским кадетским училищем. Ребята, рассказал директор, не только смогут выезжать на базу этого учебного заведения, желающие смогут пройти там обучение.
В состав Попечительского совета школы-интерната, который возглавляет Бердников, входят первый вице-премьер региона Наталья Екеева, министр образования и науки Алексей Бондаренко, замначальника отдела по работе с личным составом МВД Андрей Бармотин, глава Чемальского района Родион Букачаков, директор компании «Горно-Строй» Валерий Вавилкин, директор школы-интерната имени Жукова Виктор Затеев, гендиректор ООО «Фундамент Спецпроект» Игорь Ким, командир отряда мобильного назначения «Беркут» МВД по РА, выпускник школы-интерната Андрей Кука, предприниматель Сейран Марабян, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, ветеран труда Людмила Новикова, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, министр труда Валентина Тюхтенева, глава Майминского района Евгений Понпа, замминистра здравоохранения Людмила Сарбачакова, и. о. директора регионального общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства, отцовства и детства «Мама» Нина Тадырова, начальник УФСИН Алексей Чириков.

6 комментарии

  1. Этот попечительский совет (Бердников, Екеева, Бондаренко, Нечаев, Сарбачакова...) должен заботиться обо всех школах, а не только об этой. На остальные школы можно наплевать?

  2. очень здорово, что глава оказывает такое внимание ребятам этой школы. это говорит о многом. успехов!!!

    затееву — не слушать завистников и только в перед!!!

  3. Какие завистники могут быть у затея...Лезет-лезет во власть, а его не пускают Умишком видать не вышел, так и будет всю жизнь начальником школы...

  4. Есть предложение: попечительский Совет данного состава должен бы стать « ПОПЕЧИТЕЛЬСКИМ СОВЕТОМ» над республиканским образованием", над самим министром Бондаренко. (самый слабый состав мин.образования за последние двадцать лет) Государство хорошо заботиться, особенно материально над подобными интернатами и детскими домами. А вот усилия всех чиновников и общественности нужно направить бы на ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТОЙ работоспособного населения , пропаганды здорового образа жизни,ответственного отношения к работе, семье, не заниматься декларацией, враньём , что у нас самый низкий % безработицы, а сделать это фактически. Тогда будут счастливы семьи, уменьшится число социальных сирот, и БЛАГОДАРНОСТЬ руководству за умелое и грамотное решение вопросов и заботу о людях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)