Сергей Михайлов дал показания по иску о незаконности ликвидации СПС

21 января 2009 года, 11:26
657
2

20 января Таганский суд Москвы начал рассмотрение иска бывшего члена политсовета Союза правых сил Марии Гайдар о незаконности ликвидации СПС. По мнению Гайдар, ликвидационный съезд был нелегитимен, в том числе потому что делегаты на него были избраны с нарушениями устава. Подтвердить этот тезис госпожи Гайдар был призван учредитель горно-алтайского еженедельника «Листок», бывший лидер регионального отделения СПС Сергей Михайлов.

На судебном заседании Сергей Михайлов сообщил о том, что, по его мнению, многие региональные отделения фальсифицировали результаты собраний по вопросу о выдвижении делегатов на предстоящий тогда съезд, где планировалось рассмотреть вопрос о ликвидации партии, передают РИА «Новости».
Господин Михайлов признался, что и сам он фактически подделал протокол. В возглавляемом им отделении числилось гораздо больше человек, чем на самом деле было активистов, но из аппарата СПС поступали настойчивые требования скорей представить протокол. Правда, на съезде Михайлов признался в фальсификации, сдал свой мандат и в голосовании участия не принимал. Сергей Михайлов рассказал суду, что на съезде к нему подошел еще один человек, которого он не знает, и сказал: «Ну вот, ты молодец, честно все рассказал, а я тоже протокол подделал, но признаться в этом не могу».

2 комментариев

  1. Ну конечно! Я ж себя просто обожаю! Бывает, подойду к зеркалу, и давай себя целовать! Тёща потом ругается, когда слюни с зеркала вытирает :-).

    А если серьёзно, то действительно был такой разговор. И фамилию этого товарища вспомнилась (я её забыл только на 10 минут, когда показания давал ;-)).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)