Татьяна Гигель выступила на парламентских слушаниях по проблемам лесного хозяйства

3 апреля 2016 года, 10:45
0
19

31 марта сенатор Татьяна Гигель приняла участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по теме «Законодательство и правоприменительная практика в системе распределения субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений».

По словам Татьяны Гигель, основной целью слушаний было рассмотрение правоприменительной практики финансирования расходов федерального бюджета на охрану, защиту и воспроизводство лесов, вопросов распределения субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов РФ для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений.
Обращаясь к участникам совещания, она отметила, что объемы субвенций на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений в последние два года в России стали сокращаться. По мнению сенатора , действующая методика распределения субвенций имеет ряд недостатков, на которые регионы уже неоднократно указывали. Прежде всего это касается отсутствия утвержденных на федеральном уровне нормативов затрат. В настоящее время для расчета субвенций в качестве стоимостных показателей используются нормативные затраты на выполнение единицы работы или услуги, но действующие нормативы не носят объективный характер, поскольку рассчитываются регионами, исходя из объемов установленного финансирования, что, в свою очередь, приводит к выполнению мероприятий ненадлежащего качества и объема, а зачастую и к срыву намеченных мероприятий. В качестве примера сенатор привела конкретные примеры. Так, на строительство одного километра лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, в среднем по регионам расходуется 80,4 тыс. рублей при норме в 217 тысяч рублей. Что касается ежегодного финансирования на реализацию переданных полномочий, то они обеспечиваются лишь 50% реальной потребности. В этой связи растет кредиторская задолженность, которая на 2015 год составила 665,3 млн рублей, в том числе по Бурятии — 234,4 млн рублей; Забайкальскому краю – 113,5 млн рублей; Иркутской области — 84,5 млн рублей; Республике Алтай – 33 млн рублей.
С точки зрения Татьяны Гигель, действующая методика распределения субвенций заведомо не может объективно, по потребности в финансировании, распределять бюджетные средства между регионами. Предложенный к рассмотрению участников парламентских слушаний проект новой методики, заявила Гигель, позволит распределить субвенции финансирования всех мероприятий по произведенным затратам из нераспределенного резерва средств.
Выступая перед коллегами-сенаторами, Татьяна Гигель высказала мнение о том, что изменение механизма финансирования тушения лесных пожаров даст возможность более эффективно использовать средства федерального бюджета, направляя их непосредственно на затраты по тушению лесных пожаров. В методике предлагается определять расходы на тушение лесных пожаров, исходя из средних сложившихся показателей за пять предыдущих лет в расчете на 1 гектар.
Внесенные сенатором предложения в новую методику распределения субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных полномочий в области лесных отношений участники слушаний поддержали, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

19 комментарии

  1. Тема доклада Гигель: «Как сп..дить леса на двадцать миллионов и не сесть в тюрьму» на примере супруга.

  2. Наверное на пару сТереховым доклад готовила. Неужели в Р.А. нет людей не погрязших в воровстве и скандалах?

  3. СМЕШНО!!! КОШКЕ ДАЛЕ ОХРАНЯТЬ МИСКУ С МОЛОКОМ!!!

    По словам Татьяны Гигель, основной целью слушаний было рассмотрение правоприменительной практики финансирования расходов федерального бюджета на охрану, защиту и воспроизводство лесов, вопросов распределения субвенций.

  4. Сказала бы заодно, что Облогина лучше оставить. При нем хотя бы скорая помощь приезжает быстро. А придут новые ребята, и лучше совершенно точно не будет. Зачем стремятся сюда? Хорошая кормушка. пусть уж тогда Облогин и останется, хуже ему делать некуда, вот даже лучше делал, так что как бы, спецзаказ СК народно нивелировать следует. А то прямо как всегда, выстроите группу кого бы сожрать. Вот в начале 80-х Зайченко Владимира, куратора по республике в УВД, так же тихо подкараулили, а кто то вам сдал, гнида, именно се

  5. Сказала бы заодно, что Облогина лучше оставить. При нем хотя бы скорая помощь приезжает быстро. А придут новые ребята, и лучше совершенно точно не будет. Зачем стремятся сюда? Хорошая кормушка. пусть уж тогда Облогин и останется, хуже ему делать некуда, вот даже лучше делал, так что как бы, спецзаказ СК народно нивелировать следует. А то прямо как всегда, выстроите группу кого бы сожрать. Вот в начале 80-х Зайченко Владимира, куратора по республике в УВД, так же тихо подкараулили, а кто то вам сдал, гнида, именно сейчас он едет на ВАЗ-2102 датый. Ага, взяли с поличным. Пришлось уйти ему. А друзья есть друзья — он стал директором ГПТУ-28.

    Это я к тому, что как бы не стремились убрать людей с пути, у людей есть друзья и не позволят сойти с линии. Это всю жизнь справедливо было.

  6. Гигель Татьяну, больше чем спикера Белекова , пиарит в местных СМИ Витовцева (конечно не бесплатно) , но почему то к её персоне , к её выступлениям интереса НЕТ, только недавно мне объяснил один из министров — почему? Пространные размышления обо всем, и не о чем, комментарии к высказыванию высоко поставленных персон должны исходить от неординарных людей, а из её уст повторение чьих то мыслей.Тем не менее, у меня к Татьяне Анатольевне доброе отношение, из простой деревенской женщины и оказаться на такой должности, дай то Бог чтобы ещё кому то так повезло.И я бы призвал, что не надо постоянно обвинять её в каких махинациях, была бы виновата, давно бы призвали к ответу.

  7. в отличие от прежних сенаторов, она хоть что то делает для нашей республики, таких опытных людей, проработавших депутатами надо отправлять в федеральный центр

  8. думаю, солидарна с вами, в отличии от прежних сенаторов, наши оба сенатора работают на Республику. Хотя они по разному светятся в СМИ, но все равно многие читают и знают, Татьяну Анатольевну по республиканским СМИ, Владимира Владимировича по его блогу в Совете Федерации и в твитере. Молодцы наши земляки, и варягов нам не надо, сыты ими по самое не хочу.

  9. А кедр пилят, пилят, а АУРА организовала фирмочку дочке и кедр по 10-15 КАМАЗов и фур за ночь...

  10. Почему у нас в республике не любят своих? На предыдущих сенаторов которым по большому счету до нас дела не было, не было и таких нападок. Сейчас который раз наблюдаю как критикуют работу действующих сенаторов, неужели местные жители настолько завистливы, что им лишь бы кто, но не наш. Наводит на размышления...

  11. Семь лет одни и те же же вопли — украли 20 миллионов! Читать, простите, эту откровенную туфту, это бессовестное вранье надоело! Даже неудобно становиться за вас, горе- писаки! Впрочем, собаки лают, а караван идет. Мы, ее земляки, верим нашей Татьяне, верим и выбираем Гигель пять созывов подряд депутатом! А вам слабо на нее равняться!

  12. Тема доклада Гигель: «Как сп..дить леса на двадцать миллионов и не сесть в тюрьму» на примере супруга.

    Мораль:

    Воровать-это преступление, много воровать-это бизнес, Грабить весь народ-это политика!

  13. Тем, кто пишет негативные комментарии, настоящие судьи ее деятельности — люди, которые от нее не отвернулись, а выбирали несколько лет подряд депутатом, потому что у нее слово не разниться делом

  14. Бубука, Анастасия, ОВОД, Геннадий, Катя, да знаем мы вас всех как облупленных, хоть вы под никам подлые лица свои прячете. Это за вами шлейф нечистот тянется, вот и злобствуете, что порядочные люди пришли в политику, а значит жди добрых дел! Успехов тебе наша Таня! Не обращай внимания на этот лай из подворотни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)