Участники предварительного голосования подписали соглашение о честной борьбе

2 апреля 2016 года, 13:30
2 892
43

Шесть участников предварительного голосования, зарегистрированных в Республике Алтай, подписали в субботу, 2 апреля, соглашение о честной и конкурентной борьбе. Это соглашение будет не только способствовать конструктивному общению между кандидатами и соблюдению норм положения и регламента о проведении предварительного голосования, но и станет своеобразным кодексом чести для каждого участника, уверены в «Единой России».

«Такое же соглашение мы планируем предлагать для подписания всем кандидатам, которые подадут заявления до 10 апреля и будут официально зарегистрированы оргкомитетом», — добавил исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», член оргкомитета Эмиль Тюхтенев.
В соглашении говорится о важности соблюдения этических и моральных норм, а также корректном, честном и порядочном отношении к организаторам предварительного голосования и всем кандидатам.
В ходе мероприятий, проводимых в рамках предварительного голосования, кандидаты выразили готовность в первую очередь руководствоваться приоритетами развития Республики Алтай и повышения благосостояния ее жителей. Также в тексте соглашения говорится о недопустимости использования любых методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе.
Кандидаты согласились строго следовать нормам Регламента по организации и проведению предварительного голосования: не проводить агитацию против другого кандидата, исключить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости, а также отказаться от использования противоправных, безнравственных технологий и распространения недостоверной информации или заведомо ложных сведений о кандидатах или мероприятиях предварительного голосования.
Кроме этого, в соглашении говорится об уважении права каждого избирателя на свободу выбора и признании результатов предварительного голосования по своему округу.
«Вне зависимости от определенного избирателями результата буду вести себя корректно по отношению к организаторам предварительного голосования, не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий или в порядке самовыдвижения. На выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва готов поддерживать партию «Единая Россия» и кандидата, утвержденного Съездом Партии на основе результатов предварительного голосования», — говорится в тексте.
Соглашение было подписано перед стартом дебатов предварительного голосования в субботу, 2 апреля. Документ подписали все шесть зарегистрированных на этот день кандидатов: Иван Белеков, Родион Букачаков, Роман Гордеев, Александр Лихачев, Айдар Мызин и Раиса Ядаганова.

43 комментарии

  1. Достойный только Родион Букачаков. Остальные массовка. Борисыч, народ с Вами. Печально только то что ЕР вне конкуренции РА, но тут уж ниче не поделать сами так хотели.

  2. Мне как человеку со стороны понравилось выступление Айдара Мызина. Видно, что человек работает в федеральной структуре, чувствуется опыт выступления перед трибуной, хорошая, деструктивная речь, выдает достоверную информацию, много конкретики без каких либо изьянов. Склад ума совсем другой, именно такие ребята должны быть у истоков новой России и для республики такие люди принесут пользу.Даже сам Иван Итулович пожал ему руку и пожелал дальнейших успехов, и это говорит о том, что Айдар конкурентоспособен на данном этапе праймериза. Я выбираю этого человека, даже если он не пройдет все равно у этого парня перспективное будущее! Желаю удачи, Айдар.

  3. Достойный только Родион Букачаков. Остальные массовка. Борисыч, народ с Вами.

    Востоковед | 2 апреля 2016 13:38

    С его помощью, Бердников намерен слить республику. У них договорено, что первой инициативой чемальского «интеллигента», в сслучае избрания в Думу, будет инициатива о присоединении Республики к экономически более сильному региону Сибири. Этим Бердников выполнит обещание, данное много лет назад. Для этих целей, барнаульской команде троллей, давно наперстки на пальцы изготовили.

  4. Не вижу логики в подписании соглашения. Соблюдать закон, нормы морали, вести честную борьбу априори должен каждый кандидат.

    Там что в соглашении какая то ответственность предусмотрена за аморальное поведение или грязную борьбу?

  5. «...не проводить агитацию против другого кандидата, исключить агитацию, направленную на разжигание социальной, религиозной и национальной нетерпимости, а также отказаться от использования противоправных, безнравственных технологий и распространения недостоверной информации или заведомо ложных сведений о кандидатах или мероприятиях предварительного голосования.» я думаю, что это важные положения, кандидаты в первую очередь должны уважать друг друга и агитировать за себя, а не против другого!

  6. Очень жаль, что честность и порядочность в отношениях сегодня требуют подписания определенных соглашений. Но, по- моему, в этой команде подобрались интеллигентные и порядочные люди. Все друг с другом знакомы и в той или иной мере будут «лить воду» на мельницу на одобренного в кулуарах кандидата. Не стоит быть такими категоричными в отношении того или иного, достойны все, и те, кто комментирует новости могли бы попробовать и свои силы.

  7. Я надеюсь что орг комитет будет следить за тем, чтобы участники соблюдали подписанное соглашение

  8. Сложно быть политиком и одновременно оставаться честным человеком, надеюсь, что победитель будет обладать именно этим качеством! честностью!

  9. Мухоморчик, пакостливый, завистливый, подлый старикан с черной душой, чё ты знаешь сидя у себя на завалинке, а? По себе то не надо судить. А Букачаков молодец, говорит всегда по делу. Дела со словом не расходятся. Работайте на благо республики, не обращайте внимание на этот скулеж из подворотни.

  10. Посмотрев выступления, скажу одно -команда поддержки Букачакова уникальная по составу, чувствуется правильный выбор Радиона Борисовича. Из всех выступлений он стабильный кандидат, нужно добавить ему экспрессии, и уверенности в своих силах и народ РА его поддержит, он единственный из кандидатов — хозяйственник, но депутат ГД ФС РФ должен быть в первую голову законотворец, этому его обяжут, а вот знать какие законы делать для народа- должен тот кандидат которого уже избрал народ, а это Букачаков. Так что, я пока за Букачакова

  11. Мызин слишком молод для этой должности и нужна она ему только для того, чтобы подольше остаться в Москве, пожить бесплатно, за счёт народа, поэтому я против него

  12. Любопытно стало, что Мызин пишет о себеhttp://pg.er.ru/candidate/item/id/1088/

    Занимается вопросами противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

    Совершенно ни какой конкретики, ведь всем этим занимается все это ведомство?

    Чем же он занимается?

    Карера конечно хорошая, все же родственник . чей? .. и что он интересно будет говорить про коррупцию, про родственные связи и т.п.?

  13. Прикольный он m.vk.com/aydarmyzin

    «Выполнил сегодня важную и ответственную миссию от лица Федерации плавания и водного поло Республики Алтай и лично ее Председателя Татина Эжера Георгиевича наградил финалистов республиканского конкурса „Ученик Года“. Сертификатами на обед в ресторане Сити и на проживание в гостинице Горный Алтай»

    От лица лично Татина и от федерации Татина наградил обедом в ресторане Татина и проживанием в гостинице где работет Татин!!??

  14. О времена, о нравы?!

    Приехали. ЕР опустилась до того состояния, что уже однопартийцы подписывают обязательства не врать, не поливать друг друга грязью вперемежку с отходами жизнедеятельности. Т.е. соблюдать нормы морали и букву закона, что не только для кандидатов, но для всех нормальных людей должно быть само собой, естественно. Коль дело дошло до публичных клятв, стало быть есть проблема и серьезная.

    Могли бы просто по мужски договориться между собой, без публикаций в прессе.

  15. Независимый эксперт | 2 апреля 2016 14:29

    «…хорошая, деструктивная речь, » — как понимать деструктивную речь?

  16. Юриту:

    Из ЕР кажись там только один кандидат. Остальные самовыдвиженцы я так понимаю, поэтому и подписывают соглашения. Хорошая идея кстати. А то такие типа РБ на «многое» способны

  17. Независимый эксперт | 2 апреля 2016 14:29

    «…хорошая, деструктивная речь, » — как понимать деструктивную речь?

    Князь Тишины | 2 апреля 2016 23:05

    +10000! «Деструктивная»... Оговорочки по Фрейду как говорится..

    Айдар, поработать однако надо с группой поддержи-и разъяснить значение слова «деструктивный».

  18. Посмотрел страничку МыЗина Айдара, показался, что парень сильно самовлюбленный, хочет быть всегда на виду, впереди. От себя подарил шахматную доску, ужас кандидат, этот будет работать только на себ, но ни как для народа. Лучше за Буковка или уж за Модорову Раису.

  19. Посмотрела все выступления. Иван Итулович, очень скован, как будто его сильно расстроили. Для трех молодых людей этот праймериз станет хорошим уроком, может чему-то научит. Букачаков был как всегда позитивным. Видно знает, что надо делать для нашей Республики, находясь на высоком посту. Пусть дерзают дальше.

  20. В комментариях обсуждают только две личности. Это значит между ними и будет основная борьба. После 10 апреля Москва даст приказ кого именно нужно, точнее присматриваются кого поддерживать. Букачаков или Мызин? Решайте уважаемые.

  21. Политические дебаты -дело новое. Интересно было послушать, но к сожалению слушать особенно было нечего. Участники слабоваты, даже опытный оратор Белеков был осторожен. Сильных бойцов незаметно, может быть войдут в кураж разговорятся по существу, не будут бояться неудобных вопросов, честнее будут обозначать проблемы и высказывать конструктивные предложения. Иначе .. ох порвет вас просто Мария.

  22. Мызин детский сад. Все озирается на взрослых, а речевые обороты прям заучивает дома видать. Улыбнуло-вчера без галстука был только Белеков. Сегодня и Мызин снял, старается паренек, пересматривает фотки видимо, сравнивает себя :)

  23. Елена | 3 апреля 2016 Видно знает Букачаков что надо делать для нашей Республики, находясь На высоком посту

    Беда Родиона в том, что занимаемый им пост сейчас уже даааавно его потолок....

  24. Подождите до 10 БАВ подсунет своего т.е. Кука или Ку-ку из омон у него уже каждый день сидит и согласование проходит считают его мадали, заслуги, пишут и в Москву отправляют. Вот вам и молодой не политизированный человек.

  25. Белеков победит, чей праймериз того и тапки, остальные же знали на что идут, мне как беспартийному и то не понятны некоторые высказывания, нужно на землю спуститься и не питать иллюзий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)