Эмиль Толкочеков выступит во втором туре музыкального конкурса «Новая Звезда»

1 апреля 2016 года, 16:27
2 419
13

2 апреля на телеканале «Звезда» будет показан второй тур музыкального конкурса «Новая Звезда», в котором Республику Алтай представляет певец Эмиль Толкочеков. По итогам первого тура из 85 артистов, представлявших каждый из регионов России, было отобрано 44 участника. Завтра жюри выберет 20 участников полуфинала.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» сам певец, на конкурсе он предстанет совсем в ином амплуа; это будет иной жанр, непохожий на тот, который он выбрал в первом туре. Эмиль исполнит песню в жанре «рок-н-ролл». Названия песни он не назвал, пояснив, что зрители сами все увидят в эфире. В Республике Алтай конкурс будет показан на телеканале «Звезда» в 20:15 местного времени.
По словам певца, перед конкурсом он вновь столкнулся с некоторыми трудностями: всего за несколько дней съемок ему сообщили, что он не сможет исполнить номер, к которому готовился, и будет петь романс Носкова на стихи Пастернака. «Это замечательный номер, но он лишен экспрессии, а это очень важно, поскольку на телевидении очень сложно передать эмоции. Сам жанр романса чрезвычайно сложен, это классика. А на данном этапе конкурса нужно брать не только голосом, но и харизмой, какими-то фишками, в романсе этого нет. Для меня это была бы расстрельная песня», — пояснил Эмиль.
Тогда он попытался убедить продюсеров и режиссеров конкурса все же позволить ему исполнить отрепетированный номер, то узнал, что не удалось добиться исполнительских прав на песню. В конечном итоге Эмиль сам встретился с Валерием Сюткиным и Евгением Хавтаном, и все необходимые документы были подписаны. В итоге Эмиль сможет выступить во втором туре конкурса со своим номером и очень надеется на поддержку земляков.
Полуфиналистов конкурса будет выбирать жюри, то же касается и полуфинала. Однако в случае, если Эмиль пройдет в полуфинал, но не сможет пройти в финальную часть конкурса решением жюри, его смогут провести земляки, используя sms-голосование. А вот победителя финала будут выбирать исключительно зрители посредством sms.
Всероссийский ежегодный вокальный конкурс среди субъектов Российской Федерации «Новая Звезда» стартовал 30 января на телеканале «Звезда». Участие в конкурсе принимают представители всех 85 регионов страны. Каждую субботу 12 конкурсантов сражаются за право выйти во второй тур. Решение о том, кто пойдет дальше, в первом туре принимают члены жюри – композитор Максим Дунаевский, певица Зара, режиссер Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов. Ведущий конкурса – Оскар Кучера.

13 комментарии

  1. Новости! Сообщайте заранее когда надо отправлять СМС. Конечно, нашего талантливого артиста надо поддержать. Все люди занятые, можем пропустить. Присоединяйтесь.

  2. интересно сколько Хавтан с Сюткиным попросили за исполнение песни? и он сам заплатил или договорился за телеканал?

  3. Что за глупость? Голосовать за певца только потому что он земляк? Был бы голос у человека, он в дурацких конкурсах не участвовал, а пел бы в Большом.

  4. «Масквачи» всё решают через знакомых, или их знакомых по телефонному звонку или деньги, или деньги.., через знакомых папы..

  5. Эмиль, поздравляю, ты молодец! Сегодня смотрели второй тур конкурса всей семьей с удовольствием. Альберт Николаевич, Галина, больше всех волновались за сына, конечно же вы, искренние поздравления и пожелания УДАЧИ в дальнейшем!

  6. Дорогие, земляки!!! Поддержите Эмиля в финале.Эмиль молодец! Ты очень талантливый.Республика Алтай с тобой!!!

  7. Радоваться надо, что наш коренной алтаец участвует во Всероссийском конкурсе! При этом очень красиво участвует! Победы тебе Эмиль!

  8. Поддерживаю Эмиля, талантливый, красивый молодой человек, наш земляк. Удачи Эмиль, Алтай с тобой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)