Фотофакт: Стартовавший с Байконура космический корабль пролетел над Горным Алтаем

1 апреля 2016 года, 0:06
1 904
9

Фотофакт: Стартовавший с Байконура комический корабль пролетел над Горным Алтаем31 марта в 23:24 ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-02» успешно стартовала к Международной космической станции с космодрома Байконур, сообщает Роскосмос. Через несколько минут после старта ракета пролетела над территорией Горного Алтая.

Через 8 минут 45 секунд после старта «Прогресс МС-02» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и приступил к выполнению программы полета по двухсуточной схеме сближения с Международной космической станцией. Стыковка корабля с МКС запланирована на 2 апреля.
Корабль доставит на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе компоненты топлива, кислород, запасы воды и газов, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с рационами питания, расходное оборудование, запчасти, инструменты, посылки для экипажа и т. д.
Отметим, что, в отличие от ракет-носителей «Протон», в качестве топлива в «Союзах» используют смесь керосина и кислорода, а не высокотоксичный гептил.

9 комментарии

  1. Ахаха, а я когда увидел думал это комета летит, еще удивился что у кометы вдруг часть хвоста отвалилась.

  2. Похоже на комету. Отроки во вселенной кто нить помнит? Ни один запад таких роботов не придумает

  3. Общественности Чойского района надо требовать:1) чтобы летал только Союз, а не Протон над Алтаем 2) отклонить траекторию на 1-1,5 градуса и увеличить время до сброса 2-ой ступени- тогда 2-ступень будет отделяться в Алтайском заповеднике, урон здоровью тубаларам будет минимальной.

  4. Аборигенка | 1 апреля 2016 0:57

    «Отметим, что, в отличие от ракет-носителей «Протон», в качестве топлива в «Союзах» используют смесь керосина и кислорода, а не высокотоксичный гептил.»

  5. Нет у нас следов ракетного топлива!

    С экологами общался! ЗА 2015 год не обнаружено! Сгорает оно все! Хватит хавать негатив народ!

  6. «Отметим, что, в отличие от ракет-носителей «Протон», в качестве топлива в «Союзах» используют смесь керосина и кислорода, а не высокотоксичный гептил.»

    Ещё в СССР была разработана двухступенчатая ракета на дровах (первая ступень — на берёзовых, вторая — на лиственничных). Дрова — самое экологически чистое ракетное топливо. Но производители гептила и керосина, дабы не терять рынок сбыта, скрывают от всех сам факт существования такой ракеты.

  7. Нет у нас следов ракетного топлива!

    С экологами общался! ЗА 2015 год не обнаружено! Сгорает оно все! Хватит хавать негатив народ!

    CannibalSeth | 1 апреля 2016 10:14.

    К сожалению Вас не правильно информировали. Гептила точно нет, т.к это товарное название, как автомобиль (знаешь, что автомобили бывают разные) гептилом называют смесь двух веществ- несмметричный диметил гидразин (ПДК=0.001мг\дм3) , который окисляется (не сгорает) воздухе в от 1до 3 часов с образованием 4-ядовитых веществ из которых нитрозодиметиламин (ПДК= 0.0001мг\дм3) т.е на порядок ядовитее и не разлагается и его находят в биопробах человека, животных и в окружающей среде. У нас анализ проводят биопробах (мочи) человека в Перми, он накапливается в организме- чем дольше живешь под гептиловым дождем, тем больше его у тебя, как он у тебя проявиться сам бог не знает-онкологией, изменением функции головного мозга или снижением иммунитета.Тетраоксид азота( образует азотную и азотистую кислоту-кислотный дождь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)