Ректором ГАГУ вновь избран Валерий Бабин

31 марта 2016 года, 16:36
18

Сегодня, 31 марта, на конференции научно-педагогических работников и учащихся Горно-Алтайского государственного университета на пятилетний срок полномочий ректором избран Валерий Бабин, который возглавляет вуз с 2011 года.

Напомним, на должность ректора также претендовал кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой археологии и всеобщей истории Александр Эбель.
Валерий Бабин родился 8 октября 1962 года в Горно-Алтайске. В 1980-1984 годах обучался в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте на историко-филологическом факультете, с 1985 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии.
С 1986 года – ассистент кафедры истории КПСС, затем старший преподаватель, с 1994 года – доцент кафедры истории России. С 1989 по 1992 годы учился в аспирантуре Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. В 1992 году стал кандидатом исторических наук. С мая 1993 года – замдекана исторического факультета ГАГУ. С января 1994 года по февраль 1998 года работал в должности проректора по заочному обучению.
В 1996 году присвоено ученое звание доцента. В 2001 году окончил докторантуру РГИ при Санкт-Петербургском госуниверситете. С сентября 2001 года – доцент кафедры отечественной истории и проректор по научной работе и международным связям Горно-Алтайского государственного университета. С 15 марта 2011 года – ректор ГАГУ.

18 комментариев

1. Анклав Табакаевы и Ко продолжает свое победное шествие. Науки — ноль, рейтинги — «минус 100», кругом клановость застой и деградация… Бесконечные ремонты хозосвоение бюджетов на поддержание коррумпированной кучки группы влияния. Результат деятельности — 80% бракованных училок в сельские школы для дальнейшей деградации нацсубъекта. + очередной кроссовер для Бабина и семейки Табакаевых в качестве оправдания столь специфической кадровой и научной политики единственного в регионе полноценного вуза. Бесконечное дай из федеральных и местных бюджетов а в ответ — бездарщина и очередное «дай еще»… В итоге объединят с какой нибудь барнаульской фазанкой и сделают новую фабрику уродов только с головой в Барнауле, т.к. надоело кормить коррупцию в Улале.

2. Что -то было , робототехника ? — могу предложить ГАГУ простое , нужное своё изобретение : для туристов , геологов , охотников , животноводов и для военных: зарядное устройство для аккумулятора робота , мобильника , рации , радиотелефона , экзоскелета и т.д. .

3. Анклав Табакаевы и Ко продолжает свое победное шествие. Науки — ноль, рейтинги — «минус 100», кругом клановость застой и деградация… Бесконечные ремонты хозосвоение бюджетов на поддержание коррумпированной кучки группы влияния. Результат деятельности — 80% бракованных училок в сельские школы для дальнейшей деградации нацсубъекта. + очередной кроссовер для Бабина и семейки Табакаевых в качестве оправдания столь специфической кадровой и научной политики единственного в регионе полноценного вуза. Бесконечное дай из федеральных и местных бюджетов а в ответ — бездарщина и очередное «дай еще»… В итоге объединят с какой нибудь барнаульской фазанкой и сделают новую фабрику уродов только с головой в Барнауле, т.к. надоело кормить коррупцию в Улале.
    препод очкастый | 31 марта 2016 20:19

вот прям подпишусь под каждым словом

4. Напрасно на весь вуз говорить- бездарщина. Очень много студентов которые добиваются успехов. Много действительно талантливых детей которые стремятся получить знания. Многих выпускников знаю которые устраиваются и работают за пределами республики.

5. М-да, жители республики всегда отличались одним — нести чушь и поливать людей грязью! Мне вот всегда интересно: как вы не работая и не обучаясь в ГАГУ, можете обсуждать сложившуюся ту или иную ситуацию? В связи с тем, что, вряд ли, кто-то из здесь сидящих является экспертом в области высшего образования, то все переписки и комментарии можно отнести к разряду сплетен и желанию «копаться в чужом грязном белье».
    P.s.:Раз все такие умные — может покажите мастер-класс эффективного управленца (это за компом-то легко рассуждать).

6. 111 ответить подпишишь 1 апреля!!! Ну, ребята вам точно позволяет время злобно комментировать
    всякое событие в нашей Республике . Может пора заняться своим никчемным, неудавшимся бытием.

7. дорогие люди, неравнодушные к этому событию! Оценить обстановку, сложившуюся в вузе, может только тот, кто здесь учится и работает! Именно студенты, как никто другой, могут сказать о вузе, как о развивающемся объекте системы высшего образования. В корпусах чисто, светло. Учебный процесс обеспечен техникой, лабораториями, библиотекой, знающими свое дело профессионалами. Студенты имеют возможность реализовать себя и в творчестве, и в спорте, и в общественной жизни. Ректор всегда поддерживал и продолжает поддерживать инициативы студентов. Поверьте, кто приходит в вуз РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ — находят для себя все необходимое. Выберите время, приходите и посмотрите на нашу жизнь собственными глазами. тогда у вас меньше времени уйдет на пересказ сплетен.

8. Господин Бабин Валерий Геннадьевич ! Как ректор ГАГУ помогите создать для животноводов (чабанов,скотников,табунщиков,мараловодов и других) , туристов,геологов и военных зарядное устройство для мобильного ,радио телефона ,рации,робота,экзоскелета на базе «Жука» ручного карманного электродинамического фонарика ,которая выпускалась 1970-80 годы или же на базе шагового двигателя , которая работает у человека на двух ногах — принцип работы (действия) нажимное , т.е. аппарат как шлёпанцы (или носки) каждым шагом заряжает аккумулятор (работает два на двух ногах или четыре на двух ногах динамо-машины по переменно) . Разработать , создать , НИОКР,внедрять и выпускать в Горно-Алтайске .

9. « В корпусах чисто и светло» Большего ВУЗу и не надо
    Заля | 2 апреля 2016 2:14