В республике планируют расчистить 360 га просек линий электропередач

31 марта 2016 года, 16:32
427
5

Более 360 гектар просек линий электропередачи расчистят в этом году в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети». Объем работ будет выполнен в рамках ежегодной ремонтной кампании. За три месяца с начала этого года уже расчищено более 59 га, что является фактическим перевыполнением утвержденного графика.

В результате качественной систематической работы в этом направлении на порядок снизилось количество технологических нарушений в работе электросетевого комплекса в штормовых погодных условиях.
Падение крупных веток на линии электропередачи во время шквалистого ветра – одна из самых частых причин возникновения аварий на объектах энергетики. Поэтому специалисты начинают расчищать охранные зоны вдоль линий уже в январе. Однако основной объем работы приходится все же на весенне-летний период. Кроме того, расчищенные трассы линий электропередачи являются барьером при возможном возникновении лесных пожаров, и не дают распространиться огню.
Все работы будут выполнены хозяйственным способом, то есть без привлечения подрядных организаций. Такое решение принято для того, чтобы сэкономить бюджет и направить его на капитальный ремонт оборудования.
Напомним, ежегодная ремонтная программа нацелена на поддержание электросетей в надлежащем виде и, как следствие, предоставление качественного и надежного электроснабжения жителям региона. Сейчас износ сетей в республике составляет около 60%. Основная часть энергообъектов была построена в 70-80-х годах прошлого столетия. Кроме того, филиал принимает на баланс муниципальные электросети, требующие обслуживания и капитального ремонта.
К слову, с тех пор как «Горно-Алтайские электрические сети» стали самостоятельным филиалом, удалось увеличить финансирование инвестиционной и ремонтной программ, что сказалось на положительной динамике безаварийной работы электросетевого комплекса в условиях суровой сибирской погоды, говорится в сообщении компании.

5 комментарии

  1. Гость: «Я лично улучшений не заметил». 31.03.2016.

    Если не заниматься профилактикой, то света вооще не будет. И это будет заметно.

  2. зачем расчищать,деревья нужно поддерживать,им и так туго приходится в наше время. В любом случае в ширину расчищают слишком много,между бийском и Барнаулом аж 50 метров шириной просеку сделали под сельской низконапорной ЛЭП

  3. Очередная лазейка для лесорубов . Если уж так опасны сучья и деревья , то не проще ли проводить обследования лэп и убирать опасные деревья ?

    Печально смотрятся вырубки ценных лесов вдоль дорог , рек и т.п. ради мотка проволоки и спокойствия продавцов электричества . Кроме того , подобные вырубки наносят и уже нанесли непоправимый вред лесам и красоте природы .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)