С отеля «Марьин остров» снимут все «звезды»

30 марта 2016 года, 17:06
1
17

Управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от компании «Отель-сервис» прекратить вводить в заблуждение потребителей относительно «звездности» отеля «Марьин остров», расположенного в селе Чемал. В ведомстве отмечают, что на самом деле гостиница не проходила сертификацию и не имеет права маркировать корпуса «звездами».

Основанием для выдачи предупреждения стало заявление жителя Санкт-Петербурга по факту размещения на официальном сайте гостиницы недостоверной информации о категории отеля. «В ходе рассмотрения заявления установлено, что на сайте… содержатся словесные выражения и графические обозначения: корпус «Правительственный»*****, корпус «Ступени»****. Кроме того, по результатам выборочного анализа установлено, что в сети Интернет на официальных сайтах туроператоров, турагентств, рекламно-информационных сайтах распространяется информация о деятельности эко-курорта «Марьин остров», где он позиционируется как комфортабельный гостиничный комплекс, предоставляющий различные категории номеров в корпусах «Правительственный», «Ступени», при этом указанная информация сопровождается обозначениями «5*», «4*».
Однако гостиничный комплекс эко-курорта «Марьин остров» не проходил процедуру по классификации объектов туристической индустрии, осуществляемой аккредитованными организациями, и, соответственно, не может быть маркирован знаком соответствия категориям «четыре звезды» и «пять звезд», говорится в сообщении УФАС. Позиционирование гостиничных услуг курорта, как тождественных категории «четыре звезды» и «пять звезд» без прохождения процедуры классификации в установленном порядке, способствует необоснованному перераспределению потребительского спроса на рынке гостиничных услуг Республики Алтай, также добавляют антимонопольщики. В итоге от компании «Отель-сервис», которая управляет гостиницей, потребовали исключить информацию на сайте эко-курорта «Марьин остров» о соответствии корпусов гостиничного комплекса категориям «четыре звезды» и «пять звезд»; довести до сведения контрагентов сведения о необходимости исключения информации о «звездности» при формировании, продвижении, рекламировании и реализации туристских продуктов, в состав которых входят услуги гостиничного комплекса эко-курорта.
У собственника есть 14 дней на то, чтобы исполнить предписание УФАС. В случае неисполнения в отношении компании будет возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ст. 14.2 закона о защите конкуренции.
Добавим, что в этом году в регионе началась работа по классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. Для проведения классификации аккредитована Ассоциация туристских организаций Республики Алтай.

17 комментарии

  1. Совершенно верное решение. Лично там бывал — не понравилось: в конференц зале холодно, как-то неуютно. Персонал злой.

  2. На территории Алтайского края и Республики Алтай пока нет отелей, отвечающих требованиям выше 3 звезд.

  3. А говорят один министр и его товарищ занимающиеся сертфикацией в республике усиленно пыталась продать Марьиному острову серификацию, а те отказались. Ну эти в отместку организовали обращение от жителя Санкт-Петербурга?

  4. На сколько я знаю, для 5 звезд необходима вертолетная площадка. Если мне не изменяет память, ее там нет.

  5. какую поразительную дурь вы пишите вопрос воскл знак вопрос.

    Отказаться от сертификации по большому счету уже нельзя. с 2018 года она будет обязательной, поэтому на фиг не надо что-то у кого-то вымогать. А марьин крайне неприятный типчик. сам кому хошь чего хошь продаст ага, даже президента.

  6. Работала с компанией Отель-сервис. У них по РФ и миру очень широкий спектр предложений гостиниц, оперативное бронирование и оплата. Для них объективное предоставление информации гостинице и турбазе — цена бизнеса. И всякие необоснованные местечковые-самозванные звезды усложняют работу турфирмам и агентствам.

  7. «Пять звёзд» подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие гольф-клуба, вертолётной площадки и персональное внимание к каждому клиенту с учётом любой его прихоти.

    А в этом вашем «Марьином острове» отсутствует не только всё вышеперечисленное, но и экскурсионная программа. Так что больше двух звёзд это заведение не заслуживает.

  8. ?!? | 30 марта 2016 17:50 Вам только книги в формате «фэнтези» писать, — задатки есть определенные...

  9. Т.е. людей вводили в заблуждение, заведомо зная о не соответствии , брали «плату» за «звездность» за счет чего получали «сверх прибыль»...)))))

    У посетителей, знающих толк в «звездах», складывалось, в целом неоднозначное впечатление о «сервисе на Алтае»...)))))) Увы, таковы «сегодняшние реалии» всего «бизнеса»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)