Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Трехлетнему ребенку с органическим поражением головного мозга собирают деньги на лечение

30 марта 2016 года, 10:02
0
15

Трехлетнему Артему из Горно-Алтайска собирают деньги на очередной этап лечения органического заболевания головного мозга и дальнейшую реабилитацию. Врачи утверждают, ребенка можно вылечить и вернуть к полноценной жизни, но для этого необходимо пройти несколько курсов терапии в специализированном реабилитационном центре в Барнауле. Стоимость одного курса лечения – 60 тысяч рублей.

Ребенок родился практически здоровым. У Артема был только один диагноз — атопический дерматит, из-за чего ему не ставили плановые прививки. По всем остальным возрастным параметрам врачи ставили печать «здоров». В два года диагноз сняли, и началась вакцинация. С этого момента мальчика как подменили. Он перестал узнавать родных, даже маму. Вердикт врачей – органическое заболевание головного мозга и аутический синдром, которые стали результатами осложнения после прививок.
«С двух лет нам стали ставить прививки, хотели до садика успеть. Ребенок начал говорить. Микрологопед стал слова насчитывать. После прививки слова, которые он уже начал говорить: «мама», «папа», стали теряться», — рассказывает в эфире ГТРК «Горный Алтай» мама мальчика Людмила Головина.
Аутический синдром отличается от аутизма. Специалисты дают надежду, пока еще ребенок маленький, его можно вылечить, Артем сможет полноценно развиваться, будет иметь все шансы на нормальную жизнь.
Первый курс терапии уже пройден, средства на лечения помогли собрать, в том числе, и читатели «Новостей Горного Алтая». Лечение дало результаты: Артем стал говорить отдельные слова, появился зрительный контакт. Но ребенку необходимо пройти еще три курса лечения, стоимость каждого – 60 тысяч рублей. Финансовые ресурсы семьи исчерпаны, уходит и драгоценное время, а для Артема сейчас важен каждый день.
Всех неравнодушных просят оказать семье посильную помощь в сборе средств на лечение мальчика, на следующий курс лечения в реабилитационный центр семье необходимо выехать меньше, чем через неделю. Деньги можно перечислить через мобильный банк или Сбербанк-онлайн на номер 8 (960) 968-9970. По этому же номеру родителям Артема можно задать интересующие вас вопросы.

15 комментарии

  1. Зачем тогда существует детская АККБ в Барнауле? По идее бесплатно должны лечить. Все продались.

  2. Граждане ! Давайте поможем Артему 180 т.р. не такая большая сумма, каждый кто сколько может. На кону жизнь невинного малыша !!!

  3. Я за помощь страждущим и помогал много раз переводя деньги на карточки матерей таких детей. Но воруют миллиардами, а тут все время надо скидываться. При коммуняках такого не было и при них мы жили бы лучше, газ и нефть были бы народными, а не кучки живодеров. И зря холуи едросов пугают народ пустыми полками, это было давно. А сейчас коммунисты строили бы китайский социализм со всеми формами собственности. Надо голосовать за КПРФ, мать твою. Иначе так и будем с протянутой рукой.

  4. Ну давайте вспомним, как при коммунистах лечили бесплатно. Через зубной кабинет все прошли, ммм? (Перечислил 500 рублей, здоровье — это чудо и большая радость, когда его можно вернуть).

  5. позор властям горно-алтайска, им не когда думать о народе, только думают как карманы набить и выйти чистым из воды. Артему здоровья ,родителям сил и терпения. ЛЮДИ надо помочь, кто сколько может,не от кого не убудет, жизнь ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВАЖНЕЕ денег! печально что наши избранники народные думают по другому

  6. С таким диагнозом детей много в Горно-Алтайске в республике. На сколько знаю, есть у меня знакомые с ребенком аутистом, они сами занимаются и добились больших успехов, ребёнок в школу ходит. Самой эффекиивной помощью является психолого-педагогичесаая для детей аутистов. Это не редкое заболевание.

  7. активные читатели, к Вам обращаюсь. собрано всего 8 тысяч.хватит поливать все и всех грязью.давайте поможем ребенку. один раз в жизни можно же это сделать?!

  8. Здравствуйте! Я мама Артема — Людмила. В первую очередь хочу поблагодаоить Всех за поддержку и понимание. На сегодня собрано вашими силами около 10 000. Спасибо Вам чисто человеческое. Спасибо за теплые слова, а их очень очень много... очень приятно осозновать что добрых людей все же на свете больше.

  9. молодцы ,уважаемые соотечественники,прекрасные у нас люди живут,отзывчивые,добрые,не смотря ни на какие трудности,сплотимся,поможем кто чем может,ради здоровья мальчика стОит сердце свое и свой покой потревожить,не надо стесняться сострадания,жалости,на то мы и Россияне,спасибо вам,земляки!

  10. Что такая ситуация в стране, это понятно....и обидно! Но, люди, Артемке сейчас нужна наша помощь, поэтому давайте скинемся кто сколько сможет...Поможем малышу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)