Публикуется на правах рекламы

Внимание: паводок! Памятка для жителей газифицированных жилых домов

6 апреля 2016 года, 14:07
0
1

«Газпром газораспределение Томск» напоминает жителям Республики Алтай, использующим газ в быту, о необходимости соблюдения правил безопасности в период весеннего паводка. При повышении уровня воды может возникнуть угроза подтопления объектов газоснабжения и газифицированных жилых домов и угроза аварийной ситуации при использовании бытовых газовых приборов и оборудования.

В случае подтопления объектов газоснабжения подача газа потребителям будет прекращена. В связи с этим жителям газифицированных жилых домов, попадающих в зону подтопления, необходимо:
— Постоянно следить за оповещениями МЧС и местных органов власти о прохождении паводка;
— В случае подтопления газифицированного жилого дома немедленно закрыть краны перед всеми газовыми приборами и кран газопровода на вводе перед домом. Сообщить в Аварийно-диспетчерскую службу (АДС) по телефону 8 (38822) 2 43 55;
— Постоянно следить за работающим газовым оборудованием, а в случае прекращения подачи газа немедленно закрыть краны перед газовыми приборами и сообщить в АДС по телефону 8 (38822) 2 43 55;
— При обнаружении размыва (повреждения) газопроводов и сооружений на них немедленно сообщить об этом в АДС по телефону 8 (38822) 2 43 55;
— По всем вопросам, связанным с эксплуатацией объектов газоснабжения и техническим обслуживанием газифицированных жилых домов в период паводка, необходимо обращаться в АДС по телефону 8 (38822) 2 43 55.
После спада воды необходимо принять следующие меры предосторожности:
— проветрить помещения – в них может скопиться газ;
— проверить, нет ли видимых повреждений, разрушений на газопроводе, газовых приборах, если обнаружены какие-то неисправности – немедленно сообщить в АДС филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай по телефону 8 (38822) 2 43 55.

1 комментарий

  1. Гас — опасная шняга. Вздрыв газа в хате приравневаицо по мощносте к взрыву обьемно-детонирующего баеприпаса, калибером от 152 мм и выше. Бумм!

    В кино, кароч, видел: чтоп спастися, нужно за доли секунды выпругнуть в окно и раскинуть руки. Тада взрывная волна мягонько приземлит вас на травку. Поднявшись, нужно чо-нидь сказать, типа — Нет, я ешо не выкурил свою паследнюю сигарету! Луче, канеш, выпрыгивать со своёй подружкой. (взявшись за руки) Тада время замедлицо и вы меедленно буите так парить на гребне взрывной волны. (тут можно мызон вклучить, напремер: Im Alone группы Teach In)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)