Учения: террористы заминировали Госсобрание

29 марта 2016 года, 18:22
1 592
14

Плановое командно-штабное учение с моделированием ситуации по пресечению террористического акта провел во вторник, 29 марта, оперативный штаб Республики Алтай. Согласно замыслу учения, в дежурную часть МВД России по Горно-Алтайску поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай установлены взрывные устройства.

Террорист выдвинул требования политического характера, угрожая в случае их невыполнения совершить подрыв. В связи с этим оперативный штаб в Республике Алтай организовал проведение контртеррористической операции, сообщает Управление ФСБ.
В учении были задействованы сотрудники ФСБ, МВД, МЧС России и других структур, входящих в состав оперативного штаба.
В рамках теоретической отработки действий антитеррористической группировки оперативный штаб выработал решения, направленные на обеспечение безопасности населения, формирование необходимого объема ресурсов для ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.
По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай, основные цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Учение также позволило проверить эффективность взаимодействия органов власти и силовых структур при угрозе совершения теракта.

14 комментарии

  1. В последнее время террористы ни каких условий не стали делать,а сразу убивают людей, Пора и поработать и на другой тактике.

  2. Возьмите в следующий раз меня за террористов поиграть, будет весело, наверно :-)

    Fire in a hall!! Bomb has been planted! Throwing a grenade!!

  3. А особо то и не жалко, если бы в Госсобрании действительно появились террористы! Все Антинародные депутаты, кроме коммунистов.

  4. Хотел бы я на ето пасматреееть... Забигат, кароч, така орава в масках с афтоматаме и — «Всем лежать!» и «Мордой в пол!» Кто не всосал, тому в бубняк и пару пинков в харю. — Руки за спину! — и сапогом на затылок. 30 секунд и тишина. И токо слышно, как с разбитых пятаков капает кровь... И тут появляюцо сапёры с сабакаме и пр.

  5. «Мордой в пол!» Кто не всосал, тому в бубняк и пару пинков в харю. — Руки за спину! — и сапогом на затылок. Бубука | 29 марта 2016 21:05+100)))

    Бубука, красиво нарисовал... аж сердце екнуло от сожаления, что такого, не может быть на самом деле!

  6. При всем уважении н нашим депутатам тема напомнила старый анекдот:

    Москва. Пробка. К автомобилям, зажатым в ней подходят молодые люди и обращаются к водителям:

    «Террористы захватили Госдуму и срочно требуют выкуп! Если нужная сумма не будет собрана в течение часа, то всех депутатов обольют бензином и сожгут! Помогите, чем сможете!»

    .........

    Чаще всего отвечали:

    «Пожалуй, литров пять дам!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)