Причиной пожара в десятиэтажке стало неосторожное обращение с огнем

29 марта 2016 года, 12:47
3 217
6

Причиной случившегося на минувших выходных пожара в новом десятиэтажном доме по улице Советской в районе «Ткацкой» стало, по предварительным данным, неосторожное обращение с огнем. Возгорание началось на чердаке, за минуты пламя перекинулось на крышу, а прибывшим на место пожарным первым делом пришлось эвакуировать жильцов.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Республике Алтай, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного пожарной части №1 Горно-Алтайска 26 марта в 15:36. На месте работали 28 человек личного состава пожарных частей №1, №2 республиканской столицы, а также пожарной части №3 села Майма, было задействовано семь единиц техники. Спасатели эвакуировали 45 жильцов дома.
Возгоранию, которое действовало на площади более 300 квадратных метров, был присвоен второй ранг. В тушении была задействована дополнительная техника. В 16:15 местного времени пожар был локализован, а в 16:20 ликвидировано открытое горение. Погибших и пострадавших нет.
«Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. По результатам проведенной проверки будут приняты процессуальные решения», — сообщил в эфире ГТРК «Горный Алтай» главный специалист отдела надзорной деятельности Сергей Тыщенко.
Из-за пожара в выходные часть дома была обесточена. В настоящее время вся инфраструктура восстановлена.
Всего, по данным ведомства, с начала года на территории республики произошло 75 бытовых пожаров. В Горно-Алтайске это был первый пожар в многоквартирном доме с начала года.

6 комментарии

  1. Мыши на чердаке курили. Вылез кот. Мыши побросале папиросы в шахту лифта и разбежались. Вот до чего доводит борьба с курением!

  2. Лично нас с квартиры никто не эвакуировал, вышли сами спустя какое-то время, увидев с балкона скопление людей на улице. Пошли посмотреть что происходит, любопытство сами знаете, а оказалось пожар......

  3. Из дерьма на строили дома. Слышемость охрененная в квартирах слышно все охи вздохи Пожалел что взял квартиру в Горно Строи

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)