Российское правительство поддержало инициативу алтайского сенатора

29 марта 2016 года, 12:31
0
30

Инициатива по субсидированию авиа- и железнодорожных билетов для школьников, выдвинутая сенатором Владимиром Полетаевым на выездном заседании Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности в Республике Алтай в июне прошлого года, была одобрена сначала региональными властями, а теперь поддержана и на уровне премьер-министра Дмитрия Медведева.

Выступая на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения» Медведев заявил, что правительство планирует ввести льготы на билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге. Льготы могут охватить почти 2,2 млн детей. Также правительство в 2016 году возьмет на себя обязательства по софинансированию отдыха детей, которые относятся к категории инвалидов или сирот, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.
Ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что кабинет министров в 2016 году намерен выделить на льготный проезд школьников на транспорте 1,7 млрд рублей.
«Российские железные дороги уже заявили о своей готовности помочь реализовать эту программу. Это очень хороший шаг, — говорит сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. — Международный опыт показывает, что успех развития внутреннего туризма напрямую зависит от господдержки государства. И мы видим, что сегодня в этом направлении делаются конкретные шаги».
Сенатор отмечает, что из-за обвального падения рынка зарубежного туризма, закрытия таких направлений, как Турция и Египет, резко выросла популярность внутренних авиарейсов — прирост авиаперевозок внутри страны в 2015 году составил 14%. Но цены на топливо, аэропортовые сборы и, как следствие, удорожание авиабилетов могут серьезно затормозить развитие внутреннего туризма. Именно поэтому, считает сенатор, необходимо дополнительно поддержать авиаперевозчиков, по крайней мере, на самых популярных у россиян курортных направлениях — Крым, Сочи, Кавминводы, Алтай.
«В дальнейшем с учетом экономического роста на рынке авиаперевозок необходимо вернуться к вопросу о льготах на авиабилеты. Льготный тариф на авиабилеты для детей от 2-12 лет, как правило, составляет 50% стоимости взрослого билета. Школьники и студенты от 12-18 лет путешествуют по полному тарифу. Эта возрастная категория составляет примерно 30% от общего количества, в данном случае, путешествующих детей, поэтому затраты на предполагаемую компенсацию будут не столь высокие. Но за счет перераспределения туристического потока и 100% компенсации стоимости авиабилетов и железнодорожных билетов детям дошкольного и школьного возраста, если срок путевки превышает 12 дней, мы сможем сохранить экономике страны вывозимые денежные средства и активизировать модернизацию внутренней туристической инфраструктуры», — считает Полетаев.

30 комментарии

  1. Этот полетаев хочет провести в Горном Алтае ЖД что-ли? На... его инициатива? ...ся что-ли (подвергнуто цензуре — НГА)

  2. Республике Алтай нужен железная дорога со скоростью до 600 км/час. и с подключенной к электролинии РЖД авиацией со скоростью до 1000 км/час. и более ( самолёты, вертолёты или дирижабли) , которая летает на экологически чистых электродвигателях ,а не на керосине (солярке) . Мечта .

  3. Да-да,а еще нужны установки для мгновенного перемещения в гиперпространстве.Будете быстро летать на Марс,Юпитер и на Альфу Центавра.

  4. Идея отличная. Тут как посчитал, сколько денег стоит семью на море вывезти, так понял что нереально . Если инициатива полетаева и правда заработает, можно будет сэкономить на детском проезде. Он предлагал льготы на авиа и жд билеты. Ну пока сделали на жд. Давай скидки на самолеты!

  5. Это же очень «хорошее» известие, особенно на фоне новости, что с июля месяца ПАТП закрывается и пассажирскими перевозками будут заниматься видимо таксисты. Ау, правительство РА, не считаете это абсурдом? Люди вынуждены добираться из районов на сомнительного качества машинах такси, ни один водитель не проходит предрейсовый осмотр ( сам ездил на такси, водитель которого два раза за день- из города утром туда, потом обратно, и опять в ночь уезжал в Усть-Коксу). Да я всю дорогу смотрел за ним, лишь бы он не заснул. Это безопасные пассажироперевозки? Ни в один из районов не ходит ПАТповский транспорт!!!! Это забота нашего правительства РА о жителях республики??? А как же туристический регион? Да это же просто позор, республика, в которой развивается туризм — осталась без пассажирского транспорта! Где ещё, кроме как у нас в РА, это возможно? Власти РА — ПОЗОР!!!!!!! Зато самолеты и ж\д — полетели в Турочак, или поездом в Улаган — на выбор, для вас весь ассортимент перевозок!!!!

  6. С ж/д в регион придут преступность , наркотики и мигранты (в большом кол-ве)... Давайте создадим резервацию?

  7. Причем тут наличие железной дороги в республике и льготы на проезд для детей по всей России? Моему сыну 14, когда путешествуем с ним платим за него, как за взрослого, в отличие от ситуации в Казахстане, например, где дети до 17-ти лет имеют льготы, потому что все таки они еще дети и одни не путешествуют, только в сопровождении родителей или сопровождающих взрослых. Если еще и на авиаперелеты будут льготы или компенсация, то вообще красота. Про экономический эффект для туризма не знаю, но родителям точно будет легче планировать путешествия.

  8. Бокс, Мергеныч и иже с ними , конечно от одной заимки до другой водку попить, с бодуна ничего не поняв, свою дебильность показать даже и машины не нужны. А вот нам простым людям, у кого з.плата мизерная тоже хочется детей и на экскурсию свозить, и на море или в больницу на лечение, и на учебу отправить, это же ОЧЕНЬ хорошая новость! И сегодня много говорим о туризме, разве плохо, что дети со всей России могут в каникулярное время ездить по России, знакомиться , видеть, изучать свою Родину? Для родителей, особенно многодетным семьям — это выгодно. От группы многодетных родителей СПАСИБО сенатору, желаем вам успехов!

  9. Господа, дальше своего носа посмотрите..... Россия велика, мы своих детей возим на различные конкурсы, соревнования по разным регионам , отдых на море, а сколько наших людей, когда горе, везут своих детей во всякие медицинские центры по всей России. Это инициатива — большое подспорье для многих семей, где скромные возможности, а детей тоже хотелось бы порадовать, мир показать. Читая комментарии некоторых земляков становится очень досадно и стыдно за их ограниченность и тупые высказывания. Поэтому вот так и живем, не любим мы людей умнее себя, лучше сдохнем, чем признать, что кто то вразы лучше тебя.

  10. Одно из четырёх:

    — у сенатора хорошо отлаженный канал получения инсайдерской информации из Правительства РФ;

    — сенатор умело проводит большую работу по поиску информации в открытых источниках;

    — отсутствует первое и второе, зато есть третье — мы ничего не знаем и до нас не доносится информация о каких либо существенных инициативах Правительства РФ. Потому и до нас эта информация доводится сенатором в виде собственных инициатив;

    — первое, второе и третье не верно, а сенатор у нас продвинутый и пробивной. Улавливает веяния времени и в нужном месте, в нужное время выдаёт собственную инициативу.

    В любом случае — это талантливо. Далеко пойдёт.

  11. Для моей семьи очень важная новость, ребенку девять лет, мы в третий раз за год везём ребенка в Питер на обследование и профилактическое лечение. Я в политике не очень, но писарчуки , ойроты и боксы, дай Бог, не знать вам горя всех этих не дешевых и вынужденных поездок, когда каждая копейка на счету, тогда бы вы не писали дебильных комментариев.

  12. Отрешенному

    Это работа не одного дня, системная и планомерная — www.altai-republic.com/ne...s-archive/11096/

    Здесь можно «отслеживать» инициативы и видеть их в развитии -twitter.com/vvpoletaev

    council.gov.ru/structure/person/1210/ — официальная страница В.В.Полетаева на Сайте Совета Федерации РФ

  13. Идею субсидирования высказывали не один раз и уж многие годы, зачем Полетаев хочет доказать исключительность своего предложения? Он же глупо выглядит! Все уже давно обсуждаю решения, а он уже целый год бегает все я да я, я внес, да если бы не я жа я! Не позорьтесь уж так! Что проблема?

  14. Смешной, казалось бы, что вы отчасти правы, но выглядите глупо как раз вы батенька. Высказывались пожелания и раннее, но согласитесь, одно дело бла-бла, эмоции и слюни, а другое дело проработать доказательно, (и юридически и экономически) внести на рассмотрение в Гос.Думу, и добиться поддержки это стоит дорогого , и заметьте на фоне экономического кризиса.

  15. Не понял, к чему дебаты? Идея отличная. Польза простому народу. Теперь надо двигаться дальше — льготы на приобретение билетов на самолёты. Государство ничего не потеряет, а только выиграет проявляя заботу о будущем страны — о ДЕТЯХ. Пусть ездят, летают, изучают родную землю, лучше будут дорожить и гордиться своей страной. Респект и уважуха сенатору Полетаеву.

  16. Дети — наше все. Я полностью поддерживаю инициативу! Пусть детишки путешествуют по России — это богатое духовное, культурное, патриотическое развитие. И спрос будет рождаться на здоровую туристическую инфраструктуру — спортивные аттракционы, музеи, исторические парки... А не пивнушки всякие. Это же и взрослых дисциплинирует, и общество оздоравливает.

  17. Да, было дело в детстве, в середине 80-х , ездил до родни в Ташкент на плацкарте из Бийска за 19 руб., т.е. за 50% стоимости, т.к. по всесоюзному радио детям объяснили, что надо взять у директора школы справку, что ты школьник и всё, в ж/д кассу.

    Всё хорошее — основательно забытое старое

  18. Владимир Владимирович, я и многие мои знакомые следим за вашим блогом, с интересом читаем.Желаю успехов! Комментарии разные, как и сами люди. Категория недалеких, завистливых будут всегда, с одной стороны это неплохо, для прогресса — такие тоже нужны.

  19. Антидот — Ваван ! Пожалуйста , если хочешь типа НЛО , за деньги сварганим что хочешь .

  20. С первым апреля, господа! Николай Соотович вы вместе с Антидотом, (я не шучу,) чтобы благополучно пережить весну (а не то у вас кипение в мозгах зашкаливает), направьте и вы свою фантазию и энергию на изобретение какого- нибудь сверхмощного аппарата, чтобы не зомбировал людей , а просто внушал, что алкоголь и табак употреблять, хамить — опасно. пусть люди живут как родные братья, в том числе и чиновничья братия не будут общественно опасными элементами.

  21. Маруська ! Не встревай в мужской разговор , нормальный же ? Аппарат какую хочешь(самогонку или ...) .

  22. Николай сотович, вам надо обратиться к доктору. ничего страшного, сейчас весна, сезонное обострение.

  23. Спасибочки воспользуюсь ! А Вам к ген — огу дорогая , обострение у Вас . Простите ?

  24. Спасибочки и тебе Николаша, прощаю, с самогонкой завязывай. Жизнь вона как интересна, скоро каникулы у деток, билеты для детей станут более приемлемы вот и путешествуй — не хочу. Дай Бог здоровья нашему сенатору!

  25. Дай Бог Танюша , не пью не тянет. Хочу не просто на поезде : хочу с внукам очень быстро с ветерком и безопасно . Между прочим много всякого предлагал отказывают: руками , ногами (пинками) отправляют и я рад жизни.

  26. Николаша, коли внуки отказываются с тобой отдыхать, путешествовать, то похоже, что ты или ворчун, или зануда ( извини) Дети то завсегда рады сплавить внуков дедам.

  27. Можем же мы друг к другу по человечески относиться, начали не хорошо, а посля заговорили по людски, хоть и друг друга не знаем, а все таки -земляки. спасибочки всем, дай Бог здоровья и сенатору, поеду ноне с детьми в Сочи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)