«Стопнаркотик» провел несколько акций в Горно-Алтайске

29 марта 2016 года, 10:29
518
2

Представители регионального отделения общественного движения «Стопнаркотик» в Республике Алтай провели несколько мероприятий, направленных на профилактику наркомании в учебных заведениях, пропаганду здорового образа жизни, а также противодействие рекламе и сбыту наркотических средств.

При поддержке Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай и Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан состоялись встречи в четырех учебных заведениях: Майминском сельскохозяйственном техникуме, аграрном, педагогическом и политехническом колледжах. Встречи провел координатор общественной организации «Стопнаркотик» в Сибирском федеральном округе Игорь Кошкарев. Студентов проинформировали о наркоситуации в молодежной среде и провели для них презентацию общественного движения «Стопнаркотик» и его регионального отделения в Республике Алтай. Активисты организации рассказали о негативных примерах, когда наркотики разрушали жизнь человека уже после первого употребления.
По итогам проведенных встреч многие учащиеся выразили готовность присоединиться к движению и стать волонтерами организации «Стопнаркотик» в регионе.
25 марта активисты движения «Стопнаркотик» провели в Горно-Алтайске акцию «Нет пропаганде марихуаны». Основным направлением данного мероприятия стало противодействие пропаганде наркосодержащих растений, а именно обнаружение фактов продажи товаров народного потребления с изображением листьев каннабиса (конопли). Уже в ходе первого рейда в одном из торговых центров Горно-Алтайска был зафиксирован факт продажи чехлов с изображением марихуаны. В этот же день сотрудники Госнаркоконтроля произвели изъятие данного товара для передачи в судебные органы материала об административном правонарушении.
Активисты движения призвали предпринимателей республики отказаться от продажи аналогичных товаров (бейсболок, зажигалок, кулонов, пепельниц, футболок, брелоков и т.д.) и предупредили об административном наказании за данное правонарушение.
26 марта «Стопнаркотик» провел информационную акцию «Осторожно, синтетика!», в ходе которой волонтеры организации вышли на улицы города, чтобы предупредить родителей о новой опасности, пришедшей в молодежную и подростковую среду — синтетических наркотиках («спайс», «соль», «скорость»). В ходе уличной акции среди жителей Горно-Алтайска были распространены специально разработанные памятки для родителей, где взрослых не только предупреждают об опасном явлении, но и описывается, по каким признакам можно определить то, что ребёнок начал принимать данный вид наркотиков.
Прошедшие мероприятия дали начало большой и важной работе регионального отделения организации «Стопнаркотик». В ходе рабочей встречи с волонтерами проекта были поставлены первостепенные задачи дальнейшего развития и деятельности отделения. Среди них – профилактика наркомании в образовательных учреждениях, противодействие пропаганде, рекламе и сбыту наркотиков, а также кибер-патруль, подразумевающий поиск и блокировку сайтов, рекламирующих или сбывающих наркотические средства.
Желающие присоединиться к общественному движению «Стопнаркотик» в Республике Алтай, могут узнать всю подробную информацию в социальной сети «ВКонтакте», а также по телефону: +7 913 280 3433.

2 комментарии

  1. Да зайдите в любой магазин, там целые отделы торгуют смертью, вино-водка.

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит

    алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула

    C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе

    детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать

    покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим

    наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с

    1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в

    ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам,

    вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это

    определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно

    подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с

    характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ

    18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим

    сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как

    бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  2. а я вот думаю надо не последствия, а причину устранять, надо бы наверно попытаться понять почему люди употребляют, не от хорошей жизни наверно или наоборот от сильно хорошей...

    а вот то что изображение листа марихуаны на различного рода атрибутики, в одежде влечет к административному наказанию для меня новость прямо сказать — новая.

    у нас этой конопли по огородам республики растет плантациями, по сельским районам проехать, там её тьма тьмущая, а запрещают почему то брелки в виде листка, интересно. кстати к слову коноплю и в других целях использовали с давних времен, а не только чтобы обкурится в хлам.

    ну а то что тут в комментариях насчет алкоголя написали, тут все просто производство алкоголя в стране и его продажа населению несет огромные деньги от которых государство не может так просто отказаться (там такой своеобразный налог с людей осбирают), вот когда все пить перестанут и отрасль будет вымирать, тогда и запрет на алкоголь я думаю появится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)