Фото: Эркемен Бадиков.

Игорь Казанин завоевал золото на Кубке мира по самбо

29 марта 2016 года, 9:02
1 552
4

Спортсмен Игорь Казанин, воспитанник заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова, завоевал золотую Кубка мира по боевому самбо, который прошел в Москве. Соревнования посвящались 110-летию одного из основателей самбо Анатолия Харлампиева, участие в них принимали 250 спортсменов из 25 государств.

Казанин выступал в разделе «боевое самбо» в весовой категории до 52 кг. Успешно пройдя предварительные поединки, в полуфинале спортсмен встретился с представителем Казахстана. Проигрывая вначале один балл, к концу схватки Казанин сумел одержать победу со счетом 8:1. С таким же результатом он выиграл и у своего соперника в финале, спортсмена из Киргизии.
Игорь Казанин родом из Онгудайского района. Окончил Горно-Алтайский педагогический колледж, заочно учится на психолого-педагогическом факультете Горно-Алтайского государственного университета. Работает заведующим учебной частью Школы высшего спортивного мастерства – Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай. Начинал тренироваться в Онгудае у Сергея Черепанова, продолжил в Горно-Алтайске у Геннадия Яйтакова. С ударной техникой для боевого самбо помогает кикбоксер Семен Чеконов, сообщает республиканский спорткомитет.

4 комментарии

  1. Пишите точнее, не Кубок мира а Кубок СНГ !

    Было бы круто если бы он выиграл Кубок кавказских республик. Серьезные борцы на Кавказе в самбо идут очень редко.

  2. Статист, не тупи! Это был именно Кубок мира! Молодец наш спортсмен. А Кавказ берут наглостью и толпой, кто был в армейке — знает! Да и численность в республиках Кавказа и отношение плюс финансирование в сотни тысяч раз больше. Тем не менее, наши красавчики!!!

  3. Молодец Геннадий Яклевич, сколько наших парней поднял на уровень России и мира, здоровья и удачи Вам наш любимый тренер!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)