В республике создают молодежную Общественную палату

28 марта 2016 года, 13:48
1 491
18

В Комитете по молодежной политике, физкультуре и спорту Республики Алтай состоялось первое заседание общественного совета. В него вошли десять человек, председателем избрана руководитель благотворительного проекта «Адрес детства» Яна Алмадакова, говорится в сообщении на сайте комитета.

Заместителем председателя стал руководитель майминского отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Лихачев, секретарем — специалист Центра молодежной политики и допризывной подготовки граждан Республики Алтай Екатерина Мищенко.
Одним из главных вопросов повестки заседания стала информация о проведении окружной и федеральной форумной кампании в 2016 году. Специалист Центра молодежной политики и допризывной подготовки граждан Александра Каменова рассказала присутствующим о количестве квот, предоставленных Республике Алтай, и проинформировала об открытии и правилах регистрации на форумы Росмолодежи. Самая актуальная и подробная информация о форумной кампании доступна в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно задать специалистам все интересующие вопросы, касающиеся участия в мероприятиях.
Также члены Совета обсудили подготовку молодежных общественных объединений к Форуму общественных организаций Республики Алтай, который состоится 2 апреля. На заседании было принято решение привлечь к участию в Форуме максимально широкое представительство различных общественных организаций, работающих с молодежью.
В завершение заседания члены Совета обсудили создание в регионе молодежной Общественной палаты. В настоящее время готовится проект соответствующего положения. Ожидается, что данный орган будет содействовать деятельности правительства Республики Алтай в сфере реализации государственной молодежной политики, а также участвовать в вовлечении молодых людей в общественно-политическую деятельность.

Loading...

18 комментарии

  1. Наконец-то молодежная политика в Горном Алтае зажила как и должно быть полной жизнью. Приятно посмотреть. Так держать.

  2. Алмадакову и Лихачева знаю исключительно с хороших сторон. Хотя вместе они кажется еще не работали нигде. Раньше общественные советы только у милиции были и приставов. Ждем перемен к лучшему в молодежке и спорте.

  3. не, что и говорить, с приходом борисыча и его команды молодежка и спорт оживились у нас. главное не сбавлять темпов и подключать побольше умных талантливых ребят из разных сфер независимо от политических взглядов, национальности и вида деятельности. а яне респект за адрес детства. и удачи в работе совета

  4. хорошее начинание. главное чтобы работали ответственно и не звездились. хотя вроде ребята адекватные — пусть все получится

  5. Форумы все эти конечно хорошо но важно чтобы туда отправляли не просто тех кто хочет тусануть за счет государства, а чтобы реально была польза. надеюсь этот общественный совет будет тоже оказывать влияние на то КТО ИМЕННО туда поедет и КАКОЙ ВЫХЛОП будет от этих поездок в будущем для молодых.

  6. что то совсем запутался, сейчас получается при комитете есть общественный совет, который предложил создать общественную палату по молодежке и спорту так? в чем соль этой структуры будет?

  7. а вот мы ничего не поняли. советы, палаты, тусовки ЕР-их молодогвардейцев, для чего???? конкретному пареньку или девушке из деревни чем они конкретно помогут?

    движняк ради движняка — вот что это(

  8. Вот если у Молодежной палаты в программе будут не только фестивали бла-бла, но и реальная экономика, производство и экология, то это и будет натурализованная отдача (выхлоп).

  9. Выборы, выборы... Совет 10 человек, всего, зато председатель, зампредседателя и громкое название...))) Работу надо для молодежи, с нормальными условиями и оплатой труда, а «не вовлечение в общественно-политическую деятельность»)))...

  10. Молодёжь учат политике политиканы, лучше бы все силы направили на трудоустройство по профессии, какие то соревнования, конкурсы « Лучший по профессии», молодёжные бригады, коллективы, фермы, строительные корпорации, какие то холдинги и т.д. Если молодые люди будут уметь работать, будут высокие цели, достижения, вести здоровый образ жизни тогда и в политику придут совершенно другие продвинутые патриоты своей малой родины. А пока бла-бла, это было заметно на городском Форуме общественных организаций.

  11. Наконец-то молодежная политика в Горном Алтае зажила как и должно быть полной жизнью. Приятно посмотреть. Так держать.

    Тимур | 28 марта 2016 14:07

    Ага, встаем с колен, вот заживем то скоро! Пояса потуже затянем, зато форумов поболее будет!

  12. Говорят генерал дал задание к подготовке общественных организаций в поддержку своего кандидата на думу? Работа началась?

  13. все это видится как чисто политическое движение и не более, посмотрим как будет на самом деле, за последние несколько лет вот так в спорте кроме реконструкции Спартака пожалуй и вспомнить нечего, попытка создания ледового дворца зависла в воздухе, протолкнуть хотя бы на всероссийский уровень других спортсменов кроме борцов не наблюдается, увеличение мест проведения отдыха для молодежи (кроме кафетериев) не наблюдается, заинтересованность работодателей в молодых МЕСТНЫХ специалистах мягко говоря не растет и т.д. посмотрим как созданный совещательно-консультативный орган будет помогать в решение каких то насущных проблем молодежи, ну или может что то серьезное смогут протолкнуть, сейчас даже чтобы получить землю молодым семьям надо иметь знакомых которые смогут дать, никаких льготных ипотек как во многих регионах, кое как начала решатся проблема с садиками, да и то многие знакомые отдают детей в частные сады за неимением мест в государственных.

  14. посмотрим как созданный совещательно-консультативный орган будет помогать в решение каких то насущных проблем молодежи, ну или может что то серьезное смогут протолкнуть, сейчас даже чтобы получить землю молодым семьям надо иметь знакомых которые смогут дать," из маймы | 29 марта 2016 8:10+100)))

    А по моему молодь просто используют, в предвыборных гонках, будут за три копейки агитировать, друзей и знакомых за едро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)