Через десять лет все школы республики должны перейти на обучение в одну смену

28 марта 2016 года, 12:48
0
13

На сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты одобрили программу содействия созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016—2025 годы. Задачей программы является ликвидация в течение десяти лет сменности в школах республики. В настоящее время в 40% школ региона учатся в две смены.

На подготовку школ к переходу к занятиям в одну смену будет направлено 9 086 млн рублей, в том числе 8,4 млрд — из федерального бюджета. На 2016 год предусматривается финансирование в объеме 383,3 млн рублей.
В 2016—2025 годах предусматривается строительство школ с использованием типовых проектов, предусматривающих соответствие архитектурных решений современным требованиям к организации образовательного процесса, возможность трансформации помещений, позволяющей использовать помещения для разных видов деятельности, а также модернизация уже существующей инфраструктуры общего образования, сообщает пресс-служба Госсобрания.
Отметим, что в этом году по всей стране стартует программа перехода школ к обучению в одну смену. По словам министра образования Дмитрия Ливанова, речь идет не только о строительстве, но и о целой системе мероприятий, в том числе возврате школьных зданий, которые были в 1990-х — начале 2000-х годов переданы из системы образования, о расширении существующих школьных зданий. «В целом предстоит решить очень масштабную задачу, создать более 6 миллионов дополнительных мест в системе общего образования», — отметил министр. Объем финансирования программы составит на 2015—2020 годы свыше 3 трлн рублей.

13 комментарии

  1. Институт учителя для первой смены освобождает старое здание Национальной Гимназии. Вопрос: а куда он переедет? Кого в образовании РА выгонят за ненадобностью?

  2. Работа в две смены (на двух ставках), для многих учителей «единственная возможность» — «нормального заработка». В течение, этих десяти лет, уйдут на пенсию последние профессионалы, а молодых, с такими зарплатами, не прибавится. Зато школ понастроим... Вот только, качественно «УЧИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ» детей в них будет некому...

  3. А вот встречать детей со школы не всегда удается...вторая смена для второклашек это ужасно((( Многие родители ведь работают до 7 и позднее, и нет возможности вечером встретить детей. А ведь уже темно...Нужна одна смена...правда многие школы не смогут сейчас вмещать всех детей в одну смену..

  4. ВОСПИТЫВАТЬ детей должны родители, долбоящер.

    А вот учить уже давно некому.

    И чего все так удивились, с самого начала путинского правление идет планомерное уничтожение образование, медицины и авиации с космосом. Спасибо Путину за это!

  5. По слухам выгонят Респ.Центр дополнительного образования. Доп.образование в РА больше не требуется за исключением некоторых видов борьбы и песен с плясками.

  6. «будет направлено 9 086 МЛН рублей, в том числе 8,4 МЛРД — из федерального бюджета» — не понял, перерь «млрд» стал меньше «млн»? Чтобы легче красть было? 10 лет мало, нужно 100.

  7. Да чо вы беспокоитесь то? За десять лет все будет как в рассказе о Ходже Насреддине.

    Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»

  8. Вот если вместо второй смены кружки, секции, музыка, танцы, рисование, рукоделие, физическая культура и т.д., то можно верить во истинно благие намерения повышение качества населения, как основного богатства государства.

  9. Ввести во всех школах республики обязательное изучение ГОСУДАРСТВЕННОГО алтайского языка.

    Почему английскому можно учить, а ГОСУДАРСТВЕННОМУ алтайскому нельзя? Это что за унижение народа?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)