10 тыс. семей в республике получат возможность доступа к услугам «Ростелекома»

28 марта 2016 года, 12:26
1 056
11

Свыше 10 тыс. семей в Республике Алтай получат возможность доступа к услугам «Ростелекома» — именно столько домохозяйств оператор планирует охватить сетью GPON в 2016 году. В проект развития включены Горно-Алтайск и Майма. Таким образом, к концу года уже 18% семей в Республике Алтай смогут подключить услуги по оптике оператора.

В Горно-Алтайске новые дома будут подключены в микрорайонах Мелиорация, Гардинка, Парк Победы, Жилмассив, а также в центральной части города. Ожидается, что в результате строительства сетью GPON будет охвачено 93% многоквартирной застройки города. В Майме интернет и ТВ от «Ростелекома» появится в Березовой роще, поселке гидростроителей, микрорайоне Алгаир-2.
«Онлайн-хостинги, потоковое видео, многопользовательские игры и другой тяжелый контент требует высоких скоростей, – подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. – Оптические технологии не только гарантируют качество передачи данных, но и обеспечивают потенциал пропускной способности на годы вперед».
Оптические технологии (ETTH и GPON) позволяют подключить каждому абоненту комплекс услуг triple-play: интернет, IP-телефонию и интерактивное телевидение с организацией беспроводного доступа к услугам внутри квартиры или офиса. Подключение услуг и переход на оптику с технологии DSL – бесплатные.

11 комментарии

  1. в Кызыл-Озеке интернет со скоростью 3 мб более 700 рублей! (блокирование номера, + еще что-то) вы обалдели совсем)))))

  2. а где можно ознакомиться с планами развития компании в республике? и куда можно обратиться, чтобы и до нас дошла цивилизация? вам в городе ничем не угодишь, а мы будем очень рады

  3. вам в городе ничем не угодишь, а мы будем очень рады

    буквоед | 28 марта 2016 17:17

    ______________

    В городе есть Онрэла, и Ростелеком против Онрэлы выглядит, скажем так — исторически нехорошо.

  4. Онрела и Онгнет хотят нехило только за подключение. Ростелеком никада не потянет оптику в частный сектор, так что продолжаем юзать АДСЛ.

  5. Онрела и Онгнет хотят нехило только за подключение.

    __________

    За Онгнет не знаю, но Онрэла самая щадящая к людям контора. Мне бесплатно все делали. Правда отмазались за удар молнии по объектам, типа мы не при чем. А так они абсолютно выигрышные во всех планах скоростей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)