В Горно-Алтайске состоится ярмарка социально ориентированных организаций

28 марта 2016 года, 10:39
1 206
6

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай состоялось заседание, посвященное подготовке к республиканскому форуму общественных объединений «Мы вместе — Бис бирлик» и первой в регионе ярмарке социально ориентированных некоммерческих организаций «От сердца к сердцу». В совещании участвовали представили 50 некоммерческих организаций.

«Ключевая цель ярмарки – дать общественным объединениям возможность рассказать жителям Республики Алтай о своей деятельности», – отметила министр Валентина Тюхтенева. Ярмарка пройдет 2 апреля на центральной площади Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба Минтруда.
Программа ярмарки включает мастер-классы, тренинги, выставку-продажу изделий народного творчества, концерт. Свой район представят делегации от общественных объединений всех муниципальных образований. Ярмарка завершится танцевальным флешмобом. Начало мероприятия запланировано на 10:00.

6 комментарии

  1. Мероприятие обещает быть очень интересным. Разные общественные организации выразили желание принять в нем участие.

    «Лепта» представит для продажи алтайско-русский словарь. Желающие смогут его приобрести.

  2. Ярмарки, ярмарки и...ничего нового , эффективного и интересного не может придумать Мин. труда и соц.развития, и все остальные, кто относит себя к Власть имущим. Единственное разве , что мастера смогут что-нибудь продать из своих поделок. Ну приехали, пришли, потусовались, у кого — нибудь, что нибудь купят за копейки... А дальше что? Безработица, ещё сложнее инвалидам выживать. Нужно в корне менять ситуацию, для людей рабочие места создавать,чтобы люди по профессии могли работать, и государству польза, и человек зарабатывает, семью содержит, детей учит, страха нет за завтрашний день. тогда все эти ярмарки будут как хобби, для рукодельных людей. А так, просто пар спускают создавая видимость заботы о людях, которые концы с концами не могут свести.

  3. Ярмарки, ярмарки и...ничего нового

    Маруська | 28 марта 2016 20:30

    Проводится же не просто ярмарка, а Форум социально ориентированных некоммерческих организаций, который, в частности, решает вопросы взаимодействия между организациями, помощи друг другу и совместных социально значимых общих дел. Общественных организаций в республике много. Они много делают. Но из-за разрозненности, отсутствии информации о деятельности друг друга, работа идет гораздо менее эффективно, чем могла бы. И я наблюдаю большие усилия руководства Минтруда для решения этой проблемы — чтобы различные НКО знали друг о друге, организовывали общие проекты, помогали друг другу. Причем данный Форум пробует «познакомить» не только городские организации, но и республиканские. И это очень важно. Проведение данного мероприятия однозначно поддерживаю.

  4. Мы люди с ограниченными возможностями полностью поддерживаем мероприятие. Хочу поблагодарить Валентину Ахчабаевну и весь коллектив минтруда за возможность нам людям с инвалидностью принять участие в ярмарке, показать всей Республике свои работы, поучаствовать в творческих номерах.С приходом Валентины Ахчабаевны на нас людей с инвалидностью начали обращать огромное внимание, дают поддержку в наших начинаниях. Ярмарка одно из тех мероприятий которая доказывает ,что люди с ограниченными возможностями такие же полноценные члены нашего общества. И я думаю это не последнее мероприятие которое перевернет сознание многих людей!!!!!!

  5. Отчество правильнее пишется Акчабаевна (акча+бай). Очень подошло бы для министра финансов! К слову сказано, надеюсь, никого не задел ненароком.

    Алтайско-русский словарь от «Лепты» предлагаю выложить в церковной лавке, а не то сказали, что даже на складе нету.

  6. Алтайско-русский словарь от «Лепты» предлагаю выложить в церковной лавке, а не то сказали, что даже на складе нету.

    Vladimir Torbokov | 30 марта 2016 12:36

    Просто первый тираж разошелся так быстро, что я даже среагировать не успела. Завтра как раз должны еще книги подойти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)