Алтайское землячество на Сахалине приняло участие в фестивале «Этно-квест»

28 марта 2016 года, 9:00
1 715
3

Горно-Алтайское землячество Сахалина приняло участие в Фестивале национальных культур «Этно-квест», который прошел 25 марта в политехническом колледже Сахалинского государственного университета. Представители землячества познакомили студентов колледжа и гостей фестиваля с культурой и традиционной одеждой алтайского народа.

Алена Таина, Ольга Баина и Альмира Чепонова рассказали про национальную одежду, в частности, про алтай-борук (шапку) и накосные украшения. Также посетителей познакомили с музыкальными инструментами топшуур и комус, а затем угостили боорсоками.
Амыр Киндиков и Элес Шагаева выступили в концертной программе, в которой также принимали участие армянская, киргизская, бурятская, узбекская, таджикская, татарская диаспоры.
По словам заместителя директора политехнического колледжа СахГУ Марины Лаврик, фестиваль национальных культур — это совместное мероприятие Сахалинского государственного университета и Ассамблеи народов Сахалинской области. Организаторы считают, что фестиваль, особенно для первого раза, получился очень хорошим. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что «Этно-квест» станет ежегодным мероприятием.

3 комментарии

  1. Молодцы, наши земляки везде за свой народ горой! Позор нашему Правительству, Власти за безработицу и низкий уровень жизни людей, что и без того малочисленный народ вынужден скитаться по северам чтобы платить кредиты и кормить детей! Позорище нашим властям!!!

  2. А вы гляньте как живут наши соседи на окраинах Алтайского края, там вообще нищета, они завидуют нам, но сидят в своих селах. Да, наши земляки уезжают в поисках большей зарплаты, но они участвуют в разных мероприятиях не для того, чтобы укорять правительство, а просто им интересна сама жизнь, где бы она ни была... Да и в нашу республику приезжают другие народы в поисках лучшей жизни и представьте себе — находят!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)