Умер бывший редактор «Звезды Алтая» Александр Востягин

24 марта 2016 года, 17:23
1 174
1

В Томске на 63-м году жизни 19 марта умер Александр Востягин. В кризисные 90-е годы он возглавлял газету «Звезда Алтая», а затем переехал в Сибирские Афины., где занимался издательской деятельностью и журналистикой; специализировался на проблематике нефтегазового комплекса.

Александр Востягин родился в 1953-м году в Горно-Алтайске, учился в городской школе №12, затем окончил физмат в горно-алтайском педагогическом институте. Кроме того, в конце 80-х окончил новосибирскую высшую партийную школу. С 1977 года начал работать в газете «Звезда Алтая», прошел путь от корреспондента до ответственного секретаря и заместителя главного редактора. С 1995 по 2000 годы был главным редактором газеты. После этого уехал в Томск, где, по собственному признанию, участвовал в издании более десятка средств массовой информации, в том числе издании отраслевых полноцветных журналов.
«При его непосредственном участии стали выходить различные приложения к изданию, газета получила импульс к развитию, росту тиража и читательского спроса… Востягин Александр Иванович проводил большую общественную работу с населением и подписчиками, не забывал о ветеранах газеты, понимал их нужды, старался помочь словом и делом. В республике он пользовался уважением и авторитетом», — говорится в некрологе, опубликованном в «Звезде Алтая».

В Томске умер бывший редактор «Звезды Алтая» Александр Востягин

1 комментарий

  1. Искренне жаль Александра Ивановича. Соболезную родным и близким. Знал его со школьной скамьи. Очень порядочный, честный и добрый человек, хороший товарищ и друг, умница, профессионал в журналистике — таким он навсегда останется в памяти всех кто его знал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)